Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64314 участников, 316335 вопросов

Реву, не могу.....

Девочки, кто знает хорошего репродуктолога в Белгороде? Была вчера на узи.... И пришли анализы пцр.... Эндометриоидная киста ПЯ, два образования в ЛЯ (то ли киста, то ли жт). Узист сказал, на 20 дц бессмысленно что-либо смотреть, надо на 5-7 дц, тогда будет точная картина. А то легко спутать одно с другим. И опять нашли ЦМВ! Это опять колоть уколы? А что потом? Я работаю в детском саду и подхватить опять легче простого! Моя Г не назначает никаких анализов ни на гормоны, ни на что другое! Твердит одно - лапара и всё! Я понимаю, что, наверно, это правильно. Ведь если энд.киста, то значит эндометриоз, да? А на лапаре все почистят, если что-то есть.... Заодно посмотрят проходимость труб... В общем, я жутко расстроилась... Реву второй день.... Была сегодня в церкви.... Помолилась... Проревелась.... Теперь буду искать другого врача и найду! И рожу! Главное верить, да?

Комментировать

Комментарии

Lolli Ruri 10 ноября 2014, 00:01
Россия, Железнодорожный

А как ЦМВ можно подхватить "опять", он же не вылечивыается никогда, может быть активизация спящего вируса, и то, вроде как, только при сильно ослабленном иммунитете... у вас lgM иммуноглобулины нашли? И почему уколы? У меня острую фазу без уколов сняли, таблетками противовирусными.. странно просто как-то...




Ответить
Мария 11 ноября 2014, 23:25
Россия, Белгород

Ну да, я не так выразилась... Я знаю, что цмв, как герпес, не вылечивается. Просто опять вылез, хотя долго не было. В прошлый раз мне назначали Панавир колоть. Это мощный имуномодулятор. Я тут начиталась всяких ужастиков про эти имуномодуляторы и стимуляторы, что, как-то отпало всё желание их применять! Я сдавала мазок методом пцр и там пишут только обнаружено или не обнаружено. А вы что пили?

Ответить
Lolli Ruri 11 ноября 2014, 23:31
Россия, Железнодорожный

Ох, мне б вспомнить, по зиме было прошлой вроде бы... было 2 вида противовирусных по-моему... изопринозин, валтрекс, фосфоглив для поддержания печени, и веторон для повышения иммунитета. Мне нашли его совершенно случайно, по анализам крови, темпа долго держалась, да и до сих пор держется )))) лечение ЦМВ на общем состоянии никак не отразилось )))) И мне при моей темпе все равно разрешили планировать ))))




Ответить
Мария 11 ноября 2014, 23:37
Россия, Белгород

Я не кровь сдавала, а мазок на инфекции методом пцр

Ответить
Мария 11 ноября 2014, 23:36
Россия, Белгород

А после лечения цмв обнаружилось еще раз в крови или ушло?

Ответить
Lolli Ruri 11 ноября 2014, 23:43
Россия, Железнодорожный

Ну у кого как анализы брали, меня вот кровь просили сдать, я тогда на все подряд сдавала из-за темпы, причину так и не нашли )))))))))))) да, после лечения пересдавала, lgM отрицательно стало, и появились титры lgG, что нормально и они должны быть ))




Ответить
Алёна*** 9 ноября 2014, 23:56
Россия, Белгород

Живу с этими кистами уже три года. Мне всего 20,а уже сказали что забеременеть и выносить здорового ребенка 1:1000000, контроль узи делаю у Швеца в перинатальном на некрасова. Если вы у другого узиста были/бываете, то сходите к Швецу,не пожалеете! Самый лучший на весь Белгород пожалуй. Идти лучше на 5-7 день цикла как вам и сказали. Добавлю у меня: эндометриоидные кисты обоих яичников,эндометриоз,аденомиоз. Много пила уже таблеток. И ребеночек у нас получился,да только не получилось выносить из-за всех этих бяк. Если вас что то заинтересует еще,вы пишите мне в личку

Ответить
Мария 11 ноября 2014, 23:28
Россия, Белгород

Я была у Агапова  в Альфацентре, его очень хвалят! Запись на полтора месяца вперед! Смотрит очень долго. А в перинатальный, вроде как, на узи почти не реально попасть... Наслышана.... Попробую попасть, спасибо))) 

