Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
70390 участников, 342553 вопроса

Дюфастон - утрожестан???

Девочки!

Вопрос простой: Дюфастон (10мг дидрогестерона) - какой дозировке Утрожестана соответствует??? 100 или 200 мг???

Заколебалась я уже дюф пить... прибавка в весе - и спать все время хочу....это не жизнь...

А моя Г упорно считает, что дюф лучше... ну не  могу я уже....

Комментировать

Комментарии

Юлия 24 декабря 2013, 15:14
Россия, Санкт-Петербург

Я от дюфа набрала 7 кг. за 3 месяца, утрик мне больше нравиться 

Ответить
Оксана 24 декабря 2013, 17:59
Россия, Москва

Спасибо, Юлия!

Ответить
Россия, Пермь

у девчонки с которой в стационаре вместе лежали на утрик голова болела. а насчёт веса - фигня это всё, сам Дюфастон не наращивает жир,  пила его сохраняя первого ребёнка - стала вес набирать только к тридцатой неделе, потом во время планирования и сейчас уже потихоньку отменяю - на приёме у гинеколога весы стабильно показывают что я худею. так что дюфастон тут не при чём

Ответить
Оксана 24 декабря 2013, 17:58
Россия, Москва
Эльвира, видимо для вас дюф не так вреден, как для меня и многих-многих (поверьте) других!
Мне Г сказала - на дюфе не поправляются.... но когда я увидела, что пошла резкая прибавка, причем в моем режиме и еде ничего особо не поменялось... то стала смотреть отзывы в инете по дюфу.... очень многие пишут про набор веса. Просто если вас лично это не коснулось, то вы и продолжаете верить своему Г, что на вес не влияет.... а если сами на себе почувствовали бы  - то нашли бы подтверждение, что влияет и еще как! 
вот ведь даже в этой моей маленькой темке - уже 2 человека (не считая меня) отписались, про влияние дюфа на вес и аппетит. Хотя я очень стараюсь контролировать вес ... вот сейчас не получается... а для  меня +4 кг - это уже много!
Ответить
Россия, Пермь

так и для меня лишний кг - много, просто повышение аппетита и набор веса и гормон женский - разные вещи.  я согласна, что от гормональных препаратов аппетит бывает повышается, также признаю, что женщина, которая очень хочет забеременеть, испытывает стресс ожидания и часто не замечает что и сколько она кушает. ОДнако даже повышенный аппетит можно контролировать. тут дело не в специальном голодании, не сказать что я прям специально ограничиваю себя в еде -  я лишь когда сильно хотелось есть грызла яблоко или пила кефир - по мне так гадость жуткая, но хотя бы не бутерброд с колбасой на ночь - мне он не полезен. а забеременев - исключила соль, углеводы, добавился токсикоз и как-то всё решилось само собой. и дело не только в том что говорит моя гинеколог - врач с большим стажем, награждённая губернаторской премией года, врач к которой отправляют беременяшек с высоким риском и нас собирается в очереди человек пять с красным квадратом на диспансерной книжке - это показатель профессионализма врача, по моему. спорить на эту тему можно долго, но за все свои беременности я поняла что рацион и набор веса - это типа курения и выпивания - во-первых никогда не признаешься что сам виноват что объелся или съел что-то и не вовремя, всегда легче обвинить лекарство, стресс, экологию и ещё что-то. мне гормональные препараты нельзя по анамнезу, но я пью Дюфастон чтобы сохранить беременность. пить его надо строго по часам, если по одной два раза то каждые 12часов - вся наука

Ответить

А у меня от утри-ка голова кружится. Выпью и через время как начинает кружить. Поэтому мне сказали вставлять. Если вставляю, то все ок))

Ответить
Евгения 24 декабря 2013, 12:17
Россия, Белгород

Значит и мне нужно свечи, хотя я своему Г говорила, такая же ерунда, головокружение, легкая заторможенность и сонливость.

Ответить
Оксана 24 декабря 2013, 12:19
Россия, Москва

А там не свечи, там только капсулы - их можно пить, а можно вагинально вставлять.

Ответить
Оксана 24 декабря 2013, 12:16
Россия, Москва

а я и буду вставлять, а не пить!

 Спасибо!!!

Ответить
Марийка 24 декабря 2013, 12:00
Россия, Нижний Тагил

Я раньше тоже употребляла Дюфастон - с него всегда хотелось сладкого поесть, очень мне он не нравился! Перешла на утрожестан 200 мг, принимаю уже 3 месяца, все хорошо. 

Ответить
Оксана 24 декабря 2013, 12:04
Россия, Москва

а как вы его принимаете?

 вот мне дюф 2 раза в день назначали. А утрика тогда сколько мне надо и какого?

Ответить
Марийка 24 декабря 2013, 12:10
Россия, Нижний Тагил
говорят что надо принимать с 16 по 25 день цикла, но дело в том что у меня часто бывала поздняя овуляция, тогда чтобы не подавлять овуляцию принимаю сразу же после овуляции в течении 10 дней. На ночь вагинально ввожу 1 таблетку на 200 мг.
Ответить
Оксана 24 декабря 2013, 12:14
Россия, Москва

Вот спасибо!!! я тоже хочу на ночь! чтобы побочку не чувствовать!

у меня-то как раз О - ранняя на 10-11 ДЦ... так что мне его уже с 11 по 25 назначают. но я после подтверждения О на узи обычно начинаю пить дюф - с 13 ДЦ.

Ответить
Марийка 24 декабря 2013, 12:24
Россия, Нижний Тагил

пожалуйста!! На ночь лучше всего! Желаю вам удачи! 

Ответить
Евгения 24 декабря 2013, 11:56
Россия, Белгород

Не подскажу про дозировку, но пила и то и то, на Утрике сейчас, т.к. овуляция позже и пью его по схеме с 16 по 25, и если сравнить, то от Утрика меня прям вырубает, в прямом смысле этого слова, я прям ощущаю, когда таблетка растворилась  , кстати прибавки в весе нет ни от одного, ни от друго, вроде как на вес они не должны влиять.

Ответить
Оксана 24 декабря 2013, 12:07
Россия, Москва

мне Г тоже говорит, что от дюфа не поправляются...

 но в инете много отзывов, что поправляются... видимо - индивидуально...

но с начала приема дюфа - +4 кг... вроде набор веса остановился, но меня новый вес никак не устраивает... живот выпирает, ноги отекли...

я бы утрик на ночь ставила и спала!!!

Ответить