Салаты, закуски теперь все здесь
http://vkontakte.ru/photo-1863630_152845083
Это два салата соединенные как любящие сердца. "Мы такие разные, но мы одно целое!" ))
Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их.
Для украшения на оба салата:
-2 вареных яйца,
- Маслины (мне понадобилось 12 шт),
- Зерна граната,
- Грец. орехи измельченные 3 ст.л,
- Красный болгарский перец 1 шт.
Для "леди" нужны следующие продукты:
- 1 сырая натертая морковь,
- 1/2 куриного отварного филе (у меня было большим, поэтому использовала половину),
- слой майонеза,
- 200 г шампиньонов обжаренных с 1 большой луковицей (посолить, в конце обжаривания добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня),
- 150 г натертого сыра,
- слой майонеза.
Бока украшаем мелко покрошенным желтком. Формируем декольте из болгарского перца, край делаем из граната, открытый участок тела из натертого белка, шнуровка -маслины.
Для "джентльмена":
- 3-4 больших листа пекинской капусты (мелко накрошенной),
- 300 г обжаренной куриной печени,
- слой майонеза,
- 5-6 маринованных корнишонов,
- горсть чернослива,
- слой майонеза.
Обсыпаем бока мелко нарубленным грецким орехом, рубашка из натертого белка, фрак и бантик из маслин.
С помощью корнетика с майонезом рисуем отворот на фраке.
Можно поставить охладиться на час.
Если делаете салаты заранее, украшайте за два часа до подачи, но расчитывайте свои силы, у меня заняло целый час.
***********************************
Салат "Арбузик"
Ингредиенты
Грудка куриная (копчёная) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 150 г
Помидор — 2-3 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
Сыр твердый (натёртый) — 50-100 г
Оливки (без косточек) — 5 шт
Приготовления
1 слой - курица копчeная - кубиками, майонез;
2 слой - морковка по-корейски, майонез;
3 слой - помидоры - кубиками.
Огурец натереть на тeрке и перемешать с зеленью,
сыр натереть,
из оливок -"семечки".
***********************************
Салат «Подсолнух»
05:02
Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
05:03
Рецепт приготовления
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
05:03
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
05:03Куриное филе мелко нарезать.
05:04На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
05:04Морковь натереть на мелкой терке.
05:04Яйца натереть на мелкой терке.
5 декGulchekhra SaTToRoVa05:04Грибы мелко нарезать.
Gulchekhra SaTToRoVa05:04Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
05:05На филе выложить морковь, смазать майонезом.
05:05На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
05:06На грибы выложить лук.
05:06На лук выложить яйца, смазать майонезом.
05:07На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
***********************************
Салат "Красная Роза"
Ингредиенты
5 шт яиц
150 гр чернослива
2 средние свёклы
1 селедка
1 небольшая луковица
400гр . шампиньонов
майонез
Способ приготовления
Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками. Лук мелко нарезать . Поджарить лук с грибами до готовности. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками . Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
Каждый слой намазать майонезом
Украсить полукругами отваренной свеклы
***********************************
САЛАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ «ЛЬВЕНОК»
Состав рецепта блюда
200 г мяса
150 г твердого сыра
3 яйца
2 вареных картофеля
1 огурец
1 вареная морковь
½ болгарского перца
сметана
хлеб
Способ приготовления
На крупной терке трем картофель и выкладываем его на блюдо в виде львиной гривы. Смазываем сметаной.
Сверху присыпаем мелко нарезанным отварным мясом и снова обмазываем сметаной.
Далее идут натертые на терке яйца + сметана.
На яйца - тертый сыр.
На сыр - морковная грива с измельченным болгарским перцем (их перца делаем рот).
Их корочки хлебной выкладываем носик, из яичных белков - глаза и мордашку, из огурца - реснички, усы, зрачки, а желток пойдет на уши.
Салат для детей Львенок готов.
***********************************
Салат «Бычок»
ответить04:26
Ингредиенты
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
04:26
для украшения:
колбаса
сыр
маслины
04:27
Рецепт приготовления
Таким образом можно украсить любой салат.
04:27
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
04:28Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
04:28Филе мелко нарезать.
04:29Картофель почистить, натереть на средней терке.
04:29Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
04:29На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
04:30На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
04:30На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
04:30На картофель выложить белки.
04:31Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.
**********************************
03:35
Салат «Тигренок»
03:36
Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
03:36
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
03:38
Рецепт приготовления
03:39
Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
03:39
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
5 декGulchekhra SaTToRoVa03:39Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Gulchekhra SaTToRoVa03:40Огурцы нарезать мелкими кубиками.
03:40Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
03:40Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
03:40Морковь натереть на мелкой терке.
