Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ОК при планировании (ребаунд-эффект)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63587 участников, 312487 вопросов

Пить ок ИЛИ ПЛАНИРОВАТЬ?

Доброго дня ББшечки)))))Начну с начала , ставят СПКЯ, толстую капсулу, было лечение метипредом- не помогло, было 2 стимуляции клостом, были и О и БХБ, на отмене клоста была тоже БХБ. Затем я поняла что я устала и я как параноик живот теста до узи(((((Решила так сказать отдохнуть....Попросила у гини отсрочку в планировании)))))Она согласилась и выписала Ярину и сиофор на 3 цикла, все таблетки переношу хорошо, только в первую ночь после Ярины тошнило и рвало.....Так вот, пропила я 1 цикл ярину и хочу уже опять беременеть))))))))))))У меня ведь не было чисток и мне никто не запрещал планировать, я сама хотела перерыв.....От сиофора я схуднула немного, это хорошо, нет болей в Я, значит они уже не увеличены, одни плюсы))))Но я разрываюсь между тем что хочу заБ и пока надо еще отдохнуть и привести свои Я в норму.... Что делать?))))К тому же может после таблеток получится ребаунт????

Комментировать

Комментарии

Клевер 13 ноября 2014, 18:28
Украина, Киев

Расскажу свою историю...как то у меня был полип потом гистероскопия(удаление) и после нее мне назначили Ярину(я тогда еще глупой была видимо...) начала принимать 1-н месяц и поняла что ок это не мое..были небольшие побочные еффекты и я отменила сама...пыталась забеременеть и ничего...теперь я к этому вопросу более грамотно подошла ПОДОБРАЛИ С ВРАЧЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ И БУДУ КАК ПОЛОЖЕННО ПИТЬ 3 МЕСЯЦА! не бросайте, это все на смарку будет...пропейте 3 месяца.

Ответить
мул@тка 12 ноября 2014, 22:32
Россия, Тверь

Скажите, сиофор какую дозировку принимаете?

Ответить
Россия, Кострома
по 500 2 раза в день
Ответить
Настасья 12 ноября 2014, 14:23

Вы меня извините, но прочла ваш пост и создалось впечатление, что для вас планирование беременности -это стимуляция и препараты. А отдых, это опять препараты. Может пора поменять это в своем мозгу и пусть отдых будет -фолька и больше никаких препаратов и без ОК. А планирование-это желание ребенка и ПА с мужем. Бросьте эти таблетки, и живите так. 

От такого планирования, как у вас, можно правда устать, а этого не должно быть

Ответить
Россия, Кострома
если было бы так легко все бросить и просто жить, когда сходишь с ума как хочешь крошку....
Ответить
Настасья 12 ноября 2014, 15:55

Та бросать никто не просит. столько всего пройдено, просто сделать себе перерыв с таблетками. Ну перейти на натуральное планирование месяца так на три. А то вроде ребенка хотите, а ОК пьете. Вы же отдохнуть то хотели от всяких процедур и стимуляция, а не от желания забеременеть.

Ответить
Россия, Кострома
психологический фактор....поэтому пью ОК, чтобы не5 было мыслей, чтобы спокойно отдыхалось...не знаю что и делать кто пить советует а кто бросить, но я с вами согласна в том, что когда брошу я не буду даже утрик пить,Ю пусть все само идет...

Ответить
Настасья 12 ноября 2014, 16:13

Конечно, это все очень тяжело, сама недавно поймала себя на мысли, что только облагородить таблеткам смогу забеременеть. Сейчас читаю отрезвляющую литературу. Написала даже Др. Комаровой, а она мне пишет -Вы здоровая женщина, запомните это, не надо кормить себя всевозможным препаратами. Только МСГ посоветовала пройти. После я прям задумалась, мы так спешим, так хотим быстрее, а в итоге вмешивается в организм и не даем ему восстановится после вмешательств. А его беречь надо, он еще нашего ребенка должен выносить.

Ответить
Россия, Кострома
тогда если я сейчас отменю получится я зря их месяц пила.....но я сама сделала вывод планировать, тк этот пост написала, но подумав колебаться стала)))думаю все таки отменю
Ответить
Настасья 12 ноября 2014, 16:21

Определите причину, зачем вы их пили, именно первопроходцем назначения препарата?

Ответить
Россия, Кострома

надоело пить таблетки для стимуляции, ловить О, бегать на узи, разочаровываться...решала что Я отдохнули, а потом вспомнила про ребаунт и решила совместить

Ответить
Настасья 12 ноября 2014, 16:45

Я не особо верю, в ребраунд эффект.  в любом случае. можно не пить таблетки и не ловить О и не бегать на узи. И при этом не пить ОК. Смените стиль отдыха)

Ответить
Россия, Кострома
 и ждать Б лет 5...меня не устраивает(((
Ответить
Россия, Новомосковск
Сиофор не отменяйте до Б. Тем более если переносите хорошо. У меня 4 цикл приема после 6 лет спкя и уже 2 цикла со своей О!!!!! Которой не было уже года 4. А ярину бы еще пару месяцев,ну чтоб 3 было. Больше не надо. Всё у вас получится!!!
Ответить
Россия, Кострома

про сиофор я так же считаю! буду пить, пока не увижу \\

Ответить
Россия, Кострома

блин так пить Ярину или нет)))))Я сама знаю что до 3 месяцев хорошо бы ее попить, но душа уже требует планирования))))я в растерянности)

Ответить
Россия, Новомосковск
От 1 месяца смысла нет. Надо минимум 3,чтоб организм привык. Отдых начинается с 2 цикла приема. По этому лучше конечно допить. К тому времени и сиофор действие улучшит. Витаминов попей пока и настраивай себя на то,что здоровенькая беременная женщина родит здорового малыша))
Ответить
Россия, Кострома

спасибо)

Ответить
ГРУШИНКА 12 ноября 2014, 14:10
Россия, Тюмень
Никто не мешает планировать дальше. Не накручивайте, все у вас получится!  super_smilies082.gif
Ответить
Россия, Кострома

вот по этой причине и пила Ярину)))потому что дергаюсь, узи, тесты ,у колы.....совсем с ума сошла))))но я это понимала и решила отдохнуть)вот и думаю не мало ли месяца мне?

Ответить
ГРУШИНКА 12 ноября 2014, 14:17
Россия, Тюмень
Я твердо убеждена, что ОК не помощники СПКЯ. Поэтому изначально я против из приема. Мне кажется, вам нужно отпустить ситуацию — никуда не ходить и не пить ОК. И, по поводу БхБ, я конечно не доктор, но они случались не из-за СПКЯ, может вашему супругу стоит сдать СГ? Пусть теперь он побегает)))
Ответить
Россия, Кострома

у него все хорошо, ему повысили кол-во активных, у него выше нормы, может просто из за того что я как на иголках задерки ждала все и срывалось.....

Ответить
ГРУШИНКА 12 ноября 2014, 14:23
Россия, Тюмень
возможно))) но теперь то вы спокойны и готовы в бой? только сиофор пейте! остальное оставьте течь само собой
Ответить
Россия, Кострома

готова, поэтому и возник вопрос продолжать допивать Ярину или планировать)

Ответить
ГРУШИНКА 12 ноября 2014, 14:35
Россия, Тюмень
я бы отменила)))
Ответить
Россия, Кострома
спасибо за ответы)))) super_smilies082.gif
Ответить
ГРУШИНКА 12 ноября 2014, 14:39
Россия, Тюмень
скорейшего вам запузачивания))))
Ответить
Россия, Кострома

и вам)))

Ответить
Саша 12 ноября 2014, 14:02
Украина, Киев
Конечно планировать) Только не с мыслью о ребаунте, а с чистого листа)
Удачи!
Ответить
Россия, Кострома

спасибо) я вроде и хочу и ситуацию отпустила но побаиваюсь))

Ответить