Экономим на еде. Часть 2. Повседневные салаты и холодные закуски.

Сырные лепёшки за 5 минут Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее. Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст.  В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!  Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
24.01.2012
интересно, а можно туда фарш зафигачить вместо колбасы...
24.01.2012
Думаю да!!!
24.01.2012
Читаю посты и комментарии и поняла, что не балую своих домашних разнообразием, выпечку вообще не пеку и не покупаю, салаты в основном с растительным маслом, все мои блюда очень простые и подходят скорее для здорового питания. Смотрю, мои домашние или привыкли уже, но не просят приготовить что-то другое, и кушают с удовольствием. Удивляюсь)))
17.01.2012
а я люблю разнообразие в рамках здорового питания )))))))))
17.01.2012
Одно и тоже мы не едим, просто блюд не так много, как в вышеприведенном списке)))
17.01.2012
а я спецом себе список расширяю, хочется мужиков побаловать
18.01.2012
А моих все устраивает))) Муж если хочет разнообразия - сам кашеварит)))
18.01.2012
Моему просто некогда ((( Он раньше готовил, а ща всё время на работе - нивыходных, ни отпуска, вот и хочется приятность сделать...
18.01.2012
Любофф)))
18.01.2012
отож!
18.01.2012
Салат из капусты «Пёстренький» Кочан капусты (у меня 1,8 кг ) 2 моркови 2 луковицы ( у меня разного цвета) 2-3 разноцветные паприки Для рассола : 1 стакан растительного масла 1/3 стакана 5% уксуса 2/3 стакана воды 100 гр.сахара 2 стол. ложки соли  Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка ).  Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке . Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .  Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .  Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту. Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа . Взято с просторов интернета
17.01.2012
100 гр сахара!!!! Да с жирами!!! ПрощЯй фигура....)))))))))
17.01.2012
 Салат печеночный Ингредиенты: - 300г печени - 2 луковицы - 1/2 ст.риса - 2 яйца - 1 пучок укропа - майонез - соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Печень зачистить, отварить до готовности, натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу.  1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
17.01.2012
Остренький салатик из красной фасоли  Состав фасоль красная сухая - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 дольки, кетчуп, хмели-сунели, кориандр, зелень петрушки или кинзы, уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу) Приготовление Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Чеснок мелко порезать. Зелень мелко порубить. Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок. Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус. Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов. * если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли Взято с сайта -готовим дома
17.01.2012
Салатик из зеленого лука с яйцами  Состав зеленый лук - 1 пучок, листья салата - 1 пучок, яйца - 3-4 шт, соль, сметана или майонез Приготовление Зеленый лук порезать. Салат нарвать руками или некрупно порезать. Яйца отварить и порезать кубиками.  В салатнике смешать лук, салат, яйца и заправить салат майонезом. Взято с сайта -готовим дома
17.01.2012
Фаршмак - сельдь, масло, репчатый лук, по желанию можно - вареную морковь, яблоко. Все делаю быстро в измельчителе, мои - обожают.
15.01.2012
супер, я совсем забыла про это блюдо, незаслуженно!!!!!!!!
15.01.2012
закуски вы закручивали с уксусом или нет?
15.01.2012
ну там разные рецепты, есть с уксусом, есть без.
15.01.2012
а те, что без уксуса можно не в холодильнике хранить?
15.01.2012
Можно! Я храню  - не пропадает.
15.01.2012
а можно тогда рецептики безуксусные))
15.01.2012
у свекрови возьму - напишу. Она у нас ведущий специалист. Я так - на помывке-порезке)))))))
15.01.2012
хорошо)))спасибо
15.01.2012
Поделитесь списком посоветуйте