Войти Регистрация
Активный образ жизни и вредные привычки при планировании
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
71834 участника, 350007 вопросов

Вопрос про воздержание от алкоголя...

Скорее вопрос к беременяшкам... Планируем с мужем беременность уже с января и все никак, и в овуляцию попадаем и никаких отклонений со здоровьем...Алкоголь употребляем только в дни моих месччных,а потом снова ни капли.. И вот вопрос: а может не стоит вообще думать про воздержания(речь идет о пару бутылочек пива) от алкоголя? Ведь мы оба просто зациклились уже...Может стоит не думать о планировании и просто жить,хотя подсознательно думаю,ведь алкоголь всеравно влияет на качество спермы...В общем я не знаю как быть...

Комментировать

Комментарии

Мари 25 апреля 2015, 11:30
Украина, Харьков
Я узнала о беременности в январе, после НГ и Дня рождения мужа. Соответственно пила достаточно. Потом, конечно, отказалась от алкоголя. 
Ответить
KIRA_MAXIMOVA 10 апреля 2015, 17:37
Россия, Москва
у нас вот пока не получается.
но мы ни в чем себе не отказываем. потому что если запрещать себе расслабляться и жить только мыслью об овуляции и беременности, то можно и с ума сойти. и жизнь будет не в радость, и секс не в радость.
рано или поздно все равно получится.
Ответить
Мария 10 апреля 2015, 16:43
Россия, Архангельск
Оба раза так расслабились;)))) зачем себе в чем-то отказывать, вы ведь не злоупотребляете.
Ответить
Бубляш 10 апреля 2015, 16:17
Украина, Киев
я узнала что беременна после Нового Года и моего 25-летия. Отмечали мы широко и ни в чем себе не отказывали. 
Ответить
Юличкааа 10 апреля 2015, 16:09
Украина, Николаев

Мы тоже с первой дочкой от алкоголя оба вообще отказались, 9 месяцев ни капли во рту, в итоге на годовщину свадьбы поехали в отпуск, плюнули, расслабились, вино, шампанское — результат я беременна!!! Оказалось, что уже неделю в животе  был малыш, я и не знала, ну ничего нормально. Так что со вторым так решили не заморачиваться, употребляем иногда, но только в начале цикла, либо если муж, то после О. Так что не заморачивайтесь сильно, будет, как Бог даст. И часто так случается, именно тогда, когда расслабишься, вот спросите у девчонок здесь ))

Ответить
Елена Видели на сайте 2 часа назад Модератор 10 апреля 2015, 15:58
Россия, Киселевск

Я забеременела именно в том цикле,когда перестала загоняться и просто отдыхала...До этого два с половиной года не получалось!!!

Ответить
Россия, Москва
сейчас в меня будут кидаться тапками, но ни я, ни муж категорически не употребляем. Мы и по жизни-то не любители ни разу, а при планировании бережемся. Но я объясню: муж не пьет, потому что ему даже от одной бутылки пива на след день не хорошо (а от чего покрепче еще хуже — вот так печень с алкоголем не дружит), а я не пью, потому что у меня отец — алкаш и я с детства на дух не переношу не то что подвыпивших людей, а алкоголь (и пиво особенно) в частности. у нас нет никакой традиции "немножко выпить" по пятницам или "отдохнуть" в субботу, да, на курорте вино может присутствовать, но бокал (если допью вообще) и у мужа пиво, а так не тянет вообще (и к счастью).. но это наш частный случай. я ооочень предвзято отношусь с стабильным даже и легким возлияниям, особенно при планировании
Ответить
Россия, Москва

Мне кажется не надо кидаться тапками ни в ту, ни в другую сторону:) Каждый сам решает для себя. Я уважаю ваш выбор, но при этом сама позволяла себе алкоголь. 

Ответить
Россия, Москва
спасибо за понимание! 
Ответить
Юлия 10 апреля 2015, 15:36
Россия, Ейск

живите обычной жизнью!!!!!!!!вы психологически зациклины так ведь можно с ума сойти,

Ответить
Россия, Армавир
Я уже тоже уже так думаю,что сойду с ума скоро...
Ответить
Россия, Троицк
Живите и радуйтесь жизни. Все наступит тогда, когда Вы будите совсем не готовы )))
Ответить
Юлия 10 апреля 2015, 15:23
Украина, Харьков
а сколько людей о беременности узнают после всяких праздников? не переживайте, от 1 бокала вина или 1 бутылочки пива ничего страшного не будет 
Ответить