Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Овуляция
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63604 участника, 312587 вопросов

Тесты на овуляцию. Вопрос

Девочки, после зб мне сказано было подождать полгода, пропить ОК и потом в бой. НО я не могу столько пить гормоны, психологически. Пропила один курс, вся извелась, что наврежу. Допила упаковку и все.

Предохраняемся по старинке. Вопрос не в этом

Лежат у меня тесты на овуляцию. Решила я проследить, когда же все таки она. Сейчас идет 14 ДЦ и 30. До приема ОК цикл стабильно 30 дней, 7 дней месячные. Как после отмены будет не знаю.

Так вот, с утра сделала тест на овулю (мне просто для себя, хоть приблизительно). Вторая полоска есть, но ооочень бледная. Может быть такое, что после таблеток О вообще не будет? или просто рановато еще тесты делать?


Комментировать

Комментарии

KOROLEVA 27 октября 2014, 16:59
Россия, Королев

Извините, если отвечу не по теме, но мне тоже после ЗБ прописывали ОК, и я пропила их, и через пол-года забеременела, уж не знаю, это ли был ребаунд-эффект (так вроде называется), но до ЗБ у меня 3 года ничего не получалось. :( Просто много читала о том, что она отмене как раз многие Б.

По сути: О. может не быть просто так, не из-за таблеток, у здоровой женщины с регулярным циклом 1-2 раза в год бывают циклы без О. По этому тут сложно определить причину бледной полосочки, мне кажется.

Ответить
Vladlena 27 октября 2014, 16:51
Россия, Москва

Мне после зб тоже прописали ок на 3 мес но я пропила 4. После зб ок помогают организму восстановиться, тк организм испытал и так нагрузку и ему нужен отдых! Вы не бойтесь пить ок, ими точно не навредите! Я пила ярину! 

Ответить
Россия, Красногорск
после отмены таблеток обычно рекомендуют дождаться месячных, а после них приступать к планированию. (ИМХО не вижу никакого великого зла в курсе ОК. это не те гормоны, что были 30 лет назад. сейчас реально микродозы, поэтому при прочих благоприятных условиях беременеют обычно в первую же овуляцию). читала, что на отмене как раз повышается вероятность, что яичники после отмены подавления их работы, начинают работать вдвойне интенсивнее.
Ответить
Россия, Королев

У меня вообще упало либидо,вплоть до отвращения. Я так не могу)))))))))) и еще тошнило сильно,может просто не мой препарат,но доверие подорвали. 

Ответить
Россия, Красногорск
видимо, или не подошел вам препарат или настолько сильна сила самовнушения)
вообще пьют хотя бы три месяца для адаптации организма и для собственно лечебного эффекта.
лично у меня 5 летний опыт приема ОК. прям идеально подходило.
Ответить
Александра 27 октября 2014, 15:06

может такое быть. но всё восстановится обязательно!

Ответить
Россия, Королев

я надеюсь, спасибо
Ответить
ксю 27 октября 2014, 14:49
Россия, Волгоград

КАКИЕ ВЫ ПИЛИ ОК??   у меня по тестам была О, а пошла на узи фолликул 8мм..   значит тесты обманывали..я им больше не доверяю

Ответить
Россия, Королев

Линдинет 20. НО у меня тошнота с них была и либидо вообще упало. Ну вот вообще(((((( я так не могу. Я допила 21 день, начались месячные, а новую пачку я просто не начала.
Ответить
Олюшка 27 октября 2014, 14:44

Овуляция дело такое-может быть в любой день цикла...Ну и тесты на овуляцию необходим делать во второй половине дня, с утра может и не показать

Ответить
Россия, Королев

Спасибо, Олечка.
Ответить
Олюшка 27 октября 2014, 15:12

Настройся на лучшее!В жизни все происходит тем легче, чем меньше ты над этим заморачиваешься.Ты же мне веришь?)))

Ответить
Россия, Королев

Да, я стараюсь
Ответить
Олюшка 27 октября 2014, 15:18
вот и умница!
Ответить
Анастасия 27 октября 2014, 14:40
Россия, Москва

Надо было хотя бы 3 месяца пропить. И ребаунд эффект был бы и гормоны в порядок привели. Да и неправильно так бросать ОК. Гормоны не шутка. 

Ответить
Россия, Королев

В смысле ТАК бросать? я допила курс, а как надо было?
Ответить
Анастасия 27 октября 2014, 16:07
Россия, Москва

Курс это от трех месяцев

Ответить
Россия, Королев

так дело в том, что мне не лечение назначили, а как способ предохранения и чтобы избежать болезненной М, после чистки. Врач сказала, что могу пить, а могу и не пить. На мое усмотрение. мне не нужен ребраунд-эффект. Надеюсь ОК не испортили мне цикл и мою О.

Все равно спасибо. надеюсь все будет хорошо

Ответить
Анастасия 27 октября 2014, 16:34
Россия, Москва

Тк я пережила чистку, то со 100% уверенностью говорю вам, что после этой процедуры ОК не для предохранения назначают. А для восстановления гормонального фона и эндометрия. Просто с такими таблетками или лучше вообще не пить или пропить хотя бы 3 мес. 

Ответить
Анастасия 27 октября 2014, 16:35
Россия, Москва

но конечно никаких ужасных последствий не будет от того, что вы месяц пили их)

Ответить
ксю 27 октября 2014, 14:50
Россия, Волгоград

3 месяца надо видимо..мне тоже врач на 3 мес прописала Лендинет 30.. я еще только первый пью, тоже хочется отменить после первого и ждать беременности..а врач говорит 3 мес пить

Ответить
Россия, Королев

мне врач сказала, что пить или не пить я решаю сама, дескать это просто дабы восстановить цикл после чистки, типа М будет очень болезненной, могут появится кисты. НО не обязательно из пить, если я не хочу. а я не хочу, мне плохо после них, морально, я боюсь последствий.

Ответить
Katerina 27 октября 2014, 15:02

Тогда можно было вовсе не начинать пить, лучше травками бы стабилизировали цикл, или сам бы он наладился..

А тесты во-первых могут врать ( и часто так и делают), во-вторых, может уже пропустили О вы, надо было пораньше начинать. В след цикле начните делать тесты дня с 10-го, а как начнут ярчать еще и на узи сходите для подтверждения

Ответить
Россия, Королев

спасибо большое. Я знаю, что не надо было начинать, но она меня убедила, я начала, и потом... я запуталась, но решила, что не буду пить, вот и допила пачку и все
Ответить
Katerina 27 октября 2014, 15:26

Опять начинать ОК - еще больше вредить только. Так что вам остается только внимательно за собой следить, баловать себя полезностями и не только))) И наверно надо попробовать выяснить причину зб, чтобы избежать повторения

Ответить