Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62660 участников, 307892 темы

Девочки с эрозией ШМ прошу ответить.

Как лечите или просто наблюдаете? Под кат, много букав и переживании.


Мои доктор приняла тактику выжидания, если пап тест чист, то она сугубо против кольпоскопии. Говорит что зачем вмешиваться туда, где все хорошо. Мне 20 лет, эрозию нашли в 16. Другие врачи меня пугали что это опасно, вначале это была клиника МедВедь, там меня развели на кругленькую сумму, так и не выдав мне анализов и узи, просто написав бумажку чем лечить и сказали еще и за нее платить 3000т.р. Я туда больше не ходила, оставила им 7000т.р. Врач оттуда говорила о онкопасности и пугала. Потом была обычная ЖК, но я ходила туда платно, платно лично к врачу, не через кассу, короче говоря подпольно, соответственно она назначала всякие анализы, чем больше, тем лучше, на анализы она меня направляла в определенную платную клинику. Оттуда пришел анализ на ВПЧ 16 типа, но титры на нуле. Было слишком много лейкоцитов. Она решила что кольпоскопию мне надо делать в операционном кабинете, а там оплата в два раза выше, чем у нее на кресле. В итоге я опять почуяла развод. И вот я попала к доктору, вообще это Гинеколог-Эндокринолог, но она меня лечит и в плане Гинекологии, она сказала что если ПАП тест будет чистый, то нет смысла делать кальпоскопию и трогать эрозию до 35 лет. А вчера я была на узи, где мне то ли не верно написали, то ли недописали предложение, которое меня дико тревожит, я просто извожу себя мыслью о том что это может быть Рак, предложение " внутренняя структура шейки матки изменена-." И все - и точка. Т.е должно же быть продолжение? Как измена там же она должна была написать? Межет все же после дефиса стоит простое слово -НЕТ? Я так переживаю. При чем в заключении узи ни слова о шейке матки нет, написано только что эндик меньше нормы, фоллик больше нормы. Сегодня сходила в клинику, сказали что эта врач принимает завтра и мне подойти к 2 часам и она попробует разобраться в том где допустила ошибку и есть ли она вообще, все это обещают сделать бесплатно, так как девушка с ресепшена то же была удивлена девису и точке без продолжения. Написано что цирквиаьный канал без изменений. И вообще врачь молодая, меня еще сразу смутила ее опытность, когда она смотрела фолликул и не могла разобрать, фолик это или киста, решив что это старая киста, пока я ей не сказала что та была в ПЯ и уже давно исчезла сама. Девочки, милый скажите какая тактика у ваших врачей? Какой ПАП тест лучше сдать? Полный с задней стенки ШМ, передней и церквиального, или нет смысла и можно просто с передней, или с передней и церквиального канала? Больно ли сдавать ПАП из канала и задней стенки (которая в матке)? Стоит ли мне так переживать по поводу не ясного узи? Я вообще сума соиду до завтра. Завтра еще ПАП буду сдавать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

У нас в районе Суворовского проспекта находится Университетская клиника. При клинике находится Центр патологии шейки матки и вульвы. Это один из сильнейших гинекологических центров не только в Спб, но и во всей стране. Я сама там лечение проходила, к ним со всей страны приезжают, с Москвы многие. Перед тем как что-то делать, сходите туда на консультацию. Можете записаться к Аносовой, она ученица руководителя центра Савинова, цены у нее по ниже, при этом говорят лечит не хуже. Там же  сидит Кучма, очень крутой УЗИст.

Ответить
Россия, Москва
Вообще, кольпоскопия обязательна, это же обследование пи эрозии — папа тест, кольпоскопия, ВПЧ ПЦР. Кольпоскопия ничего плохого не сделает. Но правда, что если при кольпоскопии и по мазку нет изменений особо, то вообще эрозия ли это?Вы же молодая, у молоденьких всегда есть покраснения там, это норма. 
Ответить
Литва, Висагинас

Мой г сказал, роди сколько хочешь, если снова после родов вылезет, то будем думать, а так на онко раз в полгода и все.

Ответить
Россия, Балаково
10 лет назад выжгла током и забыла
Ответить
Россия, Тюмень
Мне 30. Сколько себя помню — столько у меня была эрозия. Было время, говорили, что заживает, но чаще говорили, что плохая. Все собиралась, собиралась... Прижгла в итоге газом Аргон в сентябре 2014. Прижгла у врача, которому доверяю. У меня была уже не эрозия, а очаги дисплазии. Поэтому мне прописали проставить 60 дней свечки. В общем, я считаю, надо следить за этим делом. И проверять обязательно. А чем, как не кольпоскопией ее проверять то? А поводу УЗИ переживать не стоит. Это так много признаков онкозаболеваний можно у любого найти! Глупости!
Ответить
Россия, Иваново

Спасибо за успокоение super_smilies086.gif Сейчас есть очень хороший тест на оно клетки и анти клетки для выявления рака и десплазии,  анализ берут не как цитолию простую, а берут прилисное кол-во слизи с канала шм, самой наружней шм и внутренней ее стороны если врач посчитает нужным. Кольпоскопия лишь показывает область порожения как я понимаю.

