Рецепты!
СладостиОт покупных сладостей давно отказалась, стараюсь готовить всё сама. Приведу несколько рецептов, они быстрые. Как руку набьёте, так вообще элементарно будете успевать. Обратите внимание на состав. Подходит даже для маленьких. Пропорции - на стандартные формы. Если что - удваивайте, уменьшайте. Очень люблю творог, поэтому:
Творожная запеканка.
2 пачки творога (9%) смешать в блендере с 3 ст. ложками сахара, 50 гр сливочного масла, 1 яйцо, пару ложек сметаны. Добавить 4-5 ст. ложек манки, изюм по вкусу. Выложить в форму, выпекать при 180 градусах, пока края не зарумянятся (около 30мин). Вынильный сахар, орешки, лимонная цедра - всё на ваше усмотрение.
Творожное печенье.
на пачку творога - 100-150г сл.масла, 100г сахара, 250г муки (+ванильный сахар или экстракт). Перетереть, охладить. Раскатать тесто и вырезать тонкое печенье. Выпекать при 200г, пока не позолотится.
Творожная запеканка.
2 пачки творога (9%) смешать в блендере с 3 ст. ложками сахара, 50 гр сливочного масла, 1 яйцо, пару ложек сметаны. Добавить 4-5 ст. ложек манки, изюм по вкусу. Выложить в форму, выпекать при 180 градусах, пока края не зарумянятся (около 30мин). Вынильный сахар, орешки, лимонная цедра - всё на ваше усмотрение.
Творожное печенье.
на пачку творога - 100-150г сл.масла, 100г сахара, 250г муки (+ванильный сахар или экстракт). Перетереть, охладить. Раскатать тесто и вырезать тонкое печенье. Выпекать при 200г, пока не позолотится.