Привет)
Всем привет! Хотим с мужем открвть магазинчик Салатов. Я знаю более 150 салатов, и готова заниматься их продажей. С чегоначитнат совсем не знаем, но есть начальный капитал.
уверена, что здесь научусь многому))
Екатерина
не совсем по теме, но все же. я не спец продмагам, просто мысли вслух. возможно вам это поможет :) насколько будет востребован отдельный магазин салатов? если только это будет не отдел в общем магазине, или хотя бы например вместе с мясными изделиями продавать. так как салаты- это как правило закуска, гарнир к чему либо. у нас очень востребованы кулинарии с салатами, мясом маринованным и выпечкой.
30.06.2011
Ответить
Julia
полностью согласна! Но вокуруг два мясных отдела, куры, рыба и т.д. Мне просто кажется, что если и мы еще со своим мясным разнообразием придем - будет перебор. Пока начнем с этого. ТТТ салатов рядом и в поминет нет
30.06.2011
Ответить
Екатерина
ну да, одинаковый ассортимент- некомильфо, но раз рядом есть длругие отделы, то и к вам будут заходить. это главное.что другой ассортимент притягивает к вам клиентуру.
а по сути вопроса, думаю вам нужно начать с анализа рынка (как минимум мониторинг цен на салаты в городе), Целевая Аудитория (характеристика ЦА- платежеспособность и предпочтения. имхо, если в магазин заходят старые люди, то им лучше предложить традиционные салаты- сельдь под шубой, оливье, мимоза и пр., для более молодой ЦА интересные новинки с необычными сочетаниями и тд- но это только мое имхо, основанное на только моем здравом смысле и не подкрепленное исследованиями), заняться ценообразованием - просчитать цены на салаты, исходя из платежеспособности ЦА и расходов (продукты, аренда места,оборудование для магазина, оплата всяких санэпиднадзоров, пожбезопасности и пр, зп, непредвиденные расходы) и планируемой прибыли. на основе все этого сделать список салатов, которые вы хотите продавать и на которые по вашим прогнозам будет спрос. можно конечно еще провести опрос людей, заходящих в магазин, где будет ваша точка, на предмет хотели бы они видеть здесь свежие салаты. если да, то какие (традиционные, необычные, и пр), что вам поможет в будущем избежать ошибок. собирать бумажки на открытие магазина, аренда, пожбезоп, санэпиднадзор, открытие юрлица, организация бухучета. также поиск поставщиков продуктов для салата. возможно орагнизация хотябы минимальной рекламы, чтобы оповестить об открытии магазинчика. как вариант вы можете оказывать допуслугу- салаты назаказ под торжества :) ну в общем,как-то так.
30.06.2011
Ответить
Julia
Катя, спасибо большое! на одном дыхании прочитала. я так понимаю, Вы бывалый в этом деле. а сколько уйдет времени от начала и до открытия? Вот на сколько я понимаю сначала надо ИП открыть, смысла пока забирать /покупать холодильники нет. А вот, когда все откроется, надо уже обустраивать площадь торговую. верно я мыслю?
30.06.2011
Ответить
Екатерина
Юлия, я не открывала свои магазины, просто я работаю в смежной сфере. поэтому и знаю. но сколько времени займет, это все зависит от работы служб. джумаю везде по разному
30.06.2011
Ответить
Лиличка Наиличка
а я всегда осторожничаю и на аренду сразу так не кидаюсь... по мне, так надо наработать хоть какую-то клиентуру без аренды - уж слишком много труда она занимает. сходите в ближайшее офисное здание, предложите им на обед приносить партию. у нас бы мигом разошлись! или например, у универа встать. там и предпочтения определите, и цену, и расход продуктов. месяц покормите белые воротнички - уже и у вас есть хоть какая-то информация, и О вас. а там уже легче пойдет производство на продажу.
01.07.2011
Ответить
Julia
Лилия( какое имякрасивое), спасибо!
Но финансы позволяют сделать все изначально норм, потом, где я в новом районе , с чем ( с бетонами) встану? У нас спальный район, одни новостройки и детские площадки.
Но за совет спасибо)))
01.07.2011
Ответить
Лиличка Наиличка
нет такого понятия "сделать всё изначально норм"
вдруг вы вложитесь, а продажи не пойдут? как будете ошибки выявлять? и я имела в виду не встать где-то с продукцие, а как бы сказать - на заказ что ли? - поделать сначала. как была свидетельницей подобной продажи - приехала бабуля!!! на машине, вынула сверток оттуда, зашла в магазинчик - всех уже знает, каждый день кормит их, и кто накануне что заказал, то раздала, прыгнула в машину и дальше вдоль всей улицы... продавщицы сказали, вкусно готовит - правда, там выпечка была - всегда, разумеется, свежее всё, да тут еще под зазаз да с доставкой в оговоренное время! от бабульки: ни тебе налога, ни аренды, самый оптимальный вариант для начинающей бизнесвумен!
вдруг вы вложитесь, а продажи не пойдут? как будете ошибки выявлять? и я имела в виду не встать где-то с продукцие, а как бы сказать - на заказ что ли? - поделать сначала. как была свидетельницей подобной продажи - приехала бабуля!!! на машине, вынула сверток оттуда, зашла в магазинчик - всех уже знает, каждый день кормит их, и кто накануне что заказал, то раздала, прыгнула в машину и дальше вдоль всей улицы... продавщицы сказали, вкусно готовит - правда, там выпечка была - всегда, разумеется, свежее всё, да тут еще под зазаз да с доставкой в оговоренное время! от бабульки: ни тебе налога, ни аренды, самый оптимальный вариант для начинающей бизнесвумен!
01.07.2011
Ответить