Ответить
Россия, Тюмень
Сейчас вообще гораздо больше возможностей выявить на ранней стадии заболевания. Главное проверяться! Удачи тебе! super_smilies082.gif
Ответить
Россия, Москва

Вам нормальный гинеколог нужен, а то судя по вашему посту вас все только разводят. 

Мне прижигали какими то волнами, не помню уже. Было это лет в 18-20. 

Ответить
Россия, Иваново
на что же разводит последняя врач если кроме как за прием, я ей ни за что не платила? И в определенный лаборатории она меня не посылает, говорит делай где хочешь.
Ответить
Россия, Москва

Вам виднее) Но если она не разводит, еще не значит что она лечит. 

Лично меня смутило, что она считает, что при уже имеющейся эрозии нет смысла делать кольпоскопию. Когда же тогда ее делать? 

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

я с этим дела не имела, но у подруги тоже большая эрозия. она двохи детей родила с эрозией, а теперь вот разрослась, прижигать надо

Ответить
Россия, Иваново
была большая, стала еще больше?( Удачи вашей подруге, все у нее хорошо уверенна я super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
ну да, стала больше и ее стали беспокоить нехорошие выделения. только из-за выделений и хотят прижигать.
спасибо) и у вас все хорошо будет)
Ответить
Украина, Киев

Мне 25, эрозию заметили в 18. Сказали ждать до 25, но каждый год сдавать цитологию и кольпоскопию делать. 

Ответить
Россия, Иваново
Как сейчас у вас дела в этом плане?
Ответить
Украина, Киев
Узнаю через недельку) После М, пойду проверюсь, сдам анализы, и схожу на консультацию к еще одному врачу. Посмотрим что там скажут
Ответить
Россия, Иваново
пиште если что. Мне интерессно. Уверенна у вас все хорошо super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Бийск
У меня была эрозия. Обнаружилась, когда была уже Б. Не лечили. Начали лечить после родов. Замораживали азотом. Не помогло. Самое интересное началось потом. Ходила к разным врачам, чтобы проверить диагноз: та врач, к которой ходила платно, сказала, лечить без вопросов на круглую сумму, вторая-бесплатно в поликлинике, вообще ее не увидела. Я в шоке, говорю была же. Она говорит, это не эрозия. Взяла мазок на онкоцитологию, сказала сделать кольпоскопию, и все! Все оказалось в норме. Именно анализ на онкоцитологию является в данном случае главным, он показывает измененные клетки, если он в норме, то это не эрозия, а норма! А вот если есть отклонения, то это дисплазия, вот это серьезно. Так мне врач объяснила.
Ответить
Россия, Иваново
я уже все это поянла примерно так и мне врач объяснила)) Цитология у меня в феврале была нормальной. Но сейчашний доктор решила что лучше сделать ПАП тест, он точнее, т.к мазок берется с канала ШМ и внутренней ее стороны
Ответить
Россия, Бийск
Ничего не понимаю, зачем тогда Вам этот мазок. Цитология в норме. А УЗИ можете пройти в другом месте. Хотя на УЗИ шейку только смерить могут и изменения структуры могут увидеть, а клетки измененные точно не увидят. А насчет рака, его точно у Вас нет.
Ответить
Россия, Иваново

Спасибо за успокоение super_smilies094.gifsuper_smilies086.gifsuper_smilies082.gif мне так нужны были слова, да вот такие вот простые, что ракак у меня точно нет, даже не смотря на то что мы с вами об этом знать не можем, просто успоили вы мне душу. Цитологию я делала в феврале, все равно скоро надо переделывать, потому решила сдать более серьезный мазок, пишут что этот мазок более показателен

Ответить
Россия, Воронеж

Раз в год делаю кольпоскопию и онкоцитологию у нас делают два раза в год всем, у кого эрозия, она показывает изменены клетки или нет, вы не делали?

Ответить
Россия, Иваново
онкоцитологию делала последний раз в феврале, все хорошо. Но решила сделать более точный анализ в этот раз, пап тест. Кольпоскопию не делала.
Ответить
Россия, Воронеж

В кольпоскопии ничено страшного нет, просто посмотрят область поражения и все)

Ответить