Войти Регистрация
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68995 участников, 336094 вопроса

КИСТА!!!

вчера била на УЗИ.Ендометриоидная киста правого Я.большая 9х6мм.с понедельника ложусь на операцию по удалению.боюсь.будет обичная операция так как лапару сделать не смогут из-за больших размеров кисти.у кого била и кто беременел после удаления?боюсь что удалят вместе с Я и вообще боюсь...

Комментировать

Комментарии

Olivia+1 14 августа 2015, 15:51

у меня была такая,тоже справа,по размерам не помню. Удалили с частью яичника с помощью лапары. На функции яичника эта манипуляция никак не повлияла,яичник иногда даже "пышнее"(фоликов на нем больше),как говорит моя Г-чем второй,который не оперировали. Б пока нет,но у нас МФ.

Ответить
Россия, Москва

это не большая киста и точно не для лапаротомии. можно сделалать лапаросокпию. меняйте клинику.

Ответить
Юля 14 августа 2015, 15:14

сказали на УЗД что она приросла к тазовому дну и спаяна с яичником поетому лапароскопично ее не смогут удалить.

Ответить
Украина, Киев
Конечно после лапароскопии востановитесь намного быстрее. Думаю Вам следует поговорить с другим врачом.
Ответить
Алена 14 августа 2015, 10:56
Россия, Белгород
Это еще не большая. У меня была больше, сделали лапараскопию, правда пол яичника отрезали. Обратитесь в другую клинику. Зачем делать обычную операцию? Настаивайте на лапароскопии.
Ответить
Россия, Омск
Это вроде как не очень то и большая.... У меня 5*5 см, второй мес зараза не уходит, пью дюфастон.... надеюсь поможет. Я бы на вашем месте настаивала на других методах лечения, посоветуйтесь с другими врачами, может есть вариант не ложиться под нож?! у меня в 2011 году киста лопнула, хотя не знала вообще, что она есть, т к к врачам не ходила.... после операции тяжело восстанавливаться.
Ответить
Юля 14 августа 2015, 10:26

9х6см извините.она у меня давно просто била маленькая а теперь виросла.лечила ее ОК и травами пробовала ничего не помогло.Моя Г сказала что ендометриоидная киста лечится только оперативно.я уже год и три месяца не могу забеременеть на ее фоне билаЗБ. очень хочу малиша поетому уже согласна на все хоть и боюсь.

Ответить
Россия, Иркутск
Мм или см? Если мм- маленькая совсем, если см - это еще средняя... И по 40 бывают. Может вам стоило платно, что б лапара? Лапорой по частям удаляют.. У меня киста жт была10 см. Тоже резать хотели! Мозг втирали, большая да как вытащить? Узист им сказал лапару делать, что б у меня детородная функция не так пострадала, как при лапоре.. В общем обошлось лапорой.
Ответить
Украина, Киев
Размер 9×6 мм или см???
Ответить
Украина, Киев
Не переживайте так! Все будет хорошо! Вы во время делаете операцию,не должно возникнуть никаких проблем. У меня был разрыв кисты правового яичника с внутренним кровотечением,а через пять месяцев тоже самое только на левом яичнике. В первый раз делали лапаротомию,второй -лапароскопию. Оба яичника сохранили.
Ответить
Morkofffkina 14 августа 2015, 09:17
Россия, Самара
У меня киста правого яичника почти 5 см. Ничего не назначают. Забеременеть я с её наличием.
Ответить
Валерия 14 августа 2015, 09:17
Россия, Подольск

наверно не мм, а см раз большая.... а то что яичник удолят, то врачи стараются как можно меньше его затрагивать и по возможности оставлять большую часть для выработки яицеклеток. со мной в больнице 2 девочки в палате лежали с подобными операциями и им сохранили яичник, хотя кистомы были у одной 21на 15 см, у второй 26 на 20 см... они как беременные ходили... все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить