Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЖК / Платные клиники / Лечащие врачи/ Лаборатории/ Санатории
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64256 участников, 316072 вопроса

Назад в будущее по-русски (про мой поход в ЖК)

Ой, девоньки, сегодня день открытий:) В своей ЖК по месту прописки я ни разу не была до сегодняшнего дня

Вообще, напуганная в 18 лет сварливой участковой Г, которая доводила меня регулярно до слез и пичкала всем подряд, пытаясь нормализовать мой цикл, я до замужества наблюдалась "по знакомству" у одной Г, за которой плавно перемещалась из ЖК в ЖК... Это было еще время, когда все ходили в ЖК без записи, проблем не возникало....

После свадьбы в 2012 я перехала к мужу на другой конец города. В отпуск как-то собралась сходить к привычной Гини... Ан нет! Ввели эту дурацкую систему записи, по которой записывают только на сто лет вперед и только по прописке

Я сразу стала разведывать в Интернете про мою теперешнюю ЖК - ни про одного врача нет хороших отзывов!!!! Вернее про основную массу их вообще нет, а про одного (мой нынешний участковый) - оч противоречивые. В общем, до ЗБ я наблюдалась по ДМС в частной клинике, у врача, рекомендованного лучшей подругой.

После ЗБ я теперь наблюдаюсь в НИИ. И вот мне предстоит лечь на обследование, на которое нужно направление из ЖК. Ха-ха))) а они о моем существовании и не знают! Моя Г из НИИ мне порекомендовала обратиться к определенной Гине (хз, моя-то вообще может не дать никакого направления).... Ура!

И тут началась бюрократия.... Запись по телефону - на две недели вперед. Запись по И-нету - хоть на следующий день. Записалась, не подтвердили. Звоню: что за нах...? - вы не по прописке хотите, идите по прописке (к слову по моему участку почему-то запись через и- нет наглухо отсутствует, а по телефону также на полмесяца вперед). Я говорю: я по договоренности - мне: пишите заявление. Спрашиваю, можно прийти к началу ее приема, подписать заявление и всё? - ответ: да. Ок. Зная, что в 2 часа (начало приема), у нее все равно никого не будет, так как туда записывалась я, но меня завернули, рулю вместо обеда в ЖК. Картина маслом: пять!!!! сестер в регистратуре, никто не обращает внимание, когда наконец-то его привлекла, наорали и послали...

Короче, а не пойти ли им в сад? думаю я в такие моменты. Я всю жизнь работаю за белую ЗП, с которой весьма не хилые налоги уходят в ФОМС, но в бесплатные клиники практически не обращаюсь: хожу либо по ДМС, либо за свой счет. Пришла раз в сто лет, а тут еще и нафиг посылают??? Пошла напролом без всяких карт и правильно сделала. 10 минут - и все готово. Оказывается и в ЖК есть приветливые люди, но опять же "по знакомству", а не по участку. И направления на бесплатные анализы для госпитализации дали (хоть 600р. сэкономлю и то приятно). И анализы за день сделают, и приходить можно также в обход регистратуры, а то сама врач говорит, что с ними "глухо".


Девочки, как вы ходите в ЖК??? Вообще не понимаю... Это же дурдом полнейший!!! Как всегда, хотят как лучше, а как лучше фиг получишь.

1. что значит "запись на две недели вперед"??? а если кровотечение? а если болит??? вот мне направление на госпитализацию нужно - а взять хрен возьмешь!

2.почему не дают выбрать врача??? ведь по закону, я его могу сменить официально!!! на меня по этому поводу наорали и сказали: "сначала узнайте у врача, согласна ли она вас взять". т.е. если мне не нравится врач, я должна ходить и мучаться, если другие меня взять не захотят (логично, если они меня не знают и я не по знакомству приду)


Радует, что хоть эта Г в ЖК вроде адекватная, на учет к ней пойду проситься.

Все у нас в бюджетных учреждениях вечно через ж....

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Для приема пациенток с острой болью есть дежурный врач, который обязан принять без дурацких записей. Правда к нему кроме острых есть и плановые , по записи больные, но это уже никого не волнует

Ответить
🔥
Россия, Иваново

судя по всему, не всем к нему удается попасть(((и острая необходимость не всегда равно острая боль....и неизвестно, что там за врач дежурит...

Ответить
Кристина 27 октября 2014, 12:55
Латвия, Юрмала

Никогда не ходила и не хожу! Видимо и хорошо!)))

Ответить
🔥
Россия, Иваново

big_smiles_162.gif да, это точно! Сегодня пошла анализы туда первый раз сдавать (сдаю обычно платно в Ситилабе, а тут предложили — думаю, сэкономлю, 600р. не лишние). В итоге мед.сестра ,которая кровь берет на 30 мин опоздала!!!! Вот это фарш!!!! Брать кровь начали в 8:30, а всем к 9:00 на работу, такую толпу разъяренных беременяшек я ни разу в жизни не видала)))) Короче, сплошная Ж.... в этих ЖК.... Ах да, еще прикол: некоторых заворачивали, т.к. "нет реагента на их анализ"))))

Ответить

Меня больше всех бесят эти регистраторши! Ведут себя так, как будто они самые главные шефы в этой жк! Когда, как ты говоришь, привлекаешь к себе внимание, у них такой взгляд, как будто ты пришла у них деньги в долг просить! Причём немалые такие деньги. 

Думала, что лучше в жк сразу наблюдаться, т.к. на учёт все равно вставать к ним, но желание быстро пропало после такого поведения.

Ответить
🔥
Россия, Иваново

ой да, Дин, давно пора вводить систему мед. страхования, как на Западе. а то получается замкнутый круг: те, с кого налоги в ФОМС иду, бесплатной медициной не пользуютсся и наоборот. и в итоге нормальные врачи за деньги работают, а бесплатные бабушек обслуживают и проч. вот мне дали направление на бесплатные анализы - я радуюсь как ребенок подарку, а по сути это норма, ничего в этом 

Ответить
🔥
Россия, Иваново

сверхестественного нет. просто такое чувство, что они спецом хамят, волокитой обычно занимаются и т.п., чтобы к ним пореже обращались. если б им платили отдельно за каждое посещение, думаю, и отношение было б другое

Ответить
Марусенция 24 октября 2014, 17:23
Россия, Иваново
Ксюш, к какой гине в итоге попала-то?
Ответить
🔥
Россия, Иваново

К Прокуровой, как и собиралась)))

Ответить
Марусенция 25 октября 2014, 20:54
Россия, Иваново
Как она тебе?
Ответить
🔥
Россия, Иваново

мне понравилась)))

Ответить
Марусенция 25 октября 2014, 21:00
Россия, Иваново
ну, да, она такая позитивная тетенька))
Ответить
🔥
Россия, Иваново

ага, это точно)))думала, долго объясняться придется что к чему - а всё оч быстро и легко прошло)))

Ответить
Марусенция 25 октября 2014, 21:18
Россия, Иваново

у меня девочка с работы именно к ней специально ездила наблюдаться обе беременности, хотя она сама где то в Кохме что-ли живет...) может, она и как специалист тоже не плохая, просто у меня не было в беременность никаких особых проблем, и особо спрашивать мне у нее было нечего (я все читала в инете)))))

Ответить
🔥
Россия, Иваново

ясно)))ну хотя бы приятно пообщаться)))

Ответить
Россия, Мытищи
У меня таже самая история с бесплатной медициной, поэтому чтобы не трепать себе нервы и не терять зря время, лечусь и хожу только в платные клиники, т.к. там и обращение и сервис совсем другой.
Ответить
🔥
Россия, Иваново

Ох, да, Танюш! Вот если б не надо было направление это в НИИ получать, сама бы туда не знаю когда пошла бы...

Ответить
Россия, Нижний Новгород
О, муниципальные жк это песня! Причем, как видно по всей стране. Моя гинеколог работает именно в жк, я от нее без ума - все по делу, без соплей, но и без хамства. И всё бы хорошо, не случись мне попасть в тот день, когда она не принимала. 8 акушерских недель, мазня на фоне стресса видимо. Попала в жк в пересменок (почему именно в жк - отдельная история). Врачи на мастах, гуляют, болтают. Я обошла все кабинеты, умоляя принять. Мне от них нужно было только направление в стационар для скорой. Ни одна не согласилась. СМЕНА ЗАКОНЧЕНА! я в слезах просидела полторачаса в Ожидании другой смены. Выделения усилились. Так они проходя мимо меня в коридоре еще и советы душеспасительные давали, мол, девушка, если вы не успокоитесь, то только себе хуже сделаете. А потом две дамочки с животиками наотрез отказались пропустить меня без очереди - они же по записи. И всем, в том числе врачам плевать, что я экстренно и с угрозой выкидыша. Вот так бывает, девочки... Сейчас конечно понимаю, что надо было заставить писать письменный отказ, но тогда вообще не соображала. Мораль басни - только к своему врачу, иначе может быть всё что угодно.
Ответить
🔥
Россия, Иваново

да, вообще ппц.... надеюсь, Ваша история хорошо закончилось?

Ответить
Россия, Нижний Новгород
К сожалению нет (( Через полторы недели замер.
Ответить
🔥
Россия, Иваново

0039.gifсочувствую Вашей утрате....




Ответить
Россия, Нижний Новгород
Спасибо. Надеемся на лучшее.
Ответить
Россия, Брянск
Офигеть! У нас по интернету можно не по прописке, но тоже в день 5 человек Г принимает — остальные беременяхи. Для Б все без регистратуры — надо пришел, в живой очереди отсидел и иди...
Ответить
🔥
Россия, Иваново

вот интересно, правда: никто по И-нету не записан, время свободно, почему бы не записать? ан нет! рррррррр и почему ни ко всем врачам тогда можно по нету записаться? т.е. по сути, для меня возможности записаться по нету нет ни к кому

Ответить
Анастасия 24 октября 2014, 16:13
Россия, Москва
С кровотечением  и болями- в больницу, какая жк.. 
ну второй пункт беспредел))
У меня все хорошо в ЖК, каждый раз как домой иду, без очереди чаще всего, дочю подкармливают, сына няньчат, прелесть)) Но я стою и в частной клинике, неофициально, т.е. документы все дают, но прохожу блатняком в пол цены и без очереди)) 

