Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Искусственный климакс
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63602 участника, 312565 вопросов

Всем привет, я тут недавно)

Все сидела читала, написать не решалась. История моя такова: в ноябре прошлого года я впервые посетила гениколога (дура была, боялась все, да и мать на настаивала никогда, хотя проблемы-то оказались практически теми же). У меня обнаружили увеличеные яичники и первый же анализ крови показал очень сильное воспаление (раза в 3 больше, чем бывает после родов). После УЗИ стало все ясно - эндометриоидные кисты обеих яичников, назначили для начала противовоспалительных и сказали беременность не планировать - много спаек, риск внематочной велик.

17 апреля 2014 года мне сделали лапароскопию, все удалили и назначили 4 укола бусерелина (на 4 месяца соответственно). С 5 мая начался для меня искуственный климакс)) точнее, даже не так, после первого укола во время месячных, кровотечение прошло в штатном режиме, но через неделю началось снова, как будто новые месячные. И вае, потом месячных не было вообще. Колола каждые 28 дней. Из побочки были приливы, само собой, под конец немного появились симптомы цистита, но через неделю пропали (врач списала на уколы тоже).


Последний укол был 26 июля 2014, с тех месячных еще не было. Незащищенные па практикуем со второго месяца бусерелина, в общем-то и по сей день) 10 октября 2014 была на узи, показали мне на экране желтое тело, сказоли - овуляция это очень круто в моей ситуации сейчас)) еще сказала с уверенностью, что это значит бусерелин весь "вышел", раз яичники работают... па были до овуляции несколько раз, но я и не надеялась на успех. Думаю - ок, будем ждать месячные. Вот жду! С узи (на момент узи овуляция уже прошла!) миновало уже 15 дней. Из необычного - соски болели с недельку после овуляции, грудь не болела, сейчас я грудь не чувствую вообще. Почему странно - она всегда перед месячными ныла очень, не прикоснуться было... Начались запоры в купе с сильным газообразованием (ем кашки по утрам, супчики в обед, все как всегда), по утрам тянет поясницу, будто залежала, хотя до этого всегда все было норм. И еще...гдет через неделю после посещения врача вышел сгусток прозрачной ЦЖ, потом дня 4-5 шла белая кремообразная, довольно обильно. Тесты, конечно, молчат) я не буду сюда выкладывать в поисках второй полоски - ее там правда нет. Не знаю, что думать! Сны снятся беспокойные, сегодня во сне сдала хгч, мне сказали 98 вроде неделя LOL )))))) в общем не сойти бы с ума)


Комментировать

Комментарии

Ksuta_b 21 ноября 2014, 18:26
Россия, Москва

длинный путь к детям... надеюсь ещё немного осталось)

Ответить
Olya (mulenka) 24 октября 2014, 20:26
Украина, Киев
У меня очень похожая ситуация! Лапароскопия в июле , потом 3 укола Золодекса. Последний 1сентября , по сути уже должна выходить из климакса. На узи не ходила (записалась на 23.10 но пришла а там другой врач, к нему я не захотела) но овуляцию почувствовала так как тянуло яичник и ЦЖ как яичный белок и страшно хотелось секса, естественно мы очень старались))) А теперь 5-й день очень болят соски, прям такие красные и дотронутся к ним очень больно. Тоже были проблемы со вздутием, а сейчас ещё и приболела t37 . Тесты тоже молчат (но еще очень рано что бы они что-то показывали) Но я всё равно очень-очень надеюсь на Б. На Узи пойду 30.10 и надеюсь что там меня обрадуют)))
 И к с лову у меня у сестры тест показал беременность на 9-ой недели)))
Ответить

Вот я тоже начиталась, что тесты бывает очень долго молчат в принципе) Тем более я только эвики пробовала, больше ничего, первые два сделала ооочень рано - 2-3 дня после овуляции ))) будем надеяться! Было бы здорово все и сразу

Ответить
Olya (mulenka) 27 октября 2014, 21:08
Украина, Киев
Я один тест сделала тоже рано (дешёвый ) он показал одну, а через пару дней фрау струйный показал вторую полоску призрака (муж тоже её увидел). Но на следующий день сделала эвик и опять одна(((  
Ответить

Я долго терпела, вчера сделала "контрольный" эвик - отрицательный. По ощущениям месячные вот-вот начнутся - поясницу стреляет, живот тянет, вчера ТТ была от 37.0 до 37.3, сегодня упала до 36.7.. Раньше у меня тоже так была перед месячными. С овуляции прошло дней 20, на форуме одном прочитала что у девушки месячные начались примерно через 23 дня после овуляции (тоже бусерилин колола), теперь вот жду их с нетерпением! Уже не думаю, что беременность, все-таки ПА было мало, особо не старались попасть))) 

Ответить
monika 3 августа 2015, 09:52
Россия, Ставрополь
Аня привет! Очень часто читаю твои комменты , у меня климакс третий день, тоже киста эндометр. Мне назначили всего два укола бусерелина депо, но мне врач сказала предохраняться весь климакс , не знаете зачем. И какая у вас степень была эндометриоз? Вы вселяете надежду !
Ответить
Ну с кистами это вроде третья... Классификации разные везде просто. Но сказали, лапара сложная была и приглашали доп.хирурга даже 😓 а предохраняться желательно первые два укола - там сначала как стимуляция будет, через дней 14 месячные снова придут, а потом только репродуктивная система отключится
Ответить
monika 3 августа 2015, 11:22
Россия, Ставрополь
У меня начало второй степени , но ещё спкя , очень боялась эндометриоза , вот и обнаружили, а на УЗИ ни разу не видели. А я думала мес больше не будет и врач не говорил ничего , и ощущений нет никаких пока , у вас когда начались они примерно ? Аня и можно посл вопрос, пожалуйста, после посл укола нужно на УЗИ идти ? И вы лично делали ещё что нибудь чтобы ув шансы на Беременность?
Ответить
Месячные через 90 дней после последнего укола пришли, но их у меня было 4, может если меньше уколов - то раньше придут... А на узи я сама пошла по своей инициативе через дней 75-80 наверное, сказали была овуляция и яичники уже работают. А врач просто сказала после месячных приходи. Для беременности фольку просто пили, ну я еще тесты на овуляцию делала, бт меряла, чтоб точно знать есть ли задержка и овуляция... Муж проверился, спермограмму сдал, была подвижность меньше нормы. Ему сказали что надо ПА не в саму овуляцию, а за день или за два тоже. Вот когда мы собственно последовали этому совету, все получилось, может и правда это помогло) еще лежала после ПА минут 20 на спине, на животе, на боках... Ну это такое, может тоже помогло)
Ответить
monika 3 августа 2015, 13:17
Россия, Ставрополь
Спасибо большое за подробный ответ! здоровья всей твоей семье и ребеночку ! Буду верить , что и у меня тоже все получится !
Ответить
Конечно получится) спасибо)
Ответить
Olya (mulenka) 27 октября 2014, 21:43
Украина, Киев

А у Вас приливы ещё остались? Меня бывает ещё с легонца в жар бросает

Ответить

Да, есть такое) причем отопление не в полную силу дома работает, а мне иногда прям хочется раздеться :D но длится совсем не долго... 

Ответить