Войти Регистрация
Нетрадиционные подходы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
71105 участников, 346280 вопросов

Акупрессура для зачатия

Всем привет! Выкладываю перевод интересной статьи

Акупрессура- это альтернативная терапия, которая легко и эффективно может быть сделана в домашних условиях, чтобы помочь улучшить фертильность. Точечный массаж применялся в течение тысяч лет, чтобы помочь улучшить гормональный баланс , менструальный цикл и помочь зачатию.

Точечный массаж происходит от традиционной китайской медицины, основан на тех же идеях, как иглоукалывание , но без игл. Он включает в себя применение давления пальцами на конкретные точки на теле. Стимуляция этих точек дает сигнал организму увеличить кровообращение и энергию на другой участок тела. Точечный массаж работает для улучшения здоровья соответствующих органов и систем организма, связанных с этой конкретной точки акупрессуры. Если есть проблема бесплодия, нажатие на точку Ki 16 стимулирует кровообращение и энергию в почках и половых органах. Ki16 находится на один дюйм влево и вправо от пупка (1 дюйм = 2,54 см)

Как Акупрессура помогает зачатию?

Это древняя практика исцеления может помочь улучшить фертильность, стимулируя повышенный приток крови к репродуктивным органам, что в свою очередь стимулирует высвобождение токсинов, снимает застои в малом тазу и снижает воспаление, что может также облегчить боль. Увеличение притока крови означает, что больше питательных веществ и кислорода поступает к репродуктивным органам для улучшения их здоровья.

Преимущества Акупрессуры для зачатия:

  • Точечный массаж не является вредным
  • Ничего не стоит
  • Это отличный способ, чтобы усилить связь с вашим партнером
  • Он может быть использован во время приема лекарства в рамках подготовки к внутриматочной инсеминации или ЭКО
  • Это отличный способ, чтобы подготовить организм к беременности
  • Может помочь облегчить боль связанную со многими вопросами рождаемости
  • Помощь в природной детоксикации органов
  • Может помочь улучшить гормональный баланс
  • Снятие стресса

Кто может извлечь выгоду из Акупрессуры?

Те, у кого есть:

  • Бесплодие
  • ПМС
  • Болезненные менструации
  • Отсутствующие месячные
  • Состояния, такие как эндометриоз, миома матки, кисты яичников, СПКЯ
  • Нерегулярные менструальные циклы
  • Подготовка к беременности
  • ВМИ / ЭКО Подготовка
  • Гормональный дисбаланс

Как применять Точечный массаж

Точечный массаж для плодородия

1. Надавите кончиками пальцев или большого пальца в точке вашего выбора (см соответствующие картинки ниже). Надавливайте только так, чтобы вы чувствовали давление, а не боль или дискомфорт. Если вы хотите попробовать точки на спине, попросите кого-то помочь.

2. Стимулировать точку, медленно перемещая палец( пальцы) в движении по часовой стрелке, нажимая так глубоко, как удобно. Делайте это в течение одной минуты .

3. Переходите к новой точке.

Примечание: Лучше всего использовать пальцы, которые имеют короткие ногти, чтобы не поцарапать зону.

Акупрессура для фертильности

Теперь, когда вы узнали, преимущества и как это сделать, давайте узнаем о конкретных точках для повышения фертильности.

Важно: Для женщин, которые только начали планировать беременность, рекомендуется стимулировать эти точки в течение месяца. Для женщин, которые пытаются забеременеть естественным путем или путем ВМИ, рекомендуется стимулировать эти точки до овуляции. Для тех, кто готовится к ЭКО, рекомендуется применить точечный массаж до дня переноса эмбрионов. Не стимулировать эти биологически активные точки, если вы беременны.

Точки на передней части тела:

Epang II: Расположена на волосистой части головы, чуть выше линии роста волос, на внешней стороне брови. Эта точка используется, чтобы уменьшить болезненные менструации и способствует регулированию менструального цикла.

GV 26: Расположена на средней линии чуть выше верхней губы и чуть ниже носа. Это отличная точка для возрождения от стресса, усталости, травмы, болезненных месячных или болезненного опыта, такого как потеря беременности .

Yintang: расположена между бровями. Стимулирует гипофиз для гормональной регуляции и баланса. Может также помочь уменьшить беспокойство.

Lv 14: Расположена ниже груди, на два ребра ниже соска, 4 дюйма (10 см) по средней линии. Улучшает работу печени и пищеварительной системы, которые могут помочь в гормональном балансе, при ПМС, болезненности груди, также используется для повышения либидо и сексуальной энергии.

Ren 14: Расположена примерно на 2 дюйма ниже грудины, 6 дюймов выше пупка. Может варьироваться в зависимости от телосложения. Эта точка поддерживает здоровье сердца. При депрессии, тревожности, страхах, беспокойстве и стрессе, связанных с любой проблемой фертильности (выкидыш, бесплодие, ЭКО).

Acupressure_Front_NFI_center

Ren 12: Расположена на полпути между пупком и грудной клеткой, 4 дюйма выше пупка, ниже Ren 14. Связана с селезенкой и желудком. Поддержка надлежащего баланса жидкости, производства слизи. Может помочь уменьшить накопление жидкости в матке или фаллопиевых трубах и поддерживает производство цервикальной слизи.

