Экономия на курице

Добрый вечер! При такой цене за кг курицы и 160 за грудки . я бы брала только грудки))) Впрочем так и хотела сделать сегодня . когда ездили закупаться. Но увидев цену за грудки  190 руб. ( не филе) . к слову на прошлой неделе они стоили 167 руб. )решила взять 3 цыплёнка по 114 руб. за кг. Ну и прочитав Ваш пост, тоже решила посчитать))) Итак три цыплёнка потянули на 517 рублей. А вот по частям:грудка- 1.385 по 190 руб. =263крылья -0.705 по 140 руб.=99окорчка -1.845 по 145=267спинки ( у нас они как суп. набор продаются ) -0.485 по 55 руб.=27попки- 70гр- отдала собакам.Итого :656 руб. 
24.09.2014
пересчитала на свои цены — действительно по частям выходит дороже на 40 руб. Значит я ее неправильно разделывала :)
25.09.2014
))) Я для себя вывод сделала. , что если грудки стоят не намного больше курицы. то выгодней брать их, т.к доля мясо в них больше . чем если купить курицу целиком.
26.09.2014
Эксперименты не проводила, но вы заинтересовали, надо тоже попробовать)Всегда беру целую курицу, разделываю - крылья (их коплю, когда наберется побольше запекаю или жарю до хрустящей корочки), бедра, ножки, грудки и остов на суп. 
23.09.2014
поделитесь потом обязательно — интересно как получится :)
23.09.2014
Обсчитала одну курицу) вышло за тушку 160 руб, а по запчастям она была бы 220 руб. 
28.09.2014
Спасибо за информацию )
29.09.2014
я для супа только грудку беру. по крайней мере мяса много
23.09.2014
Грудка универсальна :)
23.09.2014
О как. Никогда не занималась подсчетами. Всегда покупаю разделанную. Лень возиться наверно. 
22.09.2014
интерес пересилил, но больше я на такое не пойду :)
23.09.2014
big_smiles_148.gif
23.09.2014
крылья не едим, остатки нужны раз в месяц, поэтому нам так и не годится)
22.09.2014
Я тоже сравнивала,дороже выходит)))А потом мы суп варим реже,чем нужны гудки и бедра,вот и лежат суповые наборы....
22.09.2014
Ну так из хребта одной курицы суп и не сваришь — вода получится. Я, начитавшись предыдущего поста по экономной курице, купила и разделала на запчасти. Так хребет в морозилке до сих пор валяется, хотя суп уже раз двадцать варила. Каждый раз вытащу его, посмотрю и становится грустно-грустно. А выкинуть жалко. Засовываю обратно. Никому хребет от курицы не нужен?))))) 
23.09.2014
У меня их тоже до фига скопилось big_smiles_280.gif
23.09.2014
А почтой высылаете :)))
10.11.2014
Да, что-то у вас многовато остатков, учитывая что это всего три хребта. Еще меня смущает очень низкая стоимость грудки — почти такая же как окорочков.
22.09.2014
нет, стоимость точно такая — это грудка, а не филе.Совместно нашли ошибку по остаткам ))
22.09.2014
Я всегда стараюсь купить целую курочку и сама дома разделываю.Но никогда не бывает столько "остатков".)
22.09.2014
значит они подорвали мой эксперимент :)
22.09.2014
у меня обычно все кости, хребет на суп идут) чтобы не выбрасывать)
22.09.2014
остатки туда и отправились :)
22.09.2014
Так и написано вроде, остатки - суповой набор.
22.09.2014
Выше написала уже, что остатков столько не остается никогда у меня. По весу.
23.09.2014
а какие же части тогда останутся? И сколько весит хребет и "попа" от 3х куриц? Интересно просто, какие же части в курице есть ещё....
23.09.2014
Для тех курочек вес 1,11 косточек и хребта слишком большой, возможно мясо плохо отделили, у меня с одной курочки максимум 150-200грамм весят кости и хребет(которые далее идут на суп)
23.09.2014
Ну тут ведь расписано не то, как Вы делаете, а то, в каком виде в магазине продают и разделывают. В магазине "суповой набор" — это не голые кости.
23.09.2014
Вы меня не поняли вообще.Я тоже на хребте мясо оставляю, потому что он потом на суп идет.НО такого большого остатка от курицы не остается.
23.09.2014
Это Вы не понимаете:)Алён, 350 грамм на кости (рёбра и спина) от курицы — вполне нормальный "отрез", других частей в ней нету, обрезать, конечно можно и его, но в магазине так НЕ ДЕЛАЮТ. Ну нету там кусков "обрезки лишние со спины", а только ноги-руки-грудь и всё остальное....
23.09.2014
Ниже прочитайте, автор поста написала что грудка это у неё не филе, а именно с хребтом, просто без кожи. Остаток — это только нижняя часть хребта(попка). А для неё 350грамм это очень даже много.
23.09.2014
Вам кажется много, мне кажется — нормально — это субъективно. Факт в том, что других частей курицы в магазине нет.
23.09.2014
А где вы видите, что я говорю, о том что у курицы есть другие части?Я говорю о том, что остаток "попка" много весит.И как вы видите по комментариям, не одна я так думаю.По своему опыту так же выше указала, что при разделке у меня выходит эта "попка" 150-200грамм.Не понимаю, если честно чего Вы ко мне привязались). Здесь все высказывают своё мнение, так и я высказала своё. У Вас оно другое? ну так и напишите это отдельным комментарием к данному посту).Всего Вам хорошего).
23.09.2014
Просто заинтересовала эта тема, вот и пытаюсь всё для себя понять. У Вас другое мнение - пытаюсь разобраться. Никто к Вам не цеплялся, в данном контексте интересует только курица. На пост автора Вы сказали "нет, не так", значит нужно продолжить, "а тогда как" для ясности картины.
24.09.2014
На пост автора я написала, что всегда покупаю целую курицу и дома её разделываю, но у меня никогда не бывает такого большого остатка. Потому что при разделке, эта самая "попка" весит не больше 200гр у одной курицы.При разделке отделяю грудку на кости, крылья, бедра и голени.У автора вышло больше, она интересуется почему. Я написала, то как происходит это у меня.Теперь всё понятно?
24.09.2014
Это мне понятно, мне хочется понять почему такая разница? С резать-то там больше нечего...
24.09.2014
Ну этого я знать не могу. Автору просто не повезло с выбором курочек)
24.09.2014
На мой взгляд, у вас много остатков получилось для 3 куриц, а они всего по 40р у вас считаются. Вы грудку взвешивали только чистое фмле или с кожей и скелетом? Просто у нас грудка с кожей стоит 180р/кг, а чистое филе куриное уже по 230р/кг. А так у вас от курицы остаться должна была только шея и ребра, многовато для них 1.11кг, даже для трех...
22.09.2014
остатков действительно вышло много после разделки — это в основном задняя часть хребта (там где гузка или попка, как верно? :)) Грудка — это без кожи с хребтом, но хрящи максимально старалась убрать. Видать дохлая курица была по грудке, все в зад ушло :)))
22.09.2014
Мне тоже так кажется. Не зря ведь целая курочка продается дешевле, чем ножки/грудки отдельно.  Много "пустого" веса на кости и тп уходит.
22.09.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как растянуть 2000 на неделю((( сладости............