Войти Регистрация
Негинекологические заболевания и зачатие
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55762 участника, 290941 тема

Крапивница

Планирую беременность, но страдаю дермографической крапивницей вот уже 4 года. Объясню для тех, кто не знает. Это когда на коже при соприкосновении с любым физическим воздействием появляется отек, вздутие, повторяющий форму воздействия (полоса, пятно) и сильный зуд. Грубо говоря, выбрасывается гистамин. Т.е. расчесала, допустим, волосы, вся голова зудит. Села на стул - начинает чесаться попа. Снимаю джинсы, задеваю пальцами участки ног - на ногах вздуваются полосы и чешутся. Чешу, начинает чесаться рядом. И так, до бесконечности. Врагу не пожелаешь такого. Это хуже надоедливых насекомых. Чешется все и всегда.

Поэтому, я вынуждена принимать антигистаминные. И соответственно, я не смогу без них обойтись и при Б. Очень долго откладывала планирование, т.к. пыталась вылечиться всякими разными способами все эти годы, но никак. Кто-то страдает аллергией или крапивницей и как спасаетесь в беременность?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Здравствуйте,хотела спросить прошла ли ваша крапивница дермографическая,что помогло или помогает?Мучаюсь 4 года,но у меня сразу почти после первой беременности началась,вторая беременность прошла хорошо,но крапивница набрала обороты и беспокоит каждый день,принимаю сейчас рупафин ,сначала каждый день,сейчас раз в 3 дня,пройдет ли эта напасть,может бы вы уже нашли ответ.....я уже обошла много врачей никто кроме гистаминных ничего не может предложить(((

Ответить
Алена Гарцева 26 августа, 10:48
Россия, Нижний Новгород

Посмотрите сайт http://altherapy.ru/ Я увидела врача аллерголога по телевизору в программе "О самом главном" Логина Надежда Юрьевна. Мне лечение помогло я астматик и аллергик с детства. Я прошла один курс в Москве. Ездила 2 раза в неделю. Заплатила 28 т р. На второй курс так денег и не наскребла пока..хотя деньги не большие проезд вышел + еще 25т.р. но я хочу рассказать, что это поддается лечению! Что начинает у человека вырабатываться свой иммунитет и аллергия разного вида подавляется и не проявляется как у обычных людей. С ней борется свой иммунитет. Может кому то поможет мой отзыв. буду рада. У меня крапивница холодовая, с ребенком гулять ходила мин на 10 и все. вся покрывалась. Аллергия уменьшилась намного. Надеюсь в будущем пройти еще лечение. Пока готовлюсь стать мамой во второй раз.

Ответить
Bandy 26 августа, 13:12
Россия, Томск

Я специально ездила в Москву к ней на месяц, чтоб пройти весь курс. В итоге - толку ноль. Вообще ноль. Зато с работы благополучно уволили из-за такого длинного больничного. Возможно, у кого истинная аллергия - тем помогает ее метод. Но у меня псевдоаллергическая крапивница была. Т.е высыпания не от воздействия аллергена, а сами по себе.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за отзыв,а контакты есть её и где принимает?

Ответить
Bandy 22 января, 09:21
Россия, Томск

Здравствуйте! Да, почти прошла)))) На 95%. Таблетки уже не пью антигистаминные. Я пропивала 2 курса противопаразитарных и иммуномодилурющих одновременно программ от Кораллового клуба (бады) и после 1-ой я стала пить пол таблетки цетрина раз в неделю. А после второго курса и вовсе в них отпала необходимость. Мне сказали, что это от большого количества грибков в организме. А врачи - да, могут снять лишь симптомы, не пытаясь даже найти причину.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо почитаю.Можно подробнее в личку что конкретно и сколько принимали,какой врач в итоге вам помог или где нашли ответ?и как ваше самочувствие после приёма этих препаратов,много ли времени прошло с момента как вы из пропили?

Ответить
Bandy 22 января, 18:09
Россия, Томск

Там назначают препараты исходя из обследования. Мне первый и второй раз назначили совершенно разные. Первый курс (примерно месяц) я пропила в мае-июне. И второй - буквально месяц назад. Найдите Владимира и Ольгу Подхомутниковых, они профессора, кажется, живут в Москве. Денег отдадите столько же, сколько наверное уже потратили на обычную медицину и антигистамины.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за отзыв,найду.

Ответить
Россия, Москва

Если не сложно можно подробнее немного,и какой врач в итоге прописал или вы сами себе назначили по отзывам?

Ответить
Bandy 22 января, 18:17
Россия, Томск

Ничего себе не нужно назначать по отзывам. Т.к. в интернете любят рекламировать всякие плацебо по 5 т.р. Мне помог Владимир Матвеевич Подхомутников. Он приезжал