про утварь
ПокупкиКак часто вы меняете сковороды, половники, лопатки и прочее?
У нас вот сковороде 3 года, и что-то как-то стала она меня напрягать... антипригарное покрытие стало хуже отмываться, да и пища стала прилипать немного. К слову сковорода не из бюджетных за 1000 руб. А вполне себе приличной фирмы и соответствующей цене...
Половники и лопатки я использую пластиковые, как раз для сбережения покрытия у сковород и кастрюль. И их меняю тоже часто... раз в год - полтора.
Сколько вы тратите на кухонную утварь?
Upd. Девочки, я понимаю, что все на столько привыкли, что авторы в интернете пренебрегают запятыми, и потому чтараются расставить их самостоятельн. Но в предложении про стоимость сковороды все в порядке.😄
Моя сковорода не из бюджетных за 1000, а гораздо дороже))
Каролина
Я покупаю тефаль последнее время - постепенно меняю все сковороды и кастрюли. Но немного разочаровалась в них, качество отличное, но отстегивающиеся ручки сдирают тефлон с боков.
Ну а дешевых и на год не хватает.
20.03.2018
Ответить
SvetLana
По мере необходимости. Облезло, стало прилипать-выкидываю. Лопатки, ложки деревянные 7 лет уже. Из какого-то прочного дерева. Ничего с ним не происходит. Брала еще пластиковые. По краям плавятся. Есть классная силиконовая от метро. Одно плохо, внутрь жир попадает(куда ручка нержавейка вставлена.
01.01.2018
Ответить
Тата
Сковородки нельзя горячими заливать водой, тереть терками, ну это классика. В вот с водой точно. Я раньше грешила этим и меняла сковородки раз в 1,5-2 года, теперь уже третий год пользуюсь новыми и радуюсь
24.12.2017
Ответить
fox
Моим инженио Тефаль 15 лет. И только нынче я решилась выкинуть 2 из них(было 4). СВЕКРОВЬ подарила 2 Тефаль и я купила кукморскую. Кукморская кстати намного лучше Тефаль оказалась.
22.12.2017
Ответить
fox
Казан тоже есть. Вообще как то жарила много котлет на Тефали и кукморской одновременно. Так вот на второй лучше прожаривается, дольше томится в собственном соку и вообще будто вкуснее....посмотрим сколько прослужит
24.12.2017
Ответить
Светлана
Меняю когда вид непотребный уже. А так не вижу смысла обновлять каждые 2 года. Покупаю за 800р.сковороду и 300р.крышку к ней. Есть и regent и ikea. Половники и пластиковые есть. Доски разделочные пластмассовые. Салатников много. Стаканы под сок без рисунка у меня - посудомойка не любит рисунки. Тарелки с гусями под суп (с дачи проданной), остальные из метро-ашана.
21.12.2017
Ответить
Юлия
Сковороды у меня из Икеи за 150))) 2 штучки. Меняю раз в два года. Ничего не пригорает и не прилипает в этот срок. Приборы тоже из Икеи, их меняю раз в год-полтора. Деревянным ничем не пользуюсь. Даже доски у меня пластиковые только, их меняю раз в год, но плавно и по очереди
21.12.2017
Ответить
Виталина
У меня сковорода за 300 р, ей 7 лет и все идеально) Дно только не шибко красивое, но я его чище редко) Сама в шоке, как такая попалась. Покупала на "студенческие" деньги еще) А вообще - не придаю значения посуде, терка еще бабушкина, тарелки дедушкина, главное, чтобы целенькая и чистенькая и со своими функциями справлялась)
20.12.2017
Ответить
Екатерина
Сковородки покупала в Ашане, стоимостью примерно 1000. Пользуюсь 1,5 года точно. Состояние отличное. Половники и прочее уже более 2 лет, не вижу необходимости менять
20.12.2017
Ответить
Sveta
У меня керамические. Пользуюсь лет шесть. Менять не планирую.На масле не жарю, только блины очень редко на блинной сковородке. Вот она как раз вся противным масляным налетом покрылась. Лопаткам пластиковым вообще 100 лет в обед, как и кастрюлям. Мы их покупали в 2000 году. Хотела новые купить, да, боюсь, не найду таких же качественных.
20.12.2017
Ответить
Анна
А как вы на масле не жарите?.. я тут вычитала что 50-65% подсолнечного масла превращается при жарке в какую-то канцерогенную бяку, поэтому перешла пока на оливковое,но было бы супер вообще без масла!:) Или это благодаря керамтческому покрытию достигается?
20.12.2017
Ответить
Mylene
А оливковое не превращается? У него температура дымления еще ниже, чем у подсолнечного.
20.12.2017
Ответить
Анна
ну,в той статье,которая меня так впечатлила,только 10% оливкового превращалось и при 190-230 (по разным источникам). Я обычно обмазываю мясо/рыбу им перед посыпкой специями,и выпекаю на 190-200 гр.Ничего не дымило пока...А из жарки у меня только лук-морковь и прочие овощи для супа или соуса для тефтелей..Выпечку с подсолненым пока,как-то привычнее.
Вообще,самый маленький % в сливочлм и еокосовом,но нам они не подходят.
21.12.2017
Ответить
Камилла
Я жарю/готовлю без масла.)) Круть вообще. Еда как-то здоровее выглядит.)
21.12.2017
Ответить
Sveta
Видимо, из-за покрытия. Оно и позиционировалось, как для жарки без масла или с минимальным количеством. Разогреваю сковороду и бросаю овощи или кусок мяса или курицу. Только овощи мешать надо, упустишь - пригорит. Рыба не получится и блины, яичница у меня тоже не получаются, а овощи и мясо нормально.
21.12.2017
Ответить
Надежда
Про сковородку-моей лет 5.Пора менять,но она дорогая-пока жаба душит.
А вот с половниками что вы такое делаете,что так часто надо менять??
У меня таппервеар года 3 точно.Как новые.
20.12.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.