Псевдокальмар или ужас в банке(((

да... в нашем детстве таких кальмаров не было : ))) Эти кубики - гигантский кальмар, не такой, какие мы обычно привыкли есть. Я как-то покупала замороженного. Ну а то, что он испорчен - что взять в рынка... даже в магазине можно тухлятину с перебитым сроком годности купить.
03.08.2012
Да говорю же... это не кальмар! это типа куски соевого мяса, только плотнее.... я ела кальмаров и покупала их неоднократно... И эту же фирму, кстати, вот купли в магазе такую банку, открою и сфоткаю. Консервированные кальмары как правило полосочками режут или кольцами...
03.08.2012
Даша, есть обычные кальмары, маленькие, с тонким мясом - их режут кольцами или полукольцами. А есть гигантские кальмары (не просто большой, а именно гигантский, они аж до нескольких метров в длинну достигают в природе!)  - они продаются пластами (толщина пласта около 2 см., размер - как порежут) их ну никак кольцами не порежешь. Они не такие вкусные и нежные, даже свежезамороженный и сваренный по всем правилам, он сильно отличается от обычного. И структура мяса как раз пористая и слоистая у него. Реально на соевое мясо похожа.  Правда в свежем виде белые, как обычные маленькие кальмары.
03.08.2012
Да я знаю, знаю... вот пост написала даже в продолжение... Я уверена что в моей банке была подделка под кальмара, фото этого жаль не передают((( вот пост, там отличия видны http://www.babyblog.ru/community/post/chto_mi_edim/1709743
03.08.2012
Я как-то лет 5 назад покупала замороженные кальмары, которые вполне можно такими кусками нарезать. А то, что тухляк, печально. Надо сдать обратно.
03.08.2012
Поверь мне это не кальмар, это нечто вроде соевого мяса что ли, только плотнее по консистенции, кальмар даже самый большой так не нарежишь и вообще они в консервах продаются резаные колецами или полосками, но не так...
03.08.2012
Смотри, что нашла. По внешнему виду гигантский кальмар почти не отличается от традиционного, всеми известного кальмара-иллекса. Только окраска у него тёмная, хвостовой плавник широкий и щупальца утолщены. Конечно, такое чудовище целиком к нам не привозят, а разделывают его на палубе — на обесшкуренное филе мантии и хвостового плавника, замораживают и направляют на реализацию. Толщина мантии — 2-5 см, а у обычных мелких кальмаров всего лишь 0,4-1 см. Когда ее разрезаешь, создаётся такое впечатление, что режешь свиное сало от большого кабана. ...В отварном виде мясо крупных кальмаров-дозидикусов сохраняет кремовый цвет и упругую, но мягкую консистенцию. На вкус этот кальмар кисловат и горьковат, поэтому значительно уступает традиционному кальмару-иллексу. Наши наблюдения показали, что чем крупнее дозидикус, тем он кислее. В процессе варки крупный кальмар имеет резкий аммиачный запах, а у мелкого, весом 2-3 кг, такой запах практически отсутствует, а горечь и кислота почти не выражены. ...Опасных, токсичных элементов в филе гигантского кальмара не обнаружено, а кисловато-горьковатый привкус присущ данному виду и является для него природным. Чтобы избежать этого неприятного привкуса, гигантского кальмара в домашних условиях следует готовить несколько иначе, чем обычного.
03.08.2012
Кисловат и горьковат... И воняет аммиаком... Эти описания подходят( Но неужеле это был кальмар???? это было отвратительно((( может он и правда просто стух(((( я еще один пост написала, там есть фотка консервированного кальмара крупными кусочками, но они все равно отличаются как небо и земля..... 
03.08.2012
я несколько раз мороженый покупала давно, примерно по 2-3 см толщиной, сама варила, такого не было и был светлее может испорченный у тебя все-таки
03.08.2012
Если это все-таки бедняга кальмар...то жалко его((( испорченный мягко сказано.... 
04.08.2012
Пангасиус? Кальмарчики, кальмары, кальмарища и мой ужас в банке)))