Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Планирование второй и последующей Б
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63618 участников, 312614 вопросов

Отличие первой Б от второй)))

Просто хочу немножко отвлечься от ожидания))


Дорогие мамочки, у кого была НЕ одна Б, а две или несколько, были ли они похожи или чем-то отличались? Например, при первой был токсикоз, а при второй не было) Или, может, при первой Б болела грудь, а при второй вообще не болела)))

Очень интересно, поделитесь ощущениями)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Новосибирск

1-я Б была классическая и токсикоз был иногда, и тазовые кости в 5 мес уже разошлись, и рожать пришлось на схватках.

2-я Б была просто уникальная, ..., дочу ждали... ни токсикоза, ни изменения настроений, ни обострённого обоняния, ни каких кулинарных редких предпочтений и отвращений, ни отёков, ни тонусов, никаких расхождений костей, словом ничего, что могло бы быть было связано как-то с беременностью... живот долго не появлялся и я донимала врача, как такое может быть, что я совершенно ничего не чувствую до 19-20 недель, только УЗИ как-то успокаивали меня... и так было до 7 месяцев... затем случился ад)))) — гормональный сбой и я не спала 22-23 часа в сутки — мозг просто не отключался, я даже в полной темноте видела стрелки на темносерых часах по ночам; своей странной проблемой поставила на уши многих врачей, но они просто пожимали плечами, а как родила всё прошло. 

3-я Б была замечательная, тоже всё хорошо и гладко, ничего не болело, не беспокоило и не напрягало, летала и прыгала, таская полуторагодовалую дочку постоянно на руках. Плохо было последние 2 недели перед родами, так как плод был 4200 и мне казалось что у меня внутри просто выламывают рёбра, в промежности дикая боль от передвижений больше 1 метра, казалось что оттуда вот-вот всё вывалится, в туалет ходила по 10-14 раз за ночь. Зато познала что такое настоящие потуги, которые длились у меня 1-1,5 часа. Я почему-то думала, что если тужит, то уже вполне можно рожать, а оказалось нет и надо терпеть, чтобы головка ребенка встала как надо)) Даже самые болезненные схватки оказываются ерундой.

Самая большая ошибка, которую я сделала при родах — это согласилась в 1-у Б на эпидуралку))) Теперь до сих пор спина болит. 

Ответить
Юлия 9 ноября 2014, 18:21
Россия, Старый Оскол

Послушаю)

Ответить
Россия, Энгельс

Обе беременности начинались одинаково ( грудь болела, соски были очень чувствительные, в первые дни задержки ныл низ живота, токсикоза не было). Но после они отличались. В первую вообще никого неудобства не чувствовала. Во вторую полный комплект ( до 3,5 месяцев ужасно болела голова, после судороги в ногах, очень сильно болела поясница, одышка была).

Ответить
Alina 9 ноября 2014, 16:09
Россия, Казань
Ни каких отличий, живот при девочке большой, начинается с боков, а при мальчике такой, будто туда арбуз подложили.
Ответить
☆Ягодка☆ 9 ноября 2014, 15:37
Россия, Краснодар

У меня всегда был жуткий ПМС, весь букет и грудь сильно болела по 2 недели и живот тянул, и голова раскалывалась, но в мой беременный цикл ничего не было, я даже не надеялась на него, думала у меня овуляции в этом месяце не было, хотя О у меня очень болезненая, а в тот цикл даже О не чувствовала, впервые в жизни... вот теперь и думаю, как будет в новую Б.?

Ответить
Матрёшка Денисовна 9 ноября 2014, 15:36

Мои Б отличались.


1: токсикоз смутило недель с 6 и до 11, хотела много есть, тонус с начала б и до 19 недель, но я не ощущала, пиелонефрит обострился,  но тоже только по анализам. 


2. Токсикоз до рвоты, новсего неделю, 8. На 5 неделе отслойка и кровило, в 12 недель под вопросом маленькая матка, моча нормальная всю Б, никакого тонуса. Ела как обычно даже меньше. 


Как-то так:)

Ответить
Диана 9 ноября 2014, 14:54
Россия, Тюмень

Тоже послушаю. Дочке 9 месяцев. А я опять беременна. И Б уже по другому началась. Ни токса ни грудь не болит ничего... В первую Б был весь букет

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

все 3 Б были разные
Ответить
KatiaK 9 ноября 2014, 14:41
Литва, Висагинас

Мне так разные. Я считаю от возраста. Первым была 10 лет назад б. Молодуха. Признаков никогда кроме задержки не было. В первую мутило не сильно, но в обморок падала. А так носилась до родов. Вторую мутило не сильно, донашивала тяжело. Третию сильный токс сейчас рвет по 5 раз, тошнит ужасно, грудь болит адски. Усталость, вялость. 

Ответить
☆Ягодка☆ 9 ноября 2014, 14:34
Россия, Краснодар

Ага, мне тоже интересно, послушаю)))))

Ответить