Лаваш
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Девушки,я недавно отыскала хороший рецепт тонкого лаваша и вчера сподобилась его попробовать.Делюсь с Вами,так как считаю,что это может прилично сэкономить семейную денежку на покупке магазинных лавашей.
Нам понадобится-Мука 500 грамм-15 р
масло слив (можно без него) 50 грамм-10р
дрожжи сухие -2 ложки чайные с верхом-5 р
вода -1 стакан
соль по вкусу
Из указанного количества выходит около 10-12 лавашей стандартного размера.
Итак,замешиваем тесто,ставим его подниматься минут на 30.Далее делим тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см(все зависит от размера Вашей сковороды,можно сделать шарики меньшего размера,главное чтоб лаваш был тонко раскатан и весь умещался на сковороде),оставляем их тже подниматься минут на 10.Далее раскатываем каждый шарик как можно тоньше (они аж просвечивают) и жарим на сухой сковороде с каждой стороны секунд 30-пока лаваш не побелеет и не пойдет пузырями.Пережаривать не нужно,а то получится сухой.Снимаем со сковороды,обмакиваем в воду.
Ну и тут же,не отходя от кассы,один из вариантов начинки)Обжариваем фарш или кусочки курицы,смешиваем его со свежими огурцами,помидорами,зеленью,можно лучка добавить на любителя,и все это дело заворачиваем в лаваш.Вот вам и домашняя шаурма)