Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64669 участников, 317945 вопросов

зачатие и вес

всем привет. девочки, маленького планируем с августа месяца , те с августа перестали предохраняться.и что я обнаружила в середине сентября...мой все увеличился примерно на 2-3 кг..сейчас получается идет 3 месяц планирования и прибавка за эти месяца составила 6 кило!! девочки, дорогие это что за фигня то????с чего он так увеличился??

весной бросила курить, после того как бросила набрала буквально 2 кг. а тут....аж целых 6!!при том что питаюсь я так же как и питалась, ничего не меняла совершенно! в итоге у меня + 8 кг уже, не знаю что делать!!! Гиня сказала нужно сбрасывать вес, что бы не было никаких сбоев и что бы зачатие произошло. вес не критичный как она горит, но похудеть надо!!но как??раньше сидела на диетах, худела конечно сильно , но и последствия были. а сейчас даже не знаю с чего начать! на диеты боюсь, все таки планируем ребенка и не хотелось бы каких либо сбоев сейчас. сейчас дроблю свое питание и стараюсь кушать каждые 2,5-3 часа мелкими порциями.

девочки, я одна такая "не правильная" что вес ДО беременности начала набирать?? почему так вообще происходит?ах да, еще у меня одна жутка привычка появилась, когда нервничаю начинаю поедать шоколад!!и не по кусочку, а ЦЕЛУЮ плитку блин!!

дорогие мои, посоветуйте как мне быть?? как мне сбросить вес, при этом не навредив здоровью??? может кто то на спец. питании/ диете сидел?

ув. модераторы, если не правильно указала категорию исправьте плиз

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Что бы не набирать вес, не надо себя распускать, шоколадка в день — это жесть, с возрастом вес будет с трудом уходить, а набираться на раз, два. Просто придерживайтесь правильного питания и по маленькому кусочку темного шоколада в день, если сладенького захотелось
Ответить
Ирина 23 октября 2014, 17:02
Россия, Москва

шоколад в день это же не каждый день)это бывает редко.я стараюсь сейчас придерживаться ПП

Ответить
Елена 23 октября 2014, 15:04
Россия, Ростов-на-Дону
А вы витаминами не пили, когда планировали. Я с них "пухнуть" начинаю.

Ответить
Ирина 23 октября 2014, 17:00
Россия, Москва
пила. сейчас перестала, только фольку пью и вот через пару дней дюф еще буду пить
Ответить
Мандаринка 23 октября 2014, 14:54
Россия, Брянск

Мы когда планировать начали у меня был вес где-то 58-60 , а сейчас 70-72 на меня тоже врач ругалась, сбрасывать пыталь конечно,но у меня так и не вышло. А потом стала просто хорошо кушать и не заморачиваться на весе и пришли заветные //.

Ответить
MARGO 23 октября 2014, 14:45
Россия, Иркутск
со всех своих проб и ошибок поняла одно, чтобы держать себя в нужной правильной форме, не нужно строгих диет, просто нужно в течении дня правильно питаться! и не есть после 18-19 часов! бывает у меня такое, что незаметно прибавляются кило, тогда я себе устраиваю разгрузочные дни 1-2 и потом просто слежу как и чем я питаюсь, кило уходят) остается только не пустить их обратно) что не всегда правда удается))
Ответить
Анастасия 23 октября 2014, 14:27
Россия, Москва
Я когда курить бросаю за несколько дней пару кило стандартно прибавляю)) И никуда они не уходят, хожу с лишней десяткой. А во время 1 триместра я их скидываю, очень мне нравится)) Диетами не увлекайтесь, но и не запускайте себя, есть мнение что при нестандартной нагрузке на тело (т.е. потолстели или похудели) ребенку меньше шансов выжить, т.к. организм сам перестраивается к новому телу и ему совсем не до Беременности. Вот так. 
Ответить
Россия, Новокуйбышевск

Могу написать про себя, до первой Б я тоже начала очень сильно прибавлять в весе, и все бабушки, мама и вообще взрослые женщины говорили, что мой организм перестраивается и готовится к зачатию, в нашей семье именно так происходит, выходят замуж худышками, а потом начинают набирать вес. Во время Б я похудела, после родов опять была худенькая, но вес быстро набрался и не уходит совсем. Как у вас в роду с этим дело обстоит? Все худышки? Я конечно с удовольствием вернулась бы к своему девичьему весу, но против природы не попрёшь!!!

Ответить
Ирина 23 октября 2014, 14:28
Россия, Москва
у нас все не прям худышки, но обычной комплекции , среднего роста. я же самая крупная какая то)))) высокая, сама по себе не хрупкая в костях.папа всегда худощавый был, брат совершенно обычной мужской комплекции. мама низкого роста и так же обычной комплекции. бабушка и дедушка (по маме) Б. тоже не высокая , Д обычный мужчина был. единственное моя прабабушка была крупной женщиной, мама говорит я на нее оч похожа))))я в принципе никогда худой то не была. мой вес был всегда 58-60кг при росте 170. вот как то так 
 super_smilies001.gif
Ответить
Елена 23 октября 2014, 15:07
Россия, Ростов-на-Дону
Не заморачивайтесь, мой вам совет:)
Я вот до первой беременности 86 кг весила (при росте 178) и прекрасно себя чувствовала. За беременность 14 кг набрала, которые мигом после родов ушли, прихватитв еще 10:)
Перед второй беременностью весила 76, а буквально за месяц до беременности прискакали еще два.
Но, я на это вообще внимания не обращаю.
Уйдут,как миленькие. Попробуй  ожирением страдать, когда у тебя старший ребенок с шилом в попе и еще маленький и младший (пока еще не понятно, какой):)
А если еще и на работу выйти...вообще чудный способ похудеть:)
Ответить
Россия, Новокуйбышевск

может и правда вам от прабабушки досталось такое наследство? 

