Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Мужское здоровье
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62754 участника, 308291 тема

Подготовка мужа. Часть 2. Мой выбор

В общем, девочки, как я и предполагала, моя новая Гиня ничего мужу пить не сказала для улучшения СГ, отметив, что "СГ не самая хорошая, но в целом он фертилен, хотя спермиков у него мало". Хех-хе... а меня-то настораживала низкая подвижность и морфология 5%. В общем, решила я его пока витаминами все-таки покормить и вот мой выбор

Платить лишнее как-то не хочется, все-таки по мнению врачей ему лечение никакое не требуется, да и денег на моё лечение+обследование сейчас много уходит. Да и смысла переплачивать вообще не вижу. Вот посмотрите: Селцинк включает в свой состав всё то, что входит, например, в Спермактив + еще другие витамины. Это Селцинк (цена 227,39р.):

А это Спермактив, цена 562,5р.:

Спрашивается, зачем платить больше? Просто, видимо, дело в ракрученности препарата и его позиционировании, как именно препарата "для стимулирования половой функции". А если разница в составе далеко не в пользу последнего - нафиг деньги лишние тратить, спрашивается? Это не реклама, просто мои соображения, решила поделиться, может, кто-то тоже решит так сэкономить.

В общем, кушает мой благоверный теперь 1т./д. Селцинка + 3т./д. Фольки . Пусть заряжается витаминами, пока меня обследуют и пролечат, глядишь и его живчики бодрее станут.

P.S. Орешки разные мы и так постоянно едим, вот хочу ему еще пергу купить, если она не дорогая окажется, или мёд с сухофруктами и орехами намесить.

Комментировать

Комментарии

Россия, Мытищи
куплю своему такие же, спасибо за совет!))
Ответить
Россия, Иваново

пажалста))) big_smiles_162.gifприятного аппетита мужу

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
А муж посещал андролога? Надо ведь искать причину плохой сг а не пить простве витамины
Ответить
Россия, Иваново

нет, и почему она плохая? все показатели в норме, но хотелось бы улучшить




Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

низкая подвижность и морфология 5% это отлично по вашему? всему всегда есть причина и ее надо искать

Ответить
Россия, Иваново

во-первых, я не спрашивала советов. во-вторых, мнение двух авторитетных врачей о СГ моего мужа, простите, для меня более авторитетно, в-третьих, Вы её даже не видели, в-четвертых, показатели в ней действительно в норме и диагноз: нормозооспермия, в-пятых, мы уже один раз с ней заБ без каких-либо особых проблем, можно сказать со второй попытки. Спасибо, что Вам так небезразличноздоровье моего мужа. Я не считаю его СГ идеальной и не писала, что она отличная. Но и лечиться там, где ТТТ нет проблем смысла не вижу. 

Ответить
Россия, Стерлитамак
У нас тоже нормальных по крюгеру не очень было-13% при норме более 4%. Пьем разные разности теперь и уже через три недели морфология улучшилась на 5  и теперь у нас 18 нормальных по самому жесткому отбору! :)
Ответить
Россия, Иваново

так 13 по Крюгеру — это уже очень хорошо, по-моему! там же реально оч жесткий отбор... читала, что 4% — это минимум, необходимый чтобы забеременеть естественным путем




Ответить
Россия, Стерлитамак
Так-то да,но до сих пор пока не получилось,решили повысить шансы)))
Ответить
Россия, Иваново

ясно...




Ответить
Орландина 25 октября 2014, 16:28
Россия, Ижевск

У нас такая же схема.

Ответить
Россия, Иваново

спасибо! вот только думаю, долго ли так пить ему можно? вы сколько собираетесь?




Ответить
Орландина 25 октября 2014, 16:30
Россия, Ижевск

Мне гиня прописала схему. Вроде на три месяца. Не помню точно.

Ответить
Россия, Иваново

ок, ясно, спасибо. я тоже думаю три месяца пусть попьёт))) живчики ж как раз три месяца обновляются....




Ответить
Украина, Донецк
Удачи, кстати, Вам и апчхи! beaten.gifsuper_smilies086.gif
Ответить
Россия, Иваново

спасибо огроменное! super_smilies082.gifа Вам желаю здоровья и здоровья Вашему малышу!




Ответить
Украина, Донецк
спасибо огромное!!!! super_smilies086.gif
Ответить
Украина, Донецк
Мой муж, кстати, тоже пил витаминки (сг не сдавали, просто для общего укрепления) Фолиевая, цинк, витамин Е и L-карнитин (для подвижности спермотозоидов очень хорошо). Всё в отдельности стои до 50 грн (цинк 28 грн, Е 35 грн, карнитин около 50 что-то). А нам врача предлагала Спеман, блин а цена у него почти 600 грн, состав такой же (цинк, е, карнитин). Действительно, зачем платить боьше?)))
Ответить
Россия, Иваново
clap.gif
Ответить