Войти Регистрация
Планирование второй и последующей Б
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
70400 участников, 342594 вопроса

переживаю,как решиться....?

Вот мы с мужем и решили завести второго ребенка,сыну уже 4 года,мне 29,мужу 31,в принципе уже и пора. Но я боюсь,хотя давно мечтала о малыше...Боюсь что совсем тяжело будет,опять эти жуткие колики(сынок сильно от них мучится и кричал),безсонные ночи,РОДЫ!!!Я просто до сих пор помню этот ужас,как сын кричал(колики и внутре-черепное давление),как он не спал сутками,а если и спал,то на руках,или на улице,а я могла вырубится на лавке,если присела...Но все проходит конечно...но эти времена оставили отпечаток и страх повторения этого(((Я очень хочу ребеночка,но меня терзают сомнения...может подождать(хотя мне 29 уже),как заставить себя не боятся и не переживать...Как подумаю о малыше...и хочется,и колется,как говориться....

Комментировать

Комментарии

Яна 22 августа 2014, 12:11
Россия, Москва

Вот такая же проблема((( сложно решиться опять на бессонные ночи)

Ответить
Россия, Красноярск
Мне со вторым ребёнком было гораздо проще. Меньше нервничаешь, уже есть опыт. Колики тоже сильные были. Со вторым научилась справляться. Ребёнок спал лучше. Ну и роды прошли намного легче. Первого 13 часов рожала второго 25 минут. Со вторым без разрывов. Конечно всё индивидуально.
Ответить
Россия, Красноярск

А чего ждать? Или еще лет через 5 колики и вопли будут как-то по иному восприниматься? Или будет гарантия, что родите легко? Дети все разные: не факт, что второй такой же будет. Вы либо хотите второго, либо нет. Как-то так.

Я второго с рождения первого хочу. Хотя с первым промучилась 14часов в схватках, порвалась и на следующие полгода обзавелась дубовым рубцом в промежности. Хотя я четко понимаю, что второго рожать страшнее будет, так как уже знаешь чего ждать.

Ответить
Ольга 14 августа 2014, 14:24
Россия, Видное

Я тоже всего этого боялась, потом переклинило — надо вот прямо сейчас!)) ато вдруг потом не получится?) и не думаю больше, пусть сначала получится, а потом уж думать будем и решать проблемы по мере поступления!)

Ответить
Юля 14 августа 2014, 12:29
Россия, Видное
Юля, мне по секрету сказали, что всех мало-спящий и кричащих уже разобрали! Остались улыбающиеся сони! Хватай, а то разберут!!!)))
Ответить
Россия, Красноярск
улыбающихся сонь хоть двух возьму с радостью))))
Ответить
Россия, Краснодар
думаю вы самое сложное уже прошли с первым! 
Частенько встречаю истории о практически полном отсутствии колик, бессимптомном прорезывании зубов и т.п. Настал и ваш теперь черед, вы закалились, так сказать, с первым малышом, а теперь все будет хорошо! Вот честно, это практически закономерность по моим наблюдениям)))
Ответить
Россия, Красноярск
спасибо большое за поддержку,надеюсь так и будет)))))
Ответить
Россия, Челябинск

Юль, не накручивай себя, все детки разные...У меня Артемка очень беспокойный был, Тимоша же наоборот))) поэтому смело беременей, самое время для рождения второго ребеночка!!!

 Как дела? Не пишешь совсем((( что новенького?

Ответить
Россия, Красноярск
Вот стараюсь не накручивать,верю в лучшее))))Боюсь еще повторения ситуации с мужем(помнишь переписывались давненько,расходились мы когда),сейчас то все нормально,и он сам готов ко второму,хотя до этого не хотел,а вот я начала бояться что ли,что совсем свободу потеряю,что депрессия начнется...хотя ребенка то все равно хочу,всегда мечтала о двух детках.Вы как,сами детей еще не планируете общих?))))
Ответить
Россия, Челябинск
Я понимаю тебя, Юль! Муж уже не ребенок,все осознал,раз просит второго ,может  второй малыш еще больше укрепит ваши отношения...да и Максу нужен брат или сестричка однозначно)) Я тоже на второго не решалась долго,хотя очень хотела...в итоге случайно забеременела)) Не жалею ни капли!!! Со вторым у меня было все по-другому,нежели с Темой, я высыпалась,правда,не буду скрывать,была жуткая депрессия послеродовая. Но это все проходит,забывается,радость материнства ничего не омрачит)) 
 Мы пока не планируем) Двое уже есть, на третьего вряд ли решусь))) Эти и так как общие)))
Ответить
Россия, Железнодорожный
Зачем накручиваете себя?) Это очень маленький и короткий период, все эти крыки и ночи бессоные. ы мало того что рожались 13 часов, потом нас прокесарили экстренно, так Макс ещё и в реанимацию попал, потом почти месяц больниц, пневмонию лечили. И потом дома... Представляете что было после антибиотиков с его ЖКТ? Хотя я сохранила и кормила грудью. Нам ещё не сказали, что пантогам надо в первой половине дня давать. Это был просто писец и голубая норка так сказать. А к 3 месяцам мы вылечили животик примадофилусом, всё наладилось и жизнь пошла своим чередом. А потом зубы.... А потом синяки и падения)))) Но всё это перекрывало улыбка нашего сына и его счастливое лицо)))
Ответить
Россия, Красноярск
бедненькие вы((((мы тоже в больнице в 2 мес лежали,с ВЧД,уколы в голову ставили...Но конечно все забывается,я просто боюсь что опять такое может повторится,хотя уверена все будет у нас хорошо))))
Ответить
Россия, Железнодорожный
У нас две недели в голове капельницы были. Даже не уколы... Так что аналогично. Волков бояться, в лес не ходить) Неужели страх перед повторением сильнее вашего желания снова стать мамой и испытать снова чудесные моменты рождения малыша и его жизни?)))) Не давайте страху взять над собой верх.
Ответить
Россия, Новокуйбышевск
Всё у вас будет хорошо! бывает, что от одних родителей дети совершенно разные  и вторые роды могут быть легче, да у вас и сынишка уже взросленький, будет помощником вам!!!
Ответить
Россия, Красноярск
спасибо большое за поддержку)))))
Ответить
Iririrka 14 августа 2014, 09:57
Россия, Иркутск

ДД. У меня примерно такая же картина, исключение это спокойный ребенок. Но я почти год себя настраивала на бессоные ночи, что снова будет беспомощный человечек, который зависит полностью от меня, а у меня уже такой самостоятельный сын. Вообщем думала, думала и думала, а так и не решила. Просто однажды перестала пить ОК. Ну и конечно же настроилась на лучшее)




Ответить