про утварь

Я покупаю тефаль последнее время - постепенно меняю все сковороды и кастрюли. Но немного разочаровалась в них, качество отличное, но отстегивающиеся ручки сдирают тефлон с боков. Ну а дешевых и на год не хватает.
20.03.2018
По мере необходимости. Облезло, стало прилипать-выкидываю. Лопатки, ложки деревянные 7 лет уже. Из какого-то прочного дерева. Ничего с ним не происходит. Брала еще пластиковые. По краям плавятся. Есть классная силиконовая от метро. Одно плохо, внутрь жир попадает(куда ручка нержавейка вставлена.
01.01.2018
Сковородки нельзя горячими заливать водой, тереть терками, ну это классика. В вот с водой точно. Я раньше грешила этим и меняла сковородки раз в 1,5-2 года, теперь уже третий год пользуюсь новыми и радуюсь
24.12.2017
Моим инженио Тефаль 15 лет. И только нынче я решилась выкинуть 2 из них(было 4). СВЕКРОВЬ подарила 2 Тефаль и я купила кукморскую. Кукморская кстати намного лучше Тефаль оказалась.
22.12.2017
У меня казан Кукморский - родители подарили, я тоже им довольна!)
23.12.2017
Казан тоже есть. Вообще как то жарила много котлет на Тефали и кукморской одновременно. Так вот на второй лучше прожаривается, дольше томится в собственном соку и вообще будто вкуснее....посмотрим сколько прослужит
24.12.2017
Меняю когда вид непотребный уже. А так не вижу смысла обновлять каждые 2 года. Покупаю за 800р.сковороду и 300р.крышку к ней. Есть и regent и ikea. Половники и пластиковые есть. Доски разделочные пластмассовые. Салатников много. Стаканы под сок без рисунка у меня - посудомойка не любит рисунки. Тарелки с гусями под суп (с дачи проданной), остальные из метро-ашана.
21.12.2017
Сковороды у меня из Икеи за 150))) 2 штучки. Меняю раз в два года. Ничего не пригорает и не прилипает в этот срок. Приборы тоже из Икеи, их меняю раз в год-полтора. Деревянным ничем не пользуюсь. Даже доски у меня пластиковые только, их меняю раз в год, но плавно и по очереди
21.12.2017
У меня сковорода за 300 р, ей 7 лет и все идеально) Дно только не шибко красивое, но я его чище редко) Сама в шоке, как такая попалась. Покупала на "студенческие" деньги еще) А вообще - не придаю значения посуде, терка еще бабушкина, тарелки дедушкина, главное, чтобы целенькая и чистенькая и со своими функциями справлялась)
20.12.2017
Сковородки покупала в Ашане, стоимостью примерно 1000. Пользуюсь 1,5 года точно. Состояние отличное. Половники и прочее уже более 2 лет, не вижу необходимости менять
20.12.2017
У меня керамические. Пользуюсь лет шесть. Менять не планирую.На масле не жарю, только блины очень редко на блинной сковородке. Вот она как раз вся противным масляным налетом покрылась. Лопаткам пластиковым вообще 100 лет в обед, как и кастрюлям. Мы их покупали в 2000 году. Хотела новые купить, да, боюсь, не найду таких же качественных.
20.12.2017
А как вы на масле не жарите?.. я тут вычитала что 50-65% подсолнечного масла превращается при жарке в какую-то канцерогенную бяку, поэтому перешла пока на оливковое,но было бы супер вообще без масла!:) Или это благодаря керамтческому покрытию достигается?
20.12.2017
А оливковое не превращается? У него температура дымления еще ниже, чем у подсолнечного.
20.12.2017
ну,в той статье,которая меня так впечатлила,только 10% оливкового превращалось и при 190-230 (по разным источникам). Я обычно обмазываю мясо/рыбу им перед посыпкой специями,и выпекаю на 190-200 гр.Ничего не дымило пока...А из жарки у меня только лук-морковь и прочие овощи для супа или соуса для тефтелей..Выпечку с подсолненым пока,как-то привычнее. Вообще,самый маленький % в сливочлм и еокосовом,но нам они не подходят.
21.12.2017
Я жарю/готовлю без масла.)) Круть вообще. Еда как-то здоровее выглядит.)
21.12.2017
а что за сковорода у вас? у меня rondell, что-то мне не особо нравится,как она без масла..хотя,ей тоже года 3 уже,может стаоая стала
21.12.2017
У меня tescoma. И для гриля и для ежедневной жарки. Мне нравится.
21.12.2017
спасибо!
21.12.2017
Видимо, из-за покрытия. Оно и позиционировалось, как для жарки без масла или с минимальным количеством. Разогреваю сковороду и бросаю овощи или кусок мяса или курицу. Только овощи мешать надо, упустишь - пригорит. Рыба не получится и блины, яичница у меня тоже не получаются, а овощи и мясо нормально.
21.12.2017
спасибо! это уже значительно сократит использование масла!
21.12.2017
Про сковородку-моей лет 5.Пора менять,но она дорогая-пока жаба душит. А вот с половниками что вы такое делаете,что так часто надо менять?? У меня таппервеар года 3 точно.Как новые.
20.12.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Покупка детских вещей Налоговый вычет. Подскажите