Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Негинекологические заболевания и зачатие
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63599 участников, 312518 вопросов

ДТЗ продолжение(


Начало моей истории есть в прошлых постах, а теперь продолжение!
В апреле моя врач сдалась и сказали идти на операцию. Куда идти не сказала.
Я пошарила в интернете и пошла в 64 больницу к господину Бондаренко.
Прием стоил 3000, все официально через платное отделение (конура в бывшей проходной) раз 5 меня отправляли в разные корпуса больницы, то оплатить, то направление взять, то карту. Короче развлечение наподобие спортивного ориентирования!
Прием у него раз в неделю с 16 до 18.
Прихожу я потная и заведенная к его кабинету в 15-30 - там уже сидят 4 женщины, трут диагнозы. За полчаса коридор набился людьми. Все трут. Ситуации у всех жесть, лучше не слушать. В 17-30!!! появляется гвоздь программы и за ним человек 5 молодняка в халатах, а дальше начинается конвейер! Мясокомбинат! 1 молодняк хватает жертву по очереди и пихает на койку для узи, второй выхватывает карту и читает историю, третий узи делает, а четвертый при необходимости берет пункцию пока первый уже тащит следующего, а Бондаренко как свадебный генерал коротко отдает указания. За пол часа он принял всех!!! Пункций 5 наверно сделал!
Моя очередь, меня бросают на узи, я как солдат рапортую историю болезни. Врач видя что узлов и увеличения нет, глаза не выпали, спрашивает " А что хочешь то?" А меня стеснятся в детстве забыли научить и я говорю " Рожать!" Он так опешил немного, а потом начал мне своих стажеров подсовывать, мол, для того и держит. В общем шло все весело, задорно пока он не задал мне вопрос почему я не хочу в ЭНЦ резать, а я говорю, что я понятия не имею где, могу и там, но туда на консу запись за месяц... И тут из мужика рога полезли, как он закричит, ногами затопает... Ни дать ни взять бабайка! Я, говорит, самый професористый из всех, а ты, негодяйка их предпочитаешь, уходи не буду тебя лечить! (прием 3000р)
Короче, я пошла в ЭНЦ
Там меня посмотрел И В Ким. И сказал что лечили меня неправильно, что если за 1,5-2 года результата нет таблетки бесполезны. И что при изначально большой цифре антител надо было давать сразу ударную дозу Тирозола, а не миндальничать, был бы шанс. Но он сказал, что резать не хочет отправил на радиойодотерапию.
Страшно было до жути, но делала я Райт в Сербии в клинике Чигота.
По клинике:
Плюсы: не больница, а комфортный санаторий, есть время поездить страну посмотреть.
Можно поехать с близкими

Расчет дозы (сначала измеряют сколько нужно дать, потом заказывают таблетку индивидуально)
Нет изоляции (просят сутки не выходить из номера)
Красиво кругом)
Минусы: дорого
практически нет возможности задать медицинские вопросы, которые, поверьте, волнуют очень. Сопровождает мальчик менеджер, который о медицине знает меньше школьника. Это особенно сложно тем кто, например, из Молдавии, там врачи еще понятия не имеют о Райт.


Таблетку я выпила в последний день весны, гипотериоз догнал быстро уже через 2 месяца, начала пить эутерокс 175 через месяц скачек вверх, дозу снизила, сижу жду...
В теории Б можно начинать уже через 6 месяцев после, если конечно доза подобрана, но вот конкретно в Чиготе просят год подождать...
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует