Войти Регистрация
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
71194 участника, 346793 вопроса

Принимать ли антибиотики?

Девочки,сдали с мужем анализы на инфекции. У меня нашли гарднареллу. А у мужа нашли микоплазму и эту гарднареллу.Естественно, ему назначили антибиотики вильпрафен и орнидазол. И ВСЕ!! Моя врач спрашивает, что ему назначили. И назначает мне те же антибиотики + свечи неопенотран форте. Скажите, нужно ли мне пить его антибиотики или могу обойтись сечами? Так не хочется нагружать свой организм.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
У мужа гарденереллу нашли, назначили антибиотики и 10 дней таблеток каких не помню... А мне на 5 дней таривид но пол Москвы обошла и их нет нигде(((
Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

А чем же вы лечились? 

Ответить
Россия, Москва
А потом оказалось что я уже Б счастье, а сейчас выкидыш в ходу и пока так и не лечилась... Закончаться М пойду к врачу и спрошу что можно еще из таблеток атоме таривида
Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Напишите потом, что вам врач сказал)) Очень интересно. 

Ответить
Россия, Москва
Звонила, она мне трихопол по 2 таб 2 раза в день 10 дней прописала. А дальше проверить через 2 недели мазок
Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Ну ведь после трихопола  молочница будет.Она ничего не скзаал попить ,что -нибудь параллельно, чтоб не было этой бяки? 

Ответить
Украина, Полтава

ну у меня была только микоплазма   гарденереллы в большом кол-ве я лечила тержинаном #10 и вагилак. мне помогло. А у вас еще и мико тогда наверно надо пить антибиотики. У меня просто не бвыло поэтому не знаю.

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Кира, у меня самой только гарденерелла.Поэтому я в раздумьях- нужно ли мне такое сильное лечение??

Ответить
Украина, Полтава

Я вылечилась тержинаном и антибиотики я не пила. Можете нео пенотраном тоже хороший.

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Кира, я вот выпросила у гини эти свечи.Но она сказала, что это будет лишь третье лекарство для лечение.А упор вот на эти 2 сильных антибиотика. Я теперь вся  в раздумьях .

Ответить
Украина, Полтава

Я никаких антибиотикоав не пила хотя их было в большьм количестве. ( гарденерелл) мне моя врачь просто предложила на выбор или Терж.. или Нео я выбрала первое после лечения подождала немного и повторна сдала мазок все чисто. Зачем ваша гиня пытаеься напичкать вас антибиотикаими не понятно. Ведь именно антибиотики и могут провоцировать большому росту р   гарденерелл. за ошибки извеняюсь телефон не удаляет почему то.

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Спасибо, Кира, что поддерживаешь меня.Я как бы тоже думаю, что лишние антибиотики вредят организму!У меня просто сложилось впечатление, что она вообще не в курсе ,как лечится эта болячка и назначила мне лечение на основе лечения уролога моего мужа. Теперь вот хоть пообщавшись с вами, поняла, что нельзя слепо верить врачам.

Ответить
Украина, Полтава

Да не зачто. Если есть возможнось посетите другого врача. удачи!

Ответить
Ирина 19 февраля 2013, 21:29
Россия, Москва

Меня лечили 10 дней бетадин и гексиконовые свечи чередовать, ее нет смысла лечить антибиотиками

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Спасибо ,Кирочка!!! И вам всего самого хорошего! И скорейшего запузачивания))))

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Ирин, вылечили хоть сразу? А то некоторые пишут, что не вылечили с первого раза.

Ответить
Ирина 19 февраля 2013, 23:43
Россия, Москва

Да вылечила сразу. 

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Надеюсь, что и я долго не буду заморачиваться с этой заразой))

Ответить
Наталия 19 февраля 2013, 21:29
Украина, Киев

Микоплазама относиться к ЗППП, поэтому если ее нашли у одного из супругов, то лечиться должны оба.

Обычно при лечении этих заболеваний без антибиотиков не обходится(плохо они лечаться). А еще очень страноо что у мужа нашли, а у Вас нет, так как обычно наоборот эти инфекции хуже выявляются у мужчин( зависит от качества и правильности взятия мазка у мужчин, у них там есть сложности с этим). Может поробуйте сдать анализ еще в другой лаборатории, что бы удостовериться в результатах...

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Наташ, я ровно 2 раза сдавала. С разницей в неделю. Результат был одинаковым. А зачем ее лечить антибиотиками, еслии ее у меня нет? 

