Про проростки

Я сама только недавно увлеклась темой проростков. Еще неопытная) но вот знаю, что покупать зерно или семя нельзя где попало, тк оно может быть обработано химикалиями или гмошное. Такое зерно только для того чтобы сеять в землю, но не для проращивания. мне удобно - у нас в Ижевске ребята одни продают такие, чистые. Проростки чтоли называются. Пока пшеничку да зеленую гречку я учусь проращивать)))
13.03.2016
я нашла магазин, там большой отдел с всякими зернами для питания.
13.03.2016
Удивительно, сколько всего полезного. И так — про каждый продукт. Отчего же мы вечно хандрим?? И болеем ((
25.01.2015
так не едим же, ленимся)
25.01.2015
Я сама проращиваю фасоль азиатскую или как ее называют еще маш, на рынке покупаешь фасоль, заливаешь теплой водой, и ставишь в теплое место, регулярно доливаешь воду, через неделю получается пророщенная фасоль, из нее получается вкусный восточный салат.
23.01.2015
купить пшеницу, промыть, положить на плоскую таарелку ровным слоем на влажную ткань и такой же тканью нарыть, следить, чтоб не высыхало (можно налить воды на ползернышка, но не больше — будет киснуть) — в зависимости от сорта через сутки-двое готово )) на фотках очень длинные проростки, наиболее полезны до полутора мм, насколько я помню. т.е. только проклюнулись — можно есть. в сыром виде! промыть нужно и можно хранить в холодильнике пару дней — там рост приостанавливается. можно просто жевать, можно в салаты добавлять, мы в коктейли молочные в блендер кидали. еще я пробовала в печенье добавлять зерновое, но тогда пользы меньше.
18.01.2015
понятно, спасибо за рецепт)
19.01.2015
для меня всегда было загадкой как их употреблять? в сыром виде? ведь если сварить — витамины при термообработке пропадут или нет?
18.01.2015
в сыром. я так думаю, понемногу проращивать, иначе будут портится. промывать только надо перед употреблением
18.01.2015
В любом крупном супермаркете есть отдел с продуктами здорового питания. Там продаются семена и крупы для проращивания. А в атаке бывает уже проростки продают - в отделе с зеленью, грибами и луком-пореем
18.01.2015
поеду в глобус затариваться зерном))
18.01.2015
Там как раз полно всего
18.01.2015
Что едите, что пьете? Вопрос о доставке воды на дом...