Все со временем.. С первой Б намаялась, жк за ад принимала, в частной клиники бесили силиконовые, вечно орущие без повода будущие мамочки.. А со второй Б уже всех знала, все меня знали, все отлично всем довольна))

А с жк можно по простому, кошельком повертите в толпе орущих сестер в регистратуре и мигом оближут с ног до головы. Они ж наверняка давно там работают за три копейки, а какие особы беременные попадаются, понятно почему злые все

Ответить
🔥
Россия, Иваново

а вот с какого Х им платить???? с меня такие налоги в ФОМС идут, а им за что платить??? я в НИИ плачу и так, а к этим и не хожу вовсе. платить за то, чтобы мне бумажку выписали? мне проще сходить в частную клинику тогда и взять направление. о том-то и речь! нефига наша бесплатная медицина несостоятельна!  я понимаю, платить за то, что человек делает сверх своих обязанностей или работает в частном порядке, а тут???

Ответить
Анастасия 24 октября 2014, 17:10
Россия, Москва
А тут усталые бабы, тоже можно понять. Я сегодня 40 минут простояла в регистратуре женской консультации, если бы кошелек сыну в машину не отдала- честно заплатила бы.. Спина болит, дочь цветы стоит рвет, на тощак в 11 часов дня.. Неее, точно б заплатила.. А она оказывается не видела меня, дочь хоть и баловалась, но стояла тихо, а я молча прислонилась в углу и активно дышала. Помаячила бы- прошла бы сразу, а я чего только не наговорила про себя об этой консультации)) 
От 200 рублей и небольшой наглости зарплата не уйдет! Ровно как и вы можете работать не на белую з/п, они так же.. У меня мама на белую з/п работает, муж на черную.. Она высокое начальство, работает на благо всей россии, муж мелкое начальство. И у кого связи, у нас таже кварплаты нет)) у кого зарплата, кто двоих и беременную жену содержит.. Накатала тут.. Я ЗА ЧЕРНУЮ ЗАРПЛАТУ, но при официальном трудоустройстве. И совершенно не против заплатить в ЖК, даже при том что я наблюдаюсь и в платной, я их знаю, большинство многодетные с мужьями мелкими работниками.. Что кушать? 20.000 зарплаты? Мужу тоже не запрещаю "конвертики" принимать, не крупные. Кроме одного клиента.. Как недавно узнала, ИМХО (только мое мнение, правильная расшифровка?)
Ответить
🔥
Россия, Иваново

да, насчет ИМХО, верно. я честно не понимаю, за что им платить! за то что они свою работу не делают??? устали??? в два часа дня??? от чего извольте??? языками чесать они устали, прервала я их разговор, вот и огрызнулись. увольте, все сейчас получают ЗП адекватно проделанной работе, а не устраивает — никто не держит, вакансий на рынке навалом! и Вы не задумывались, почему некоторые врачи и сестры в частных клиниках подрабатывают, а некторые нет? квалификации не хватает! к хорошему врачу и сестре очереди стоят и сами денбги несут. сама регулярно презенты или конверты мед.работникам ношу, но не за плохую работу, а наоборот! ИМХО, я считаю, что если человек работает на своем месте, он должен эту работу выполнять. Не нравится — никто не держит. Не хватает мозгов/желания искать другое, получать доп. образование, развиваться — твои проблемы. Просто у нас всем привыкли с перестроечных времен бюджетников жалеть, а времена давно изменились. 

Ответить
Анастасия 24 октября 2014, 20:54
Россия, Москва

Тоже верно.. Все таки двояко у нас все

Ответить
Елена 24 октября 2014, 16:02
Россия, Ростов-на-Дону
Первый рах в свою ЖК пришла, когда забеременела первым ребенком.  Записалась за две недели.
Прихожу в день приема. Говорю,мол, мне на учет встать.
Она — а когда я вас успею поставить за 15 минут. Надо было двойную очередь по записи занимать.
Блин, а мне кто-нибудь об этом сказал, заранее!?
Ну, потом все сносно было. Правда, она любительница надо-ненадо витамины повыписывать и таблеточки на всякий случай прописать.
Я молча кивала, говорила, что пью, а делала, как мне удобно было.
Со вторым еще не сдалась. Я теперь опытная. Я бы и до 20 недели не пошла. Но, у нас с мужем разные резусы, надо кровь часто сдавать.
Ответить
🔥
Россия, Иваново
я еще наслышана от сестры мужа, что моя участковая раньше 12 недель не ставит на учет... дурдом! пусть попробуют не поставить:  вообще-то за ранний учет 500р. платится)))
Ответить
Елена 24 октября 2014, 16:09
Россия, Ростов-на-Дону
Вот я тоже из "жадности" первый раз пошла пораньше.
Меня без проблем поставили. Не имеют право.
Напугайте их!
Ответить
🔥
Россия, Иваново

если договориться не получится, буду пугать, спасибо)))

Ответить