Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
День Х наступил!
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62662 участника, 307914 тем

14 ДПО, день Х наступил, тесты пустые, что делать с Дюфастоном ???

Девочки, всем доброе утро! Я к вам с вопросом ... =) Сегодня 14 ДПО, менструацию я не ждала в субботу, день Х - 8.11 (обычно у меня все начинается сразу с утра), по сей день ни чего нет! Я конечно рада, но ... тесты пустые! Фото сегодняшнего теста

Я бы подождала еще .... НО меня очень волнует другой вопрос, сразу после овуляции которая была на 17 день (отследила по тестам), я начала пить Дюфастон, признаюсь честно назначила его сама себе, исходя из того что в первую беременность (3 года назад) как только я пришла к гинекологу в 5 недель она тут же прописала мне утрожестан и пила я его очень долго до 23 недели беременности, + эндометриоз. Так вот, пропила я Дюфастон 10 дней, тесты были пустые, без намека, начитавшись форумов испугалась бросать я гормон и купила Утрожестан 200, теперь пью его по 1 тб в день. Ииииии ... муж ругается на меня, что занимаюсь я самолечением, говорит что сбила я себе весь цикл и т.д. а тесты пустые !!!

По ощущениям, все очень не понятно, болит спина постоянно (но я уже писала об этом, что весь этот цикл от первого дня у меня болит спина - такое впервые), низ живота периодически, не часто, как будто тонус, не тянет в низ как при месячных, а просто как будто что то сжимается в кулак (но это происходит не часто и я сразу пью но-шпу), грудь не пустая иногда болит, извиняюсь за подробности, но ТАМ - постоянно мокро, белые прозрачные выделения - но опять таки такое у меня всегда, виноват эндометриоз ... но муж кричит что это ПМС ...

На сегодняшний тест возлагали большие надежды, переделала уже их штук 10, с 10 ДПО, руки чесались ... и везде пусто ... кров, после отрицательного теста хотела сдать сегодня, но я не работаю, а муж он тоже ждал вторую полоску, видимо на эмоциях накричал на меня и денег не оставил ...

Спасибо девочки, кто дочитал до конца, накопилось за выходные !!! =)

Эмоции и все можно решить, а вот что делать с гормонами, бросать боюсь и продолжать пить тоже или все же месячные могут прорваться через "Прогестерон" ? Или пока я буду пить эти таблетки, менструации не будет?

Знаю что надо идти сдавать кровь ...=( К гинекологу и на Узи записалась на следующий понедельник.

Еще раз все большое спасибо и заветных 2 полосочек !!! Будьте Здоровы !!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня такая же ситуация)))Прям один в один))) 8 числа должны были начаться монстры,так же пила дюфастон,боялась бросать,т.к. также тянуло поясницу впервые в жизни прям от начала О началось все и длилось долго. Единственное я отслеживать О по тестам и мне они выдали что как будто ее и не было,хотя по ощущениям всем я была уверена что она.Потом сходила на узи 31.10 ,мне подтвердили что О была аж в ЛЯ и ПЯ. Дюфастон поэтому начала пить с 31.10,т.е. сразу после узи. 7.11 и 8.11 у меня было пару розовых капель,сначала думала что М начались,но потом все прошло. Дюф в итоге 8.11 бросила пить. Короче так же сижу и ломаю голову))) в след цикле не буду его пить,прогиг у меня вроде норм,эндометрий тоже хороший, а врач все равно сказала пей, типо хуже не будет. Теперь желею что послушала ее (( желаю нам с тобой увидеть свои // в скором времени))) пусть у нас будет позднее прикрепление)) а овульку как отслеживала? 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное! Так оно и будет, мы обязательно дождемся своих 2 полосочек, привет от малыша! =)) Овуляцию отслеживала при помощи тестов с 11 дня, поймала на 16-17 день, на 18 начала пить Дюфастон, раньше ни когда овуляцию не ловила ... а что у тебя показывают тесты?
Ответить
Россия, Москва

Я тесты начала делать с 17 дц,т.к. О у меня на 21 обычно приходит. 17 и 18 была еле видна полосочки, 19 сильнее,20 было вообще полторы)))т.е. Одна часть тестовой  была слабая,а вторая как контрольная, я подумала что на след день точно О тогда. А на 21 дц тест опять показал тестовую полоску бледнее, на 22 дц она тоже была бледнее контрольной и я решила дальше уже не делать. А видно зря,надо было хотяб еще несколько дней поделать. А t у тебя есть? Мерила? У меня до сих пор 37-37,3 держится. И вокруг сосков ореолы потемнели,причем еще дня 3 назад они не такие были,а сейчас прям на двух хорошо заметно. Но я все равно бросила Дюф,  буду на судьбу рассчитывать

Ответить
Россия, Москва

Верь в лучшее до последнего! Температуру не мерила, ни как не приспособлюсь, подскакиваю по утрам и обо всем забываю, а вот про грудь вчера вечером перед сном опустила голову и показалось мне что ореолы немного потемнели, даже мужа позвала, но он так и не дошел и я уснула, с утра мне показалось что все как обычно ....

Ответить
Россия, Москва

Я тест делала в субботу он показал / ((( я надеюсь на то что О была у меня поздняя и поэтому две розовые капельки были имплантац.кровотеч., следовательно заполосатиться они должны в среду-четверг,я во всяком случае хочу в это верить

Ответить
Екатерина 10 ноября 2014, 09:42
Казахстан, Астана
Желаю тебе полосочек))конечно лучше было бы кровь сдать)я тоже гормоны пью,их врач мне вообще 3 курса назначила,по 10 дней)дюфастон мне в жизни уже помогал,нечего не сбивал,а наоборот мне организм в норму приводил(врачи вообще не могли диагноз поставить,все было по анализам хорошо,а М не шли,по 6 месяцев не шли)только курсы дюфа помогли)и теперь М как по часам приходят))
Ответить
Россия, Москва

Спасибо. А сейчас ты уже больше 10 дней дюфастон пьешь? Уже 13, т.е. вторую пачку? С этим гормоном я тоже раньше сталкивалась, у меня месячные начались только в 16 лет, первый раз прошли нормально, а со второго ливанило, кровотечение — больница и в течении 7 -8 месяцев посадили меня именно на Дюфастон и еще какой то гормон, пила я его 10 дней, снова месячные, снова кровотечение — больница а там киста и еще что то и еще, вообщем целый букет .. но  вот этой гормональной терапией я и вылечилась, правда под наблюдением врачей и каждый месяц в больнице,  спустя год все стало в норме, до сих пор менструация идет обильно, но я к этому уже привыкла ... когда в 22 года я забеременнила первым ребенком сразу побежала в ЖК, там была врачь которая знала меня с пеленок и все мои болячки, сейчас к сожалению она ушла на пенсию, она то мне и назнеачила сразу утрожестан до 23 недели .... сейчас когда планируем второго, 7 месяцев ни чего не получается, вот я и рискнула  попить Дюфастон, пью первый месяц и пока вот так .... но надежда умирает последней! =))
Ответить
Екатерина 10 ноября 2014, 10:02
Казахстан, Астана
да уже вторую пачку)13 день))м завтра вообще должны придти,так что если да то продолжу,если нет прекращу и м нормально начнутся)не рискнула бросать,вдруг Б,и я побоялась что сорвется,так как прошлый цикл была БХБ(((врач мне назначила вообще до овуляции с 16 цикла,я начала пить с 18 дня...слышала что дюф подавляет О...если Б не наступит...дюф продолжу пить так же снова после О..и еще 2 курса...
Ответить
Россия, Москва

А что такое БХБ?
Ответить
Екатерина 10 ноября 2014, 11:27
Казахстан, Астана
биохимическая беременность....яйцеклетка оплодотворилась...но увы...матка не приняла...и м пришли с задержкой...и все вышло(((но это норма...это почти у всех бывает..просто мы не замечаем..а кто планирует..замечают
Ответить
Россия, Краснодар
Юленька, раз тест пустой, гормоны нужно отменять иначе месячных так и не будет dont_know.gif
И мой вам совет не принимайте их вообще хотя бы пару циклов. Поймите, искусственно введённые гормоны сбивают гормональную регуляцию всего организма. Вы же на врач-эндокринолог, чтобы подобрать точную дозировку и режим ввода? Вот и не нужно их больше пить. Такие препарат как Дюфастон и Утрожестан были изобретены для того, чтобы заменять естественно формирующееся жёлтое тело у женщин после ЭКО, у которых своей овуляции не было, а значит нечему вырабатывать прогестерон. 
Если у вас есть овуляция, то дополнительный прогестерон вам скорее всего не нужен. Истинная недостаточность прогестерона бывает крайне редко. 
Чтобы определить есть ли она у вас и как после неё работает жёлтое тело, ведите график БТ хотя бы 2 месяца. Я измеряю орально, так что никакого дискомфорта или стеснения перед мужем не испытываю. Зато точно знаю, в какой день была овуляция и нормальный ли уровень прогестерона в крови. Анализы на гормоны тоже сдавала — в норме, как и показывал график.
Готова помогать вам на первых порах в этом исследовании организма! magnify.gif
Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое! Можно сразу на Ты? Базальную температуру, я пыталась мерить, но честно признаюсь забывала я ... утром будильник, подскок, в садик ... только когда возвращалась домой вспоминала о себе, в этом для меня сложности, что бы утром, не вставая с постели .... я пыталась мерить днем, но ведь это уже не правильно, по этому в этом месяце купила тесты на овуляцию, делала с 11 дня, заполосателись на 16-17 день и тут я начала пить Дюфастон, думала хуже не будет, так как у меня эндометриоз а там даже в инструкции написано по показаниям про него .... начала пить и думала будь что будет ... и вот теперь что есть, бросать боюсь, где то подсознательно боюсь, а вдруг ... у некоторых тесты долго не полосатеться ... надежда умирает последней ... еще раз спасибо и легкой беременности вам!  
Ответить
Россия, Краснодар
Юль, я тебя прекрасно понимаю! Сама была такая, когда бросила ОКи пить! Практически дремучаяя деревня )))) Но тут, при помощи Гугла, графиков БТ, сайта Елены Волжениной, освоила много нового и стала доверять своему организму )))
Существенное замечание по тестам на овуляцию: они показывают не саму овуляцию, а пик выброса в кровь лютеинизирующего гормона, который уже и провоцирует овуляшку. То есть после положительного теста она происходит через 12-36 часов. И Дюфестон, соответственно нужно было позже пить — ему там ещё нечего было "сохранять".
По графикам: с этой нехитрой процедуры и начался мой путь к своей женственности. Я тоже раньше вставала и бегом мужу завтрак, кошке еду на весь деть (кормами не кормим), попугаю поесть насыпать, цветы полить, обеды собрать себе и мужу. Как автомат. 
А теперь я сначала уделяю себе 15 минут — помирить БТ, сделать несколько йоговских упражнений, навести красоту на лице. Всего 15 минут, но зато каждый день начинается с внимания к себе )))
Обязательно пробуй и привыкнешь ))))

Ответить
Россия, Москва

Жизнь в тебе. нашла, спасибо, почитаю !!! =)
Ответить
Россия, Краснодар
Обязательно почитай ))) Мне здорово помогло ))) 
Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Да, действительно надо наверное в первую очередь полюбить снова себя! =) А что это за сайт Елены Волжениной?
Ответить
Россия, Челябинск

Напортачила ты, конечно, с гормонами. Тест у тебя пустой, отменяй гормоны и жди М.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо!
Ответить