Войти Регистрация
Базальная температура, ТТ, графики БТ
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
71197 участников, 346801 вопрос

Какова вероятность забеременеть после месячных?

Нам с мужем хотелось ребёнка, и морально я давно была к этому готова. После консультации у гинеколога я поняла, что легко и просто забеременеть мне не удастся. Нормального цикла, как у многих счастливиц, у меня никогда не было. Начинались месячные, когда придётся, и никогда не было понятно, в какие дни это произойдёт в следующий раз. 

По результатам обследования, мне назначили постоянный приём гормонального противозачаточного средства Диане-35. Врач считал, что длительный приём этого лекарства приведёт мой цикл и гормональный фон в норму.

 И действительно, цикл, пока я принимала это лекарство, выровнялся, и появилась возможность планировать свою жизнь. Целый год я пила эти таблетки, после очередного осмотра, врач порадовал - лекарства отменил и сказал, что после 2-месячного перерыва, сделаем новое обследование, и можно будет попробовать забеременеть. Я была уверена, что примерно 3 дня до месячных и столько же после – это так называемый безопасный период, и теперь, когда мой цикл установился, стала придерживаться этих дней, чтобы не произошло случайного зачатия.

И как же я удивилась, когда поняла, что всего через месяц после отмены противозачаточного средства, я забеременела! А половые контакты в это время были только в те дни, когда вероятность забеременеть после месячных была минимальной, как я думала. Я не верила своему счастью, ведь мне удалось так легко забеременеть.

 На мой вопрос, почему так случилось – врач заметил, что понятие безопасные дни не однозначно, и для каждой женщины эти дни нужно определять опытным путём, регулярно измеряя базальную температуру, таким образом, выясняя стадии развития яйцеклетки. А ещё, оказывается, сперматозоиды исключительно живучи, они могут дождаться внутри организма благоприятного момента. Оплодотворение совершится, и будет впечатление, что это произошло в период наименьшей вероятности забеременеть – сразу после месячных или перед их началом.  

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
вот вот я в этм месяце ждала свою овуляцию как обычно на 15-17 день.а ее все нет.а оказалось там уже две полоски только не на о .а на б юююо была сразу после м


Ответить
Ляксандра 26 февраля 2014, 20:25
Россия, Кущевская

И все таки это Великая Тайна - рождение человека! И все-то мы об этом знаем, можем подсчитать, предугадать, НО детей по-прежнему приносит какой-то волшебный аист)))) поздравляю вас!!!!!!!!!!! Пусть вся Б пройдет так же легко как и началась))))))

Ответить
Наташа 26 февраля 2014, 22:31
Россия, Санкт-Петербург
СПАСИБО!


Ответить
Россия, Москва
Я вот тоже считаю, что "безопасные дни" - это условность )) Сама забеременела второй раз в самый разгар месячных, на третий день )
Так что все относительно )


Ответить