Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63571 участник, 312384 вопроса

СПКЯ

Всем привет! Меня зовут Евгения мне 27 лет. История моя такая: в 16 лет мне поставили диагноз СПКЯ, пила гормоны. В 19 лет вышла замуж и начили с мужем сразу планировать беременность, т.к. знала что есть проблемы. Шло время но беременность, как и не наступала, обратилась к врачу, мне назначили сдать кровь на гормоны, Узи больше ничего. Гормоны были не в норме, узи все тот же СПКЯ показывал, отсутствия овуляции. Назначили опять кучу гормонов, от которых толку было 0. И так прошли пролетели 3 года, ничего так и не получилось, поменяла врача, врач новый предложил сразу лапароскопию, резекцию яичников, сказала что не только яичники проверят, то и трубы и матку, я согласилась. Муж сдал спермограмму все хорошо, на инфекции сдали тоже все ОК. в 23 года сделали мне лапару. Все прошло хорошо, СПКЯ подтвердился, насечки сделали на яичниках, трубы проходимы, матка тоже в порядке. Выписали назначили только витамины мне и мужу и все. Сначало цикл после лапары был как часы 28 дней, первые месяцев 5, но ничего не получалось, потом опять начался сбой, цикл стал удлиняться, сделали Узи сказали нет овуляции, назначили мне стимуляцию клостом, схема такая: Клост+Фемостон 2/10+Дюфастон, на 3 цикла, но ничего не получилось, по Узи так и не было овуляции, клост меня не взял. Я устала от всего этого, потом решила забыться и не ходить по врачам. 2 года не ходила, но поняла что опять надо идти, ничего не получается. Сейчас узнала что надо сдавать на ИР кровь, сдала инсулин повышен, вот пью Глюкофаж, не знаю поможет нет. Из гормонов ничего не пью, на гормоны тоже недавно сдала кровь, вроде как все гормоны в норме. Вообщем не знаю что уже делать, овуляции вообще нет, фолликул больше 8 мм вообще не бывает, эндометрий тоже тонкий больше 7 не бывает, циклы длинные. Вот такая история. Уже так устала от всего, что ужас, мало верю что что то получится, но все же где то в глубине душе теплится еще надежда. Врачей нормальных нет, никому ничего не надо, лечить никто ничего не хочет. Сама как могу так себе и помогаю. Может что подскажите???


Комментировать

Комментарии

Виктория 17 ноября 2014, 11:32
Россия, Краснодар

МЕНЯ ТОЖЕ ВРАЧИ МУЧИЛИ АНАЛИЗАМИ НА ГОРМОНЫ НО К УДИВЛЕНИЮ МОЕМУ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЙ ГИНЕКОЛОГ НАПРАВИЛ СДАТЬ ИМЕННО ПРОЛАКТИН И ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОВУЛЯЦИЯ ПРОПАЛА И ЦИКЛ УДЛИНИЛСЯ ИЗ-ЗА ПОВЫШЕНИЯ ПРОЛАКТИНА В ТРИ РАЗА ПРИЧЕМ С ЩИТОВИДКОЙ И ГИПОФИЗОМ У МЕНЯ ВСЕ ОК. И ОТПРАВИЛА МЕНЯ К ЭНДОКРИНОЛОГУ ТА НАЗНАЧИЛА ТАБЛЕТОЧКИ ВОТ ПЬЮ. ПРОСМОТРИТЕ СВОИ АНАЛИЗЫ НА  ГОРМОНЫ ЕСТЬ ТАМ ПРОЛАКТИН И КАКОЙ ОН.

Ответить
Виктория 17 ноября 2014, 11:24
Россия, Краснодар
 ГОРМОН ПРОЛАКТИН СДАВАЛИ? НЕ ЗАВЫШЕН?
Ответить
Евгения 17 ноября 2014, 12:52
Россия, Петрозаводск

Сдавала на Пролактин, он у меня в пределах нормы, но для беременности он высоковат, пью Циклодинон первый цикл. 




Ответить
Александра_NIVA 4 ноября 2014, 00:15
Россия, Самара
Евгения, здравствуйте! Я вас так  понимаю...Мы планируем конечно не так долго, и мне пока не делали лапару, но оттого и страшно, что так много времени может еще пройти. СПКЯ мне ставят давно, овуляции своей нет, 2 стимуляции клостом не помогли, меня тоже не взял он. Впереди следующая стимуляция клост+Пурегон, очень надеюсь на нее. Не опускайте руки, мы обязательно дождемся наших деток!

Ответить
Евгения 4 ноября 2014, 20:00
Россия, Петрозаводск

Удачи Вам super_smilies082.gif




Ответить
Россия, Ивантеевка

Вам бы врача репрудуктолога толкового. У нас примерно такая же история, если есть время в днивнике моем посмотри в теме зачатие. Клост тоже меня не взял. Пуригоном получилось с 3 раза. Так,что не отчаивайся!!!и еще главное правильный психологический настрой. Это самое главное. Если чувствуешь ,что сама не в силах справится , обратись к психологу. 

Ответить
Евгения 4 ноября 2014, 20:02
Россия, Петрозаводск

Так в том то и проблема где взять врача, пока с врачами вообще не везет

Ответить
Россия, Ивантеевка

Жаль не из Москвы, а то бы своего врача рекомендовала. Мне очень в ней нравился настрой, ее позитив и мне передовался. И как профессионал она мне очень нравится.

Ответить
Евгения 5 ноября 2014, 08:13
Россия, Петрозаводск

Скажите что за врач, где принимает, у меня подруга в Москве живет, тоже мучается с СПКЯ и не может найти нормального врача.




Ответить
Россия, Ивантеевка

Отвечу в личку сейчас

Ответить
Наталья 3 ноября 2014, 21:46
Россия, Тюмень
Столько уже всего сделали...даже и не знаю что тут можно посоветовать... может ЭКО?
У меня была точно такая же ситуация прям один в один, но моя борьба закончилась после лапары, сразу овуляция появилась и более про СПКЯ я не вспоминала
Ответить
Евгения 4 ноября 2014, 20:07
Россия, Петрозаводск

Врачи меня посылают на ЭКО, но я пока как то не готова, все таки ЭКо серьезная процедура.

Ответить
Наталья 4 ноября 2014, 20:45
Россия, Тюмень
Ну как сказать, я прошла через ЭКО и даже не заметила))) 
Ответить
Евгения 5 ноября 2014, 08:15
Россия, Петрозаводск

А у вас получилось после ЭКО забеременеть?

Ответить
Наталья 5 ноября 2014, 08:31
Россия, Тюмень
Тут сложная ситуация. Беременеть я и так могла... Первая беременность наступила сразу после лапары, потом было ещё три, но все срывались. Оказалось у меня проблемы с генетикой и надо досматривать эмбрионы, искать здоровых. Вот и пошли на ЭКО+ПГД где наши эмбрионы проверили генетики, отсеяли больных. Одного малыша подсадили и еще двух заморозили чтоб позже забрать)))

Ответить

а щитовидку не проверяли???

Ответить
Евгения 3 ноября 2014, 21:29
Россия, Петрозаводск

Проверяла Узи и гормоны щитовидки в норме. 




Ответить

удачи вам и не опускайте руки!!!!ищите толкого врача.

Ответить
Татьяна 3 ноября 2014, 22:01
Россия, Петрозаводск
У меня такая же ситуация.После лапары стимулировали яичники. Почитай пост у меня. Если заинтересует врач — пиши
Ответить