Ответить
Алёна*** 12 ноября 2014, 07:19
Россия, Белгород
Все реально,но к Швецу и правда не реально. Чтобы к нему попасть я прихожу в 7.00 туда и жду. А то он только до 10 принимает,а желающих к нему поппасть ооочень много
Ответить
Магдалена 9 ноября 2014, 23:13
Россия, Мурманск
Я, наоборот, хочу просится на лапару. Пойду 14 к Г за ответами гормонов, муж 11 к урологу за направлением на СГ. Чем всем эксперементировать лучше за 1 раз все проверить и полечить. У меня еще спайки по УЗИ, где не известно мне, и влияет ли на проходимость тоже пока не знаю. У меня была артроскопия-то же самое на коленке, чудесный результат. Боюсь только Г сразу не направит
Ответить
Мария 11 ноября 2014, 23:33
Россия, Белгород

А я не хочу без веских на то причин ложиться под нож! Сначала, на мой взгляд, нужно обследоваться досконально, а потом уже принимать, так сказать, крайние меры. А то без анализов на гормоны, без сг мужа — сразу лапара! Как-то не хочется! Я согласна, что лучше узнать все изнутри, если что, сразу уберут. Но! Это операция и после нее тоже могут образоваться спайки. Смотря, как сделают!

Ответить
Светлана 9 ноября 2014, 20:58
Россия, Воткинск

Я не хочу вас пугать, у самой позади лапара по поводу эн-ой кисты, оперирующий врач после сказала, что если киста есть энд-ая, то и внутри уже эндометриоз. Он был причиной нашего бесплодия. Прошла через лапару и ИК, все не так страшно. А вот страшно будет, если киста начнет расти и яичник не выдержит, киста лопнет((( Я именно этого боялась почему-то

Ответить
Мария 11 ноября 2014, 21:13
Россия, Белгород

Судя по значку, у вас всё получилось! От души поздравляю!!! Надо мониторить, чтобы не лопнула, я думаю до этого не дойдет. Мне узист сказал, что при энд.кистах наоборот рекомендуют быстрее рожать, потому что они скорее всего сами проходят со временем. А что было причиной? Почему не получалось? Из-за кисты?

Ответить
Светлана 12 ноября 2014, 07:11
Россия, Воткинск

Да, рекомендуют беременеть и рожать тем, у кого есть эндометриоз, ведь тогда продолжительное время не будет М. Вопрос в том, что при эндометриозе не получается заБ, получается только у тех у кого начальная стадия данного заболевания.

Если есть киста энд-ая, то внутри уже есть эн-з (это слова врача, который проводил лапару). мне на лапаре проверили трубы (все проходимо), до этого уже были сданы все возможные анализы, у мужа все было ок, у меня по остальным анализам тоже. На лапаре выяснилось что внутри у меня уже все в нем! Поэтому после лапары был назначен ИК ( 6 уколов Люкрин Депо, уколы эффективнее таблеток). Врач сказала, что даже если оплодотворение случалось, яйцеклетка не могла прикрепится — все внутри было в Эн-зе.

Убрали очаги на лапаре + ИК = на второй цикл у нас получилось заБ. 

До этого, меня др. врач пыталась лечить Жанином....а внутри все обрастало в это время Эн-ом, Я пожалела, что раньше не решилась  на лапару. Киста к моменту лапары была 5 см...т.е. размером с яичник, я пока 3 месяца ждала свою очередь боялась что она лопнет!

Ответить
Россия, Белгород
Маша, все будет нормально. Репродуктолога не знаю, но в 1-й городской работает хороший гинеколог Кашкин Михаил Михайлович. Когда меня подруга к нему отправляла, то она сказала:  "У Кашкина все рожают" и так и случилось. Все мне говорили что миому мою надо удалять, а он посмотрел все мои узи и сказал что будем беременеть с ней и оказался прав. Короче, замечательную и здоровенькую  дочку я родила, хотя уже совсем отчаялась.
Ответить
Мария 11 ноября 2014, 21:10
Россия, Белгород

А сколько не могли забеременеть?

Ответить
Россия, Белгород
Маша, моя миома наступлению беременности вроде бы не мешала. Врачи боялись что она не даст выносить. У меня проблемы были с гормонами (пролактин и ТТГ)
Ответить
Ксения 9 ноября 2014, 21:01
Россия, Железнодорожный

А как миома вела себя во время беременности? И после?

Ответить
Россия, Белгород
Во время беременности стала чуть больше, но не потому что выросла, а потому что растянулась. Так как мне делали плановое кесарево, то ее во время этой операции и удалили. Врач сказал что решение оперировать до беременности или нет зависит от многих факторов — от размера, интенсивности роста, от направления роста, по-разному кровоснабжаться (это на узи видно) и пр. 
Ответить
Ксения 9 ноября 2014, 21:11
Россия, Железнодорожный

А у вас она какая была? Куда росла? В полость или наружу? Размер какой?

Ответить
Россия, Белгород
У меня наружу. Кровоснабжение было не очень интенсивное, видимо из-за этого и росла не быстро. Сначала думали что она у меня одна, а потом рассмотрели что это два разных узла. Размеры были одной около 3-х см, второй около 2-х, точнее нужно смотреть. 
Ответить
Ксения 9 ноября 2014, 22:04
Россия, Железнодорожный

Спасибо за ответы)))

Ответить
Россия, Белгород
Не за что. Удачи Вам  и много деток )))
Ответить
Ксения 9 ноября 2014, 22:27
Россия, Железнодорожный

Спасибо)))

Ответить
Ася 9 ноября 2014, 20:41

Вы так расстроились, как-будто вам самый страшный диагноз поставили. На самом деле не всё так страшно:  эндометриоидная киста ещё не говорит о том, что у вас эндометриоз. У меня у подруги были такие — делали лапару, зимой сделали, в мае уже заБ, сейчас второго ждет)) А если вас пугает именно операция, то ведь это точнее (заодно и всё остальное посмотрят), чем опять будете лекарства пить курсами, которые неизвестно помогут ли. Ну и верить само собой)) А главное настрой — половина успеха при любом вашем решении.

Ответить
Мария 9 ноября 2014, 23:25
Россия, Белгород

Да, конечно, это точнее всего будет. Так сказать, наверняка! И расстроилась за кИсты и цмв! Как сказала моя мама — Раньше ничего не знали и беременели, и рожали, и ни о чем не думали! Спасибо за поддержку!

Ответить
Ксения 9 ноября 2014, 20:12
Россия, Железнодорожный

У меня есть энд киста на ЛЯ и миома. Я много врачей обошла, и попала в онкол центр на каширке в москве, к гинекологу-онкологу, и вот она мне сказала что если бы я была ее дочкой она бы мне запретила ложиться на операцию, тем более не рожавшей. Говорит что забеременеть и родить смогу, ничего в этом страшного нет. Я помню столько ревела, как от врача не выйду , все со слезами. А недели три назад пошла на узи и мне сказали что киста уменьшелась вообще) вот так) прэтому не ревите, пробуйте и верьте в лучшее)

Ответить
Мария 9 ноября 2014, 23:22
Россия, Белгород

Я правильно поняла, что не стоит делать лапару? А то, что уменьшилась — это клёво! Да это я сегодлня расслабилась и дала волю чувствам))) Завтра всё будет хорошо!

Ответить
Ксения 10 ноября 2014, 09:10
Россия, Железнодорожный

Если она не растет, то мой совет не делать. Как мне врач объяснила. Оттяпают пол яичника с этой кистой, и потом неизвестно как яичник функционировать будет

Ответить
Мария 11 ноября 2014, 21:09
Россия, Белгород

Абсолютно согласна! 

Ответить

А в чем проблема? Вы лапару не хотите делать что ли? Или думаете, что это все, бесплодие?

Ответить
Мария 9 ноября 2014, 20:07
Россия, Белгород

Проблема в том, что хочется ребенка (как и всем тут), но не получается пока. И да, я не хотела бы делать лапару, т к это хирургическое вмешательство. Нет, это не бесплодие, но все равно расстроилась. У меня всегда было довольно хорошее узи и анализы, а тут вдруг все разом! Просто накатило)))

Ответить

И что, что хирургическое вмешательство? Хотите чтоб киста лопнула в неподходящий момент? Или чтоб внематочная случилась из-за спаек? Странный аргумент - хирургическое вмешательство. 

Ответить
Мария 9 ноября 2014, 23:20
Россия, Белгород

Конечно, не хочу — ни того, ни другого! Но ведь после операции тоже могут быть спайки! Это зависит от врача, который делает операцию. И потом наркоз тоже не есть хорошо! Я расстроилась так не столько из-за лапары, сколько вообще от всего обнаруженного у меня! Скажут делать, пойду и сделаю! Плюсов, наверно, больше, чем минусов.

Ответить
Если киста есть - то плюсов определенно больше. Не расстраивайтесь, эндометриоз у каждой третьей нынче, благо это не приговор 
Ответить
Мария 11 ноября 2014, 21:08
Россия, Белгород

Сходила сегодня к другой гине, назначила кучу анализов — вот это я понимаю подход! А не сразу под нож ложиться! Да, это не приговор, но и ничего хорошего с ним нет! Лучше уж без него)))) Хотя, диагноза конкретно "Эндометриоз" у меня нет, слава Богу! Надеюсь и не будет!!!

Ответить