хомяк

Вообще кладовая это хорошо! Как бы не смеялись над американками покупающими по купонам 20 банок консервы одинаковой, но я их поддерживаю. Если этот продукт вы используете постоянно, почему бы и не запастись им? Бывает так что деньги ушли на что-то жизненно важное и срочное - операция или форс мажор... Вот тут наша кладовочка нас и спасает!
28.03.2012
у меня вот сейчас так. Денег до зп мало осталось, а кладовка почти полная. Надо только хлеб да молоко подкупать.
28.03.2012
У меня есть список, составленный исходя из нашего "среднего" меню. По нему раз в 3-4 недели едем закупаться в "Радугу" (это региональный Ашан, выбор поменьше, но цены лучше, чем везде). Список корректируется перед поездкой после инвентаризации запасов (т.е. отмечаю, чего и сколько есть, а потом дописываю, что еще надо купить). В "Радуге" беру на месяц куриные грудки (на них варю супы, половинка грудки на кастрюлю 4,5 литра, такой кастрюли нам на 2 дня хватает), рыбу замороженную, кое-что из замороженных овощей, крупы, сахар, чай, кофе, масло сливочное, майонез, яйца, молоко, соки, иногда что-то из овощей-фруктов, если выглядит прилично, крабовые палочки, кукурузу, зеленый горошек, фасоль консервированную, печенье к чаю, памперсы "Ашан" для ребенка (оказались вполне приличными по качеству, а по цене в полтора-два раза дешевле остальных). Эта месячная закупка тянет на 4-5 тысяч, но с нее, как правило, еще кое-что остается "на потом", т.к. не всегда получается готовить строго по меню. Кладовка у меня называется "Закрома Родины" и на запасах при необходимости мы пару недель протянем, даже не вылезая до магазина (только еще тушенкой бы запастись :D) Мясо и курицу для запекания мы берем не замороженное, а покупаем охлажденку "вот прям на сейчас", благо магазин рядом. После заморозки уже не такое нежное получается. Про запас я беру только фарш, точнее покупаем и делаем впрок котлеты и "ёжики". Так же, как вы с кетчупом, я поступаю с растительным маслом, кетчупом, сливочным маслом и т.п. - т.е. то, что у правильной хозяйки должно быть в наличии по определению. Вообще мне помогло проводить инвентаризацию продуктов в холодильнике, шкафах и кладовке, продумывать меню, и на основе этого составлять список.
21.03.2012
мы раз в месяц или даже чуть больше забиваем морозилку мясом, курами, фаршем и прочими мясными товарами. Крупы по мере того как заканчиваются. А все остальное раз в неделю, тк если покупать сразу на месяц, то многое банально испортится
21.03.2012
Шампунь "Рецепты бабушки Агафьи" нужна ли вам подработка?