Кальмарчики, кальмары, кальмарища и мой ужас в банке)))
Рыба и морепродукты.В продолжении вот этого поста: http://www.babyblog.ru/community/post_form/chto_mi_edim/1709736
В моем детстве кальмары были не слишком популярны и дефицит (хотя тогда все было дефицит), и я их видела в основном в салате и консервированных. Годы шли, я взрослела.. кальмары росли)))))))))))
Гиганских кальмаров стали закрывать в банки. Но чаще всего консервируют кальмаров маленьких обычных вот таких:
И выглядят они вот так:
А салат из них выглядит вот так:
Можно использовать натурального кальмара, не консервированного, но если вам попался кальмар хищник, то вас может ждать вот такой сюрприз внутри:
Так вот, возвращаясь к моему раннему посту...
Вот как выглядят консервированные гиганские кальмары (они действительно кусочками)
и примерно вот так они будут смотреться в салате:
А вот опять же моя банка:
Даже если кальмар протухнет...разве он так изменит цвет? и что за желтая жидкость...консистенция кусков....
Нет, не верю...это не кальмар!
Из всего этого делаем вывод, что лучше всего кальмар выглядит здесь: