Как решаете, что будете готовить?

Лучший ответ

Я смотрю в холодильник, и исходя из того что есть, готовлю. Изображение Покупки делаю в обратном порядке, поэтому уравнение обычно сходится)))
18.02.2024
Анастасия, 😂😂👍🏻
18.02.2024
Заготовки рекомендую. И речь не только про летние закрутки, хотя с ними очень удобно тоже. Например, я морожу порционно ёжики (рис с фаршем). Достала пакетик, в ёмкость выложила, баночкой лече с кабачкам в томатном соусе залила и в духовку. Те моего времени 1 минута. Таким образом меню складывается из наличия времени на готовку. Если времени нет, то заготовки! Если есть, то что то новое. Если по разнообразию, то нет ничего разнообразнее стабильности. Например, завтрак. 2 дня рисовая каша, 2 пшенка , 2 дня яйца, 2 дня сырники, 2 дня творожки и тосты. И так по кругу. Основной прием пищи. Курица сменяется свининой, потом субпродукты (печень, сердце и тп), далее крольчатина, котлеты/фарш, индейка, сосиски. И по кругу тоже. При этом важно менять место приготовления. Ну, тушить, в аэрогриль, на соль, с подливой, под сыром , в виде запеканки и тд и тп. С гарниром аналогично. Мы не много чего едим , так что не сложно. Рис, гречка, картошка, макароны, капуста. И каждый гарнир сменяется не другим гарниром, а салатом. Винегрет, цезарь и тд. Собственно, все.
18.02.2024
По настроению. Раз в месяц закупаю мясо. Фасую и перерабатываю его в полуфабрикаты+ всегда есть заготовка для супа- борщ, щи, фасолевый. Это на случай, когда лень готовить и придумывать)
19.02.2024
Януся, а поделитесь, пожалуйста, рецептом фасолевого супа)
19.02.2024
Tina, по ЭТОМУ рецепту делаю заготовки. А потом просто в готовый бульон с картошкой добавляю.
19.02.2024
Януся, спасибо!
20.02.2024
Готовлю по принципу без повторов, чтобы одни и те же продукты не были каждый день. В течении недели пишу список на очередную закупку (свои хотелки либо услышала пожелания от мужа + вспоминаю что давно не готовила) так и получается разнообразное меню
19.02.2024
Иду в магаз и думаю, что я сегодня хочу. Это и готовлю. Когда ничего не хочу, проводу опрос и из предложенного выбираю то, что хочу я.
19.02.2024
По настроению. Но у меня всегда есть базовый набор продуктов и заготовок.
19.02.2024
На пару дней прикидываю, по настроению и желанию. Продукты покупаю для приготовления на один раз. Исключение супы-их на 2-3 дня делаем.
19.02.2024
Раз в неделю хожу в магазин за мясом: покупаю кур грудки (иногда голени и крылья, но давно их не брала), пару кг свинины (иногда мясо кг и рёбра кг) , по кг желудком, сердец и печени куриной, колбасу и корейку беру готовую к чаю. Из этого всего исхожу, что буду готовить на гарнир. Сейчас это чаще всего овощная смесь Мексиканская, беру на развес на базаре, зелёная фасоль, брюс капуста, просто капуста, свежие салаты почти каждый деень. Мужу и ребёнку жарю картошку 1-2 раза в неделю. У ребёнка ограниченый рацион, ей вермиш суп, картошка жар, макароны с сыром, пельмени со сметаной, много йогуртов разных ест.
19.02.2024
У меня все продукты доставкой. По ходу заказа обычно планирую что готовить. На неделю не планирую. Самое лёгкое - это котлеты всякие и большие блюда типа плова и жаркое. Ну или курица в духовке.
19.02.2024
Смотрю, что есть в морозилке, иногда спонтанно решаю, что буду готовить, иногда смотрю рецепты в холодильнике, выбираю из них.
18.02.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сколько стоит ведро окрошки? Я в шоке от наших трат на еду.