Ответить
Наталия 19 февраля 2013, 21:50
Украина, Киев

Вы можете почитать про это много информации в интернете.Есть уйма научных статей и столько же мнений докторов. Лечить или не лечить - сделаете вывод после. Дело в том, что возможно супруг является носителем, а может у вас сейчас как раз инкубационный период и поэтому она не высеивается... Тут можно много гадать.Но лечат обычно обоих партнеров только потаму - что оно передается только половым путем, и вы в свою очередь рискуете повторно друг друга заражать. А в случае ожидания беременности думаю лучше пролечить, чем потом не дай Бог она высеится во время беременности и даст ряд осложнений.Подумайте...

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Спасибо, Наташа!! Сегодня ночь у меня долгая)) займусьпоисками. Просто еще вот что интересно, почему всем назначают разные антибиотики при лечении одной и той же инфекции

Ответить
Наталия 19 февраля 2013, 23:02
Украина, Киев

на самом деле нужно смотреть действующее вещество каждого антибиотика ( например тетрациклиновой группы или ампицилиновой и т.д.) названия и производители могут быть разные а действующее вещество - одно(как например но-шпа и дротаверин).

Я недавно пролечила уреаплазму( хотя она считается условнопатогенным организмом- ну что бы полностью быть уверенной решила лучше сразу исключить ее как вариант отсутствия беременности). Она приблизительно та же гадость, что и микоплазма.Врач мне назначила по древнейшие советские антибиотики( доксициклин и тетрациклин для тампонов) и по стоимости они не очень дорогие.Еще в лечении присутствуют обязатльно имуномодуляторные  препараты, поддерживающие для печени, могут витамины еще назначить и не забудте принять фуцис или что-то на подобии( что бы от антибиотика молочница не подключилась). И в период лечения - отсутствие половой жизни и потом еще в течении трех- четырех недель предохраняться пока повторный анализ не покажет что оба излечились..В общем лечение должно быть комплексным. Впринципе когда я получила предписания я уже из интернет-источников знала какой основной состав препаратов должен присутствовать в комплексном лечении,  и прежде чем их покупать все проверила и сопоставила. Впринципе результат меня удовлетворил. И я приступила к лечению.

Пролечились, сдали анализы - чисто. Хотя у нас наоборот получилось- у меня высеяли, а у мужа нет. Но лечились оба.

Еще обратите внимание на метод, по которому вам делали анализы- про них тоже много пишут.Например, если вам делали методом ПЦР, то есть разница в IGm IGg ананализов. т сравните какие из них сдавали Вы с мужем.

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Наташ, мы оба сдавали методом ПЦР. Спасибо вам за такую обширную информацию! Много полезного для себя выявила. Меня просто поразило отношение врачей0что уролога , что гинеколога.Моя гинекологчка меня отправила к урологу и говорит- пусть он вам двоим назначит одинаковое лечение. Пошли к нему.Он меня отсылает обратно к Г.и говорит, я  же не в курсе, как лечатся женские болячки. И назначает мужу 2 антибиотика без всяких иммуномодуляторов. Я иду сегодня снова  к своей.Она меня спрашивает, чего назначил уролог и назначает мне те же таблетки. Я говорю - а чтоб поддержать иммунитет????????????А она- ну вот попейте микомакс что ли..На 5 и 10 день лечения.И еще в первый день М. Спрашиваю, а мужу как быть? Ему ведь ничего не назначили.ну говорит, пусть и он попьет в  те же дни, что и вы. Вот я и не знаю, то ли плакать от такого врача, то ли просто посмеяться и пойти к другому. Еще спрашиваю у нее насчет свечей нео пенотран форте.Вроде и ими можно полечиться.А она ну вот и их еще повставляйте на 10 -14 день лечения............

Ответить
Наталия 19 февраля 2013, 23:26
Украина, Киев

это как то не професионально со стороны врачей, особенно Г. так как уролог прав - женщин лечит гениколог.кроме того, обычно при таких болячках лечение назначает именно гениколог и обоим партнерам. Я думаю, Вам стоит попробовать обратиться к другому врачу. что- то скудновато пол предписаниям.

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Да сама  в шоке сижу уже полдня....  Вроде бы врач уже с опытом. А такое ощущение, что не надо ничего ей. А до этого первый раз сдавала у платного гинеколога.Там еще хуже.Сдала и там еще обнаружили уреаплазму и папилому. Она мне пишет записку,чтоб я записалась  к  ней и она мне назначит лечение.Я такая думаю, стоп! Какое лечение.Ведь его назначают лишь только тогда,когда на руках есть показатели с цифрами.А там у меня было просто написано,что обнаружено.Я вот пошла в другую больницу через неделю и снова все сдала.И уже ничего не обнаружили.Лишь вот эту гарднареллу. И это называется Подмосковье.Живем в часе от цивилизации)))

Ответить
Наталия 19 февраля 2013, 23:53
Украина, Киев

могу пожелать только теропения и найти хорошего специалиста...

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Спасибо ,Наташа, за поддержку! завтра буду срочно искать. Не хочется затягивать с этим. 

Ответить