Что едят в разных странах?

Я сейчас в Турции. В домашней кухне здесь на первом месте рис. Каждый день его едят: рис с вермишелькой, рис с горохом, рис с фасолькой, просто рис😁😁😁 (а вот с мясом не встречала). Обязательно чорбы (суп-пюре), чаще всего с чечевицы, даже на праздничном ужине 😳. А вот местные фастфуды люблю: разнообразные мясные дьонеры(шаурма)....    Еще подсела здесь на зеленые салаты заправленные оливковым маслом и гранатовым соусом.       Чуть не забыла, конечно же турецкие завтраки — праздник для души и печалька для желудка — оливки, сыры, омлеты, овощи, фрукты, колбасы, варенье, пирожки... и все это вместе ☝️😱..... И чай, чай, чай литрами
15.05.2015
рис с вермишелькой, мне трудно представить))а вот завтраки мне по душе )) люблю плотный завтрак))
15.05.2015
Я на Украине в детстве жила). Там вкусно жить)) Самое первое-это все продукты натуральные,никакой сметаны в коробочках. Все на рынке домашнее,начиная от лука-чеснока-заканчивая хлебом. Мясо,куры,домашняя колбаска...мммм Готовили конечно традиционно,вареники с творогом,с капустой,борщи (обязательно),зеленые щи (там они называются Зеленый борщ),тушеная капуста,холодец (не студень,а именно холодец,который варят по 4-5 часов)выпечка та же вся пироги-пирожки.. В принципе,кухня идентична Русской,но просто продукты другие. Из-за этого ВСЕ намного вкуснее,а то и вообще имело абсолютно другой вкус). Я к сестре когда приезжаю,так даже обычная жаренная картошка-нереально вкусная,набрасываюсь,как голодающая))).
15.05.2015
хочю картошку жаренную ))
15.05.2015
а если к картошечке помидорку маринованную ,да чесночку....ммммм,слюнииии))))
15.05.2015
super_smilies004.gifbeaten.gif
15.05.2015
Я жила в Оксфорде. Там не едят никаких супов, не едят гречку (ее сложно найти в магазине), пьют пакетированный чай (листовой фиг найдешь). Любят горох, нут, итальянскую, индийскую (адаптированную) еду. На завтрак — ничего сытного, так, кофе и все. Обедают-полдничают тоже абы как, ужинают в баре или ресторане. Короче, шок))) Мой друг оттуда когда приезжает в Россию, просто набрасывается на еду, глаза горят! 
15.05.2015
как жить без супа )) особенно детям ))
15.05.2015
Я тоже не понимаю. Я угощала англичан борщом, и еще пельменями))) Кстати, свеклу там тоже практически не едят. 
15.05.2015
я долго в Италии жила. ой, как там вкусно домашнюю еду готовят — это просто обалдеть!!! ньоки, равиольчики с разными начинками, цукини печеные и печеные же фаршированные шампиньончики, тыквенная каша и паста домашняя с перчиком в масле, пеперони... много печеного! жареного почти нет! красная и белая лазанья, чудесная выпечка!!! Итальянцы помешаны на еде и могут за свежими булочками или моллюсками ехать в 5 утра в соседний городок или к рыбакам на побережье.. день начинается с обсуждения трапез и несут они всегда здоровье и радость ;))
15.05.2015
Наверное в прошлой жизни я была италианкой))))))вкуснота..
15.05.2015
ага ;)) и я ;)) поэтому я была в откровенном шоке, когда потащила мужа на курорт в Италию и там были только пицца и паста!!!! мы метались постоянно в поисках где бы поесть чего-нибудь нормального, где бы детей покормить — кошмар!!! пиццы на всю жизнь наелись.. в конце отпуска нашли маленькую столовую, где хотя бы мясо подавали и салаты... как вспомню — так вздрогну...
15.05.2015
вот бы побывать в Италии  super_smilies094.gif
15.05.2015
Думаю, и в России не все едят традиционно.Я редко готовлю супы, может 1-2 раза в неделю. Сын их не любит, а я ими не наедаюсь. Если уж готовлю суп, то это хороший такой добротный борщ или щи.Дома преимущественно мясо: на первом месте птица, на 2 месте рыба (преимущественно сырая малосольная), на 3 месте говядина (редко пару раз в месяц). Далее очень хорошо идут яйца, причем муж ест омлет, сын глазунью, а я иногда и сырые не прочь съесть, но предпочитаю яйца всмятку.Из круп гречка на 1 месте, 2 место — рис. Иногда овсянка.Из овощей на 1 месте капуста (тушеная, с котлетами, и тд), на 2 месте картофель.Раз в неделю или 1 раз в две недели делаю пиццу, обожаем всей семьей турецкую. Либо рыбный пирог. Иногда самсу из слоеного теста. Но редко, не любители выпечки в семье.Иногда экспериментирую.А так составляю меню на неделю вперед разнообразное.Чаще готовлю в духовке, в горшочках, запекаю рыбу или мясо.
15.05.2015
у нас птица тоже на первом месте, чаще всего ее готовим )) потом свинина, неск. раз в месяц ))
15.05.2015
от свинины совсем отказались, врач запретил, плохо влияет на здоровье.
15.05.2015
Я вот тоже свинину редко покупаю. Жирная она очень. Подсели на индейку, на красное мясо. 
15.05.2015
к сожалению индейку не продают у нас, берем цыплят и просто курицуона в духовке необыкновенная выходит, тает во рту просто, мммм
15.05.2015
Овуляция на подходе??? Вот и день Х