Войти Регистрация
Проблемы и трудности
Рано или поздно в жизни большинства женщин наступает момент, когда нужно решать: оставаться дома с малышом или выходить на работу?
9125 участников, 3348 вопросов

Сезон закончен, а что дальше... Страхи и сомнения молодого директора

Ну вот, сегодня 6 марта сезон наших шарфов заканчивается. Запущен новый проект.. но об этом чуть позжеabb5111e158bc4143768b6e81f56b80b.jpg

А сейчас о наболевшем....

Планы были большие)))) но как и в любом бизнесе что-то удалось, а что-то нет. Когда у нас ещё не была открыта фирма, мы бы спокойно готовились бы к следующему сезону, но не в этот раз. Никто и не думал когда в августе всё начиналось что с марта по август в не сезон по нашей деятельности, расходы будут. Аренда, отопление, штат который просто так не уволишь, так как работают по договору. И конечно же не поступают так с профессиональными мастерицами которыми мы дорожим..... И сказать девочки вот не получилось давайте вы пол годика погуляете а потом к нам вернётесь тоже не скажешь. Для людей это работа.....

Настроение ухудшилось, появился страх за будущее....Но .... как хочется верить что я не стану в список 80% малых предприятий которые закрываются в течении года. Да год был очень не простой. Всему пришлось учиться, ведение переговоров, ожидание , и не подтверждение договорённостей, маленькие успехи, первые крупные заказы....

Отвлеклась....

ООО -мой муж прозвал тамагочи, помните была такая игрушка, которую нужно кормить.... ухаживать за ней..... Так и мы. Вложили душу в офис, сделали ремонт. Склад тоже привели в порядок. Даже отопительный сезон который оказывается во много раз дороже чем рассчитывали, почти пережили. А что дальше.....

Конечно было бы хорошо если бы были большие заказы с предоплатой на осень-зиму..... но пока их нет, решили мы всё таки не вешать нос. И постараться, очень постараться. Новые наши идеи разработанные для одной сети, надеемся им понравится и мы получим большой заказ.

17d1803f8566a9a4170aa9f51ef359e5.jpgc19beabeee9e41e2d416f84a96fb8194.jpg82dc05ea3d47c9909420304a5f3d4886.jpgba7ff6de3e81756a715bc679d15b3c99.jpg

Сезон закончен, а что дальше... Страхи и сомнения молодого директора

Всё вязаное)))) Моему сынуле очень, нравится.....Будем запускать новый круг) от розницы к опту.....как делали с шарфами

Надеюсь наше новое направление понравится ВСЕМ)))

Не легка ноша владелицы собственного бизнеса и директора в одном лице. А ещё понимание того что уже то влезла по полной))))и ответственна не только за себя но и за всю команду..... и хочется двигаться только вперёд. А может без трудностей и движения вперёд не было бы.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я советую вам проводить активную рекламу. Можно рекламировать и почти без лишних денежных затрат.  Если это соц сети, то рекламу  с детским конкурсом с перепостами.  + вы же можете сделать скидку небольшую, чтобы готовая внесезонная продукция не залеживалась.

Ответить
Россия, Москва
Спасибо большое. Будем стараться))))0
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Так трогательно! Сразу создалось ощущение, что все вокруг продают что-то, впаривают, ищут выгоду, а вы всей командой создаете прекрасные вещи!!! Очень жаль,что вот такому малому душевному бизнесу в России тяжко живется. 
А как собираетесь сувенирку продавать? Рекламу имею ввиду.. будет интернет-магазин, группа в контакте и все такое прочее? 
Ответить
Россия, Москва
мы из Беларуси. Спасибо за поддержку. Думаю все будет хорошо. Продавать думаем да. через интернет всеми возможными способами))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Создание и поддержка хорошего интернет-магазина дорого очень стоит, могу порекомендовать shop2you.ru, у них магазины в аренду (но доменное имя принадлежать будет Вам,так что не потеряется), за 15-20 тыс руб в короткие сроки можно уже открыть,наполнять и продвигать - для старта очень хорошее предложение, сама не первый год с ними работаю.

Ответить
МамаТимоФея 6 марта 2014, 20:46
Россия, Москва

Ежа, не грусти, у вас офигенский классный бизнес и все будет здорово! Трудности существуют, чтобы их преодолевать и идти к новым вершинам, а иначе было бы скучно:) Мне очень понравились джипы и вертолеты, думаю что идея с вязанными игрушками очень перспективна, она всесезонна ( и добавьте в ассортимент вязаных неваляшек), может еще телефоны вязаные:)

У меня тут всплыли некоторые идеи по сбыту, может что и пригодится:

1. Интернет-магазины ( эскай, акушерство, пузокарапуза например - это из тех, что я знаю и пользуюсь)

2. Большие сети (Ашан, х5ритейл - напрямую или через крупных оптовых поставщиков детских вещей и игрушек)

3. Детские сети (Детский мир, Дети, Олант и куча других)

4. Корпоративная символика ( вязанные логотипы или сувениры для сотрудников и клиентов)-на день рождения компании например или постоянно для клиентов. Дилерам Мерседеса например можно навязать мерседесов, пусть дарят детям - для их маркетингового бюджета копейки, а эффект колоссальный - если ребенок с младых ногтей играет в мерседес, то угадай с трех раз, какую машину он купит когда вырастет:) И так по всем автомаркам можно пройтись, благо в Москве все имеют представительства:)


Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое, будем стараться)))))

Ответить
Татьяна 6 марта 2014, 17:42
Россия, Москва
Случайно наткнулась на Ваш пост- он высветился на первой странице как самый новый. Обалденные шарфы!!! К сожалению, не видела в живую. Но мне кажется супер. Вы молодец, что смогли организовать малый бизнес!
Только я не пойму, почему у вас тревога в связи с тем, что кончился сезон шарфов? Я не рукодельница и в этом не понимаю, но мое предположение, что ваши мастерицы могут же не только шарфы вязять? Пусть теперь на летнее переходят? Или очень сложно новую продукцию сертифицировать? Или дизайн разрабатывать? В чем основная проблема?? 

Ответить
Россия, Москва
Спасибо большое))))) Да шарфы наши очень красивые и любимые)))) Придумали мы их первоначально для своих детей, а увидев реакцию людей решили попробывать.....
5322a8c6eeae22483e65d2fcdfbf8bba.jpg
 в них вложено много любви , сил и средств. Курс  например растёт.... Основная проблема в сбыте) В идеале Вам должен поступить заказ с предоплатой , вы закупаете материалы и вяжете))))) оплачивая во время зарплату. А если так не получается, тогда реализуете уже готовую продукцию в которую вложили свои средства, выплатили людям зарплату , аренду и т.д И вот когда сезон приток денег есть))) а когда сезон закончился а шарфы например все не распродались, то эти деньги заморожены до следующего сезона, а для того чтобы что-то новое запустить, идей конечно много, опять же нужны деньги.   Вот

такое колесо и не остановишь если продажи маленькие . Или не сезон. Продукцию сертифицировать это  такое тоже деньги и не малые и время)))) и есть еще понятия китай -надо придумывать такое чтобы конкуренции не было)))) вернее конечно ручная работа не сравнится с китаем, но мы живем в то время когда многие люди стараются купить что подешевле. Спасибо за комментарий. 

Ответить
Татьяна 6 марта 2014, 18:07
Россия, Москва

спасибо за фото! Я посмотрела на сайте модели. Мне нравятся! Жалко вот я о них узнала уже "не в сезон".

Заказ с предоплатой - это конечно очень сложно получить. Я думала вы сначала производите товар, а потом продаете. Вам значит нужно долгосрочное сотрудничество с магазинами, торговыми точками.

А если на весну-лето переключится на вязание каких-нибудь кофточек, их тоже нужно сертифицировать? 

Удачи!


Ответить
Россия, Москва
Татьяна, да одежда должна быть сертифицирована для детей) Будем стараться)))))


Ответить
Татьяна 6 марта 2014, 18:18
Россия, Москва

не знала. Спасибо) удачи!!!

Ответить