Ответить
Ирина 23 октября 2014, 14:35
Россия, Москва
ох не знаю....может и так...но все равно сейчас нужно худеть, сама то и крупная, но жирок то прилип)))и от него нужно поскорее избавиться)) 
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
У меня всегда был излишний вес. Диеты помогают только на время, да и потом тоже проблемы со здоровьем. Но перед Б врач тоже сказал — худеть. И я села на уже испробованную диету, которая мне понравилась (перед свадьбой смогла похудеть на 10 кг за 3 месяца). Это даже нельзя назвать диетой. Я ограничила потребление жира до 20 г в день. Т.е. это овощи, крупы, нежирное мясо (курица/говядина), никакого масла, вместо сметаны для заправок натуральный йогурт. на самом деле это не сложно. Готовить нужно печеное, вареное, тушеное, можно даже жареное, но без масла (у меня хорошая сковорода, на которой можно жарить без капли масла). Из сладостей можно мармелад, зефир, меренги, но, конечно-же немного, я обычно ем 1 зефирку в день, недавно нашла нежирное печенье (1,4 г жира), его тоже иногда ем. В этот раз за 3 месяца я сбросила 8 кг, правда уже чуть-чуть набрала, т.к. сейчас у нас сплошная череда дней рождения, много приходится ходить в гости, а там сложно есть что-то обезжиренное.
Но мы с мужем уже взяли это питание за норму, я сейчас все так готовлю.
Ответить
Ирина 23 октября 2014, 13:58
Россия, Москва
спасибо!!)
Ответить
Россия, Юрга

Вы стали задумываться на 6 кг,а я три года набирала,набирала,почти 20кг,со всеми стимуляциями и гормонами. 0039.gif(обидно что безрезультатными)поехала  в другой город к врачу,она спросила по поводу полноты,и назначила анализ на инсулин,и правда почти в три раза выше нормы,вот теперь прописала лечение и вес потихоньку уходит.посоветуйтесь с врачом.)

Ответить
Ирина 23 октября 2014, 14:03
Россия, Москва
у меня есть проблемы со здоровьем. ставят сахарный диабет (но считают его как скрытый). когда пила глюкофаж вес хоть как могла им контролировать. но сейчас врач запретила его пить тк планируем беременность. сахар стараюсь держать в норме, постоянно проверяю его. но вес...иногда рыдать хочется....я за бер набрала 25кг, после родов сидела на диетах и похудела на 28кг в итоге. но тогда как то не думала о здоровье, просто хотелось похудеть..но вот сейчас...стараюсь больше овощей кушать, кашу на воде естественно без масла и сахара, убрала булки все и конфетки..но вес стоит или + идет(((((((
Ответить
Deleted 23 октября 2014, 13:45
Албания, Тирана
"Чтобы в некоторых местах похудеть нужно в некоторых местах не жрать" (с)
Может просто отказаться от шлака в виде шоколадок и т.п. и есть здоровую пищу в пределах необходимой суточной калорийности?)
Ответить
Ирина 23 октября 2014, 13:48
Россия, Москва
я сейчас сладкое вообще не употребляю..единственное когда стресс и нервы, тогда увы не могу без него....но нервничаю сейчас крайне редко)) питание уже пересмотрела. никаких булок, хлеба, картошки. каждый день овощи, фрукты, каши, первое, белок...уже не знаю что еще попробовать....
Ответить
Deleted 23 октября 2014, 13:56
Албания, Тирана
Ну и если не поможет — сдать анализы на гормоны.
Ответить
Ирина 23 октября 2014, 13:59
Россия, Москва
все уже сдала...ждууу)))
Ответить
Deleted 23 октября 2014, 13:54
Албания, Тирана
Считать съеденные калории. 
Правильными продуктами можно тоже нажрать сало по бокам, если есть их больше чем требуется (именно требуется, а не хочется).
В одной плитке шоколада около 550кКал из жиров и быстрых углеводов. Если есть в день по шоколадке и это будет превышать суточную норму калорий, то за месяц на боках осядет примерно 1,8 кг жира.
Для примера: Норма кКалорий для женщины в сутки 2000. В шоколадке 550.
А многим женщинам 2000 кКал в сутки очень много.
Думаю, выводы можно сделать самостоятельно и ещё раз прочитать фразу, выделенную красным)
Ответить
Ирина 23 октября 2014, 14:07
Россия, Москва
калории начала считать, все записываю в тетрадь. что съела , в каком кол-ве, рядом пишу сколько ккал. стараюсь контролировать все. но весы не радуют по утрам...я рассчитала свою суточную норму калорий. вот стараюсь ее и придерживаться. надеюсь вес скоро пойдет на спад
Ответить
Deleted 23 октября 2014, 14:25
Албания, Тирана
Ну, трескать шоколадки при подозрении на СД...
О каком тогда контроле по питанию можно говорить?)
Ирина, милая, более ответственно нужно подходить к таким вопросам. Сами же себе яму роете...
Пересмотрите, пожалуйста, отношение к своему здоровью.
У Вас всё получится, если чётко наметить цель и идти к ней не сворачивая на тёмные тропинки)
Ответить
Ирина 23 октября 2014, 14:33
Россия, Москва
я все знаю. я действительно стараюсь держать себя в руках. раньше при каждом стрессе курить бегала.сейчас шоколад.... я уже перестала давно покупать сладкое и стараюсь в его сторону не смотреть....)))
Ответить