Ki 16: Расположены на 1 дюйм по обе стороны от пупка. Эти точки непосредственно стимулируют почки, которые считаются резиденцией фертильного здоровья. Стимуляция этих точек также используется для улучшения иммунологического ответа, что может быть полезно для тех, у кого аутоиммунные вопросы бесплодия. Поддерживают и повышают общее фертильное здоровье.

Ren 6: расположена в 1,5 дюймах ниже пупка, по средней линии на нижней части живота. Полезно для тех, кто чувствует себя измученным, или кому нужно больше энергии. Поддерживающая для общего здоровья организма.

Цзыгун (Rn 3): На 4 дюйма ниже пупка, 3 дюйма от средней линии тела, как раз над яичниками. Стимуляция этой точки способствует здоровому кровообращению в матке и яичниках. Поддерживает надлежащую функции матки и яичников. Улучшает менструальный цикл и может быть использована для тех, у кого нерегулярные менструальные циклы или даже отсутствующие менструации.

Ren 4: Расположена по средней линии, на 2 дюйма ниже пупка. Стимулирует кровообращение к матке при подготовке к имплантации .

Ren 3: Расположена на средней линии, 4 дюйма ниже пупка. Стимуляция этой точки может быть использована, чтобы помочь регулировать менструации, укрепляет почки. Полезна для снижения тазового воспаления. Может улучшить имплантацию при стимуляции точки до овуляции при попытках забеременеть.

St-30: Расположена в 5 дюймов ниже пупка, 2 дюйма от средней линии. Стимуляция может улучшить функцию яичников, фаллопиевых труб и матки. Может помочь в регуляции овуляции и общей функции всей репродуктивной системы.

Точки на задней стороне тела:

UB 44: 3 дюйма расположен по обе стороны от 5 грудного позвонка. Эта точка способствует глубокой релаксации, поддержка для тех, кто собирается на ЭКО, или для девушек с очень болезненными менструациями или очень высокими уровнями стресса. Эта точка может также стимулировать сокращение матки, и не должна стимулироваться после овуляции в случае беременности.

Acupressure_Back_NFI_center

UB 15: Расположена в 1,5 дюймах от позвоночника на уровне 5 грудного позвонка, на правой и левой стороне тела, почти на одной линии с UB 44. Для тех, у кого гормональный дисбаланс и / или нерегулярные менструальные циклы. Эта точка поддерживает спокойный сон. Также может поддерживать организм во время тревоги и перепадов настроения.

UB 17: расположена на уровне нижнего края лопатки, на уровне 7 грудного позвонка. Поддерживает циркуляцию крови, уменьшение воспалительных заболеваний в половых органах. Также используется для улучшения менструального цикла (при кровянистых выделениях, обильных менструациях, легкой менструации, кровотечениях в середине цикла).

UB 23: расположена на уровне 2-го грудного позвонка, 1.5 дюйма с каждой стороны от центральной части позвоночника. Эта точка является благоприятной в сокращении аномальных вагинальных выделений, нерегулярных менструаций и болях при месячных в нижней части спины. Эта точка также используется для мужчин с импотенцией.

DU 4: эта точка находится в центре позвоночника, на 2-м поясничным позвонком. Используется для поддержки матки и бесплодие. Эта точка улучшает энергию репродуктивных органов и почек.

UB 31, UB 32, UB 33: Эти три точки помогают при болях в нижней части спины, связанными с менструациями, при бесплодии и нерегулярных менструальных циклах. Они также увеличивают кровообращение в репродуктивных органах для повышения фертильности.

LI 4: Расположена в складке между большим и указательным пальцами; Надавливайте против кости указательного пальца. Улучшает кровообращение в матке и стимулирует сокращения матки, что полезно при подготовке к беременности. Избегайте стимулировать после овуляции, если пытаетесь забеременеть. Помогает матке работать плавно и эффективно, без боли во время месячных.

GB30: расположена в центре ягодицы, в углублении. Нажатие этой точки может помочь облегчить менструальные спазмы, особенно в бедрах. Также полезно при раздражительности и чувстве разочарования.

В 60: Расположена между внутренней стороной лодыжки и ахиллова сухожилия. Эта точка может быть полезна для женщин с очень болезненными менструациями, известными как дисменорея. Не должна стимулироваться во время беременности.

Точечный массаж как часть вашего плана зачатия

Точечный массаж является отличным способом, чтобы помочь улучшить фертильность в сочетании со здоровой диетой и диетой фертильности, регулярными физическими упражнениями и управлением стрессом. Точечный массаж также безопасно сочетать с ЭКО препаратами.


P.S. Советую почитать также мой пост про массаж касторовым маслом при подготовке к беременности: улучшает циркуляцию крови в малом тазу, для детоксикации организма, наращивает эндометрий: http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/3052943

И вообще, у меня в дневнике много всего интересного, загляни


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А вот интересно, лежание на коврике с иголками может заменить акупрессуру? Там сразу столько точек задействуется)

Ответить
🔥
Украина, Одесса

очень даже возможно :) знаю, что лежание на таких ковриках очень стимулирует рост эндометрия

Ответить
Россия, Москва

Расчудесно, буду лежать!) как те мыши, которые плакали и кололись, но продолжали жрать кактус)))

Ответить