03:41На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
03:41На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
03:41На огурцы выложить лук.
03:42На лук выложить яйца, смазать майонезом.
03:42На яйца выложить морковь.
03:42Мелко нарезать около 6-7 маслин.
03:43Из белка сделать глазки и щечки.
03:47Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
*****************************************
САЛАТ "ДРУЖОК"
шампиньоны сжарен. с луком-8оогр,
колбаса-300 гр,
яйцо-8шт,
морковь вареная-4шт,
кукуруза-1бан,
картошка-8шт,
майонез и соль по вкусу.
Оливки для украшение глаз и носика.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат "Дружок".
Все отваренные овощи нарезаются кубиками, желтки тоже. Белки и колбаса отдельно друг от друга натираются на терке.
Шампиньоны поджариваются с луком в растительном масле.
Затем все смешивается, добавляется кукуруза, все заправляется майонезом.
Салат выкладывается на блюдо и ему придается форма собачки.
Хвостик, ушки и лапки - это натертая на терке колбаса.
А все туловище посыпано натертым белком.
***********************************
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ ЕЖИК
Картофель отварной 2 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
зелень (укроп, петрушка) пучок,
яйца вареные 2 шт.,
шампиньоны 1 б.,
оливки 1 б.,
маслины 1 б.,
маринованные огурцы 2-3 шт.,
майонез.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с жареными шампиньонами Ежик.
Пару месяцев назад у моей маленькой двоюродной сестрички был день рождения. Я как маститый кулинар вызвалась помочь её маме в приготовлении праздничного детского стола. Конечно, детский стол разительно отличается от привычного взрослого тем, что помимо того, что блюда должны быть вкусными, так они ещё должны быть привлекательны для детей. Вот почему я решила приготовить любимую мною еду - салат ёжик. Именно кулинарным рецептом этой закуски я сейчас с вами и поделюсь. Итак, начинаем с того, что моем грибы и мелко их нарезаем. Обжариваем шампиньоны на масле в сковороде. Мелко нарезаем зелень. Нарезаем оливки колечками, маслины разрезаем на 4 части. Теперь мелко режем лук и ошпариваем кипятком, чтобы он потерял излишнюю горечь. Теперь пришло время уложить салат. В форме ёжика (своеобразной капли) слоями выкладываем поочерёдно ингредиенты, в следующей последовательности: картофель, потёртый на средней тёрке, лук, зелень, затем промазываем всё майонезом. Далее укладываем желток, перетёртый на тёрке, мелко порезанные солёные огурцы и снова промазываем майонезом. Теперь укладываем грибы, снова промазываем майонезом, оливки, белок, перетёртый на тёрке, снова хорошенько промазываем майонезом. Теперь наступает самый творческий момент: необходимо маслинами выложить на всей поверхности туловища ёжика колючки, а также на мордочке глаза и нос. Вот наш необычный салат с жареными шампиньонами Ежик и готов!!! Уверена, вашим детям очень понравится этот салатик!
***********************************
НОВОГОДНИЕ ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ БЕЛУГИ И ГОРБУШИ "БРИЛЛИАНТОВЫЙ СНЕГ"
Икра черная белуги - 20 гр.
Икра красная горбуши - 100 гр.
Тарталетки - 12 шт.
Густые сливки - 100 гр.
Зелень петрушки - для украшения
Способ приготовления блюда: как приготовить Новогодние тарталетки с икрой белуги и горбуши "Бриллиантовый снег".
Новогодние тарталетки с икрой белуги и горбуши изумительно хороши под традиционное для Новогодней Ночи шампанское. В каждую готовую тарталетку кладу по ложечке густых сливок, а затем немного икры белуги и горбуши. В свете елочной гирлянды икринки переливаются как благородные драгоценности, разросанные на снегу небрежной рукой новогодней метели.
Еда очень простая
***********************************
Салат «Новогодний»
Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
***********************************
***********************************
***********************************
***********************************
http://vkontakte.ru/photo-1863630_274792444
Салат "Мачо"
Стейки мяса обжарить классическим способом, дать немного постоять, нарезать соломкой+огурцы+помидоры+салатный лук+оливки+зелень, сбрызнуть лимоным соком, посолить, поперчить,добавить оливковое масло, перемешать.
Кол-во продуктов - факультативно.
*************************************************************************************************************************************************************************************************************************
*************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Закуски
*************************************************************************************************************************************************************************************************************************
*************************************************************************************************************************************************************************************************************************
варианты начинки:
1. сыр+яйцо+помидор(или вместо помидора копченая колбаска или ветчина)+чеснок 2. сыр+чеснок+помидор(мелко нарезать)+зелень.Очень классно
3. или так - сыр копченый+чеснок+морковь+грецкий орех, ну и зелень конечно!!!
