Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64663 участника, 317891 вопрос

Жду результатов анализов на гормоны...

Как и хотела, сдала ЛГ и ФСГ на 4 день цикла. 6-го узнаю - помог ли метформин, есть ли вообще прогресс терапии СПКЯ. Немного нервничаю, если соотношение ЛГ/ФСГ не упало (было около 3, хотя должно быть 1,5 и меньше) - придется еще пару месяцев пить Ярину... А так в голове уже планы - вот как увижу, что ЛГ упал, запишусь ко врачу своему (к ней задолго записываться надо), допью вторю упаковку Ярины и буду ловить овуляцию фолликулометрией)))

Мне вот интересно, если не будет О после Ярины в первый цикл, как быстро опять будет нарастать ЛГ при СПКЯ? Г сказала если что стимулировать будем, а если ЛГ опять вырастет - какой смысл стимулировать?

Комментировать

Комментарии

Ольга 4 ноября 2014, 22:05
Россия, Москва
А вы сколько пили ярину? У меня аналогичная ситуация,но мне врач сказал как только соотношение лг и фсг придет в норму,то сразу к ней и стимулироваться,то есть не ждать свою овульку в цикле с нормальным соотношением гормонов
Ответить
Россия, Екатеринбург

У меня написано в назначении — сдать анализ  на лг/фсг на 3 день цикла, на 15-16 при нормальном их соотношении — узи на предмет дф. С результатами к ней. Она сказала что правый яичник не увеличен, овуляция своя должна появиться. Но если не будет — будем стимулировать. Вот и думаю — а за сколько лг обратно увеличится? Пью Ярину второй месяц, сдам анализы в следующем цикле и буду смотреть надо ли третий.

Ответить
Россия, Тюмень
А зачем Вы пьете Ярину? Просто у меня СПКЯ и врач сказала, что ОК точно никак не лечат этот диагоз. 
Ответить
Россия, Екатеринбург

Лечит только беременность) Ярина снижает ЛГ, который у меня в 3 раза выше нормы (точнее в 3 раза выше ФСГ). Пить Ярину назначила до тех пор, пока по анализам ЛГ/ФСГ не будет максимум 1,5, а лучше 1 (это в идеале)

Ответить