Соленая семга
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Девочки, хочу поделиться рецептом соления семги. Все очень просто - берем свежемороженную семгу, чистим и делим на куски, как бы кольцами рыбу режем шириной сантиметров по семь, потом эти кольца делим пополам, вытаскиваем кости и солим маринадом. Для маринада на 3 кг я брала одну ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, обмазываем со всех сторон и складываем мякоть к мякоти в чашку глубокую и в холодильник на сутки, потом сливаем сок и еще на сутки. И все, получается очень вкусно) Мы правда в морозилке храним, нам больше мороженная нравится...
Фуксия
Спасибо :) Еще ни разу в жизни не пробовала солить, надо будет осуществить :))
Можно уточнить - маринад, это соль и сахар добавлять в уксус?
07.03.2013
Ответить