**********************************
Закуска "ассорти":
Белые шарики: на тёрке сыр, яйцо + везде майонез с чесночком, внутри грецкий орех.
Оранжевые: на тёрке сыр, морковь, распаренный чернослив или грецкий орех.
Красные : на тёрке варёная свёкла, сыр, кусочек филе сельди.
*************************************
ТАРТАЛЕТКИ "ЕЛОЧКИ"
Тесто слоеное — 200 г
Баклажан — 1 шт
Творог — 250 г
Масло оливковое
Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.
Укроп
Перец черный
Соль
Способ приготовления блюда: как приготовить Тарталетки "Елочки".
Печем тарталетки из готового слоеного теста. Можно из него сделать лепестки. Или нарезаем кружки, после кладем их в формочки, обмазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и печем до золотистого цвета при 180 гр.
Баклажан режем вдоль, прокалываем половинку, солим, сбрызгиваем маслом, печем полчаса при 180 гр.
Охлаждаем, мякоть вынимаем. Объединяем ее с творогом, в блендере доводим до пюреобразного состояния.
Сюда же кладем орехи измельченные, перец, соль. Фаршируем тарталетки смесью, присыпаем орехами.
Вырезаем формочкой из сыра елочки (можно по бумажному шаблону). Каждую елочку макать в майонез, затем в укроп. Устанавливать на тарталетки. Присыпать тертым сыром.
*****************************************
РУЛЕТ ИЗ СЫРА "ЗИМНИЕ САМОЦВЕТЫ"
Сыр твердый — 500 г
Филе куриное (отварное) — 200 г
Творог — 200 г
Перец сладкий (красный, желтый (для украшения)) — 1 шт
Зелень (измельченная) — 2 ст. л.
Мука пшеничная
Соевый соус — 2 ч. л.
Огурец (соленый) — 2 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Гвоздика (для украшения)
Способ приготовления блюда: как приготовить Рулет из сыра "Зимние самоцветы".
Нарезаем болгарский перец небольшими кусочками, а филе курицы - брусочками. Все перемешиваем с перцем и творогом.
Добавляем к массе зелень, соевый соус, все перемешиваем.
Заворачиваем сыр в марлю, после опускаем ее в кипящую воду минуты на 3-4.
Размягченный сыр кладем на доску, слегка присыпанную мукой, затем раскатываем.
Начинку выкладываем на сырный пласт, сворачиваем в рулет. После его помещаем в пленку пищевую, ставим на пару часов в холодильник.
Лепим из вареного картофеля шарики, скалываем их зубочистками. Пуговки и глазки выкладываем гвоздикой, а нос - из моркови. Ведро делаем из огурца.
Из стеблей петрушки выкладываем ручки. Нарезаем рулет, из перца делаем санки, в центр их ставим снеговиков.
Закуска из сыра готова! Приятного аппетита!!!
*********************************************
Тарталетки «Котята»
01:33
Ингредиенты
10-12 тарталеток
200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
150 г огурцов (или авокадо)
2 яйца
красная икра
черная икра (я использовала икру из морских водорослей)
морковь для украшения
01:33Рецепт приготовления
Наступающий год - Кролика (Кота).
Для Кролика мы приготовили салат "Морковка", а эти тарталетки - для Кота.
В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой.
Вместо черной икры можно использовать мелко нарезанные маслины.
01:33Семгу мелко нарезать.
01:34Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.
01:34Огурцы нарезать маленькими кубиками.
01:34Смешать семгу, яйца, огурцы.
Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая.
Но если Вы используете другую начинку - можно заправить майонезом
Выложить начинку в тарталетки.
01:34На начинку выложить икру.
01:34Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца.
Нос из черной икры.
Усы - лук порей
Для черного котенка (я использовала икру из морских водорослей) ушки, глазки, щечки - из белка.
Зрачки - из огурца.
Язычок - из морковки.
Нос из красной икры.
Усы - лук порей
*****************************************
заливные яйца
Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень
02:05
Рецепт приготовления
Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
02:05
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
02:06Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
02:06В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
02:06Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Gulchekhra SaTToRoVa02:07Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить
********************************
Заливное мясо
01:49
Заливное мясо
01:49Ингредиенты
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
01:50Рецепт приготовления
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час
01:51За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
01:51Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
5 декGulchekhra SaTToRoVa01:51Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить
Gulchekhra SaTToRoVa01:51Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками
01:51Мясо нарезать кубиками.
01:52Смешать мясо, белки, морковь.
01:52В формочки выложить клюкву и зелень.
01:52На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
ответить01:54Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).