Войти Регистрация
Наши победы: делимся своими успехами
Рано или поздно в жизни большинства женщин наступает момент, когда нужно решать: оставаться дома с малышом или выходить на работу?
9111 участников, 3341 вопрос

Год после открытия собственной фирмы

Вот и пролетел первый год. ООО "ЕжиКо". Ежесилия и Компания )))))

Трудный и насыщенный год. Почему трудный? Да потому что я учитель начальных классов стала директор собственной фирмы и не просто фирмы, а собственного производства.

Всему пришлось учиться с нуля. Если не разбирусь я, то пиши пропало. Очень много того чего я не знала и даже не догадывалась)))) Одна сертификация наших шарфов чего стоила. Два месяца жизни, три упаковки бумаги, 9 испытаний, комиссия. И вот 2 декабря сертификат у нас готов))))) Но... к сожалению сезон уже заканчивался и мы готовясь всё лето к сезону не смогли воплатить все наши планы в жизнь.

А когда пришла весна, стало очень трудно. аренда, зарплата есть- сбыта нет. Мы даже приостановили на лето деятельность компании, это позволило сократить расходную часть, но не свезти к минимуму. ))))) Аренду то платить надо, телефоны и др. расходы.

И вот Ура! не поверите, я радуюсь что лето скоро закончится. И начнётся сезон. Такой долгожданный. У нас много новинок. и мы готовы учесть все минусы прошлого сезона, взять только хорошее что у нас там было))) и умножить на 5

Ведь есть свой сайт. Более 50 разработанных моделей шарфов. Оригинальные шапки и варежки для взрослых и очень много сувенирной продукции. Огромный склад продукции, люди обученные и готовые к новым интересным заказом.

И я понимаю, что даже если и были мысли закрыться, когда было тяжело и приходилось отдалживать деньги у друзей чтобы пережить лето. Это время закончилось. И только хорошее впереди.

Я люблю свою работу и свой бизнес)))))

Ну и немного фото


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Здравствуйте,напишите пожалуйста сколько стоят варежки с совами и есть ли к ним шапка?

Ответить
Россия, Москва

Варежки с совами и шапку можем сделать под заказ. Цену написала в ЛС




Ответить
ирина 29 августа 2014, 21:03
Россия, Ярцево

Здравствуйте, где можно посмотреть ассортимент шарфиков?

Ответить
Россия, Москва

ответила в лс




Ответить
Россия, Звенигово

А варежки со снегирями  сколько стоят? Нам к шарфу вашему в комплектик бы) и ещё ...а можно шапку со снегирем тоже? Мы в прошлый раз купили у вас просто белую шапку...но как то не то,что ли... Может на неё веточек таких же как на шарфе добавить....

Ответить
Россия, Москва

Привет, ответила в ЛС




Ответить
Soie 21 августа 2014, 01:28
Россия, Москва
Ссылка не работает( сколько стоит Машина и можно ли шапку как у танкиста не акриловой сделать?
Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте. Ссылка будет активна через пару дней. (сайт дорабатывается) в лс сброшу ссылочку другую. Мы не работаем с акрилом. Полушерсть 51% шерсти, 49% акрила. Машинка стоит 2500. 

Ответить
Россия, Нахабино
Вы — такая молодец!!!
Я очень люблю вязать, но с рождением детей, младших, времени на это почти нет. И поездки за пряжей много времени занимают, мы за городом живем. Я уже неоднократно задумывалась о рукодельном магазине, чтобы рядом был. Но недавно у нас закрылась последняя рукодельная минилавочка, видимо, не выгодно:(
Сто лет назад еще когда мы в Москве жили, был на Савеловской магазинчик, в котором продавали не только рукодельные товары, но и уже готовые изделия. Там всегда толпился народ, модели были не бабушкины носки и кофты, а красивые и модные виды верхней одежды, женской и детской. Потом магазина не стало, перекупили его и что-то другое теперь там продают. А мы уехали жить за город.
Семья выросла, а я все брежу магазинчиком, рукодельными товарами и готовыми вязанными и не только штуками. Вот только я не очень понимаю, если подсчитать стоимость человеко-часа, то получается ведь не очень это выгодно???? Обычный таджик, простите люди добрые, никому не в обиду, меньше, чем за 1000 руб в день копать не пойдет. А вязать-шить-вышивать покруче будет, чем работа чернорабочего, так ведь? Неужели возможно с выгодой хэндмэйд продавать?????
Простите, что я любопытствую, но когда я вяжу, мне часто приходят такие мысли в голову, что мои изделия, по идее, золотыми получаются и я бы их продать не смогла бы никогда!
Я решилась Вам написать, потому что у меня подруга буквально пару дней назад спросила, как я думаю, если создать рукодельный магазин в нашем сельском поселении, окруженном коттеджами богатыми, дело пойдет или нет? я ответила, что нужен тогда очень хороший магазин и с готовыми товарами ручного изготовления, и с разными пряжами-мулине-пуговицами. Но чтобы все было очень качественное и земля нужна своя, иначе на аренде прогоришь. Хотя лично для меня все это очень заманчиво. А если еще найти тружениц-вязальщиц-швей-вышивальщиц, то, возможно, все будет и выгодно.
Насколько в нашей стране это хорошее дело????? Ведь это нелегкий ручной труд. Хоть и очень любимый.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое)))) Я думаю что если богатыми котеджами окружен, то можно. Ручной труд иногда не благодарное дело)))) Часто слышишь я сама такое свяжу)))) Мы уже улыбаемся на эти фразы.

Обязательно нужен бизнес план, где максимально просчитать расходы. Иначе действительно можно прогореть)))) И вера в себя, свою идею и в свои силы)

Удачи. Откроетесь, наши шарфы украсят Ваш магазин))))) 




Ответить
Nelly 12 августа 2014, 16:06
Россия, Санкт-Петербург

Привет красотка. Сто лет сто зим))) молодчина какая, а ведь начиналось с малого. Мне интересен опт, для начала небольшой посмотреть как пойдет дело. Прайсик оптовый кинь в личку плиз

Ответить
Россия, Москва
Привет))) спасибо за поддержку
Ответить
Россия, Владимир

хочу ссылку на сайт после такой сладкой презентации)))

Ответить
Россия, Москва
Спасибо сайт www.ezhiko.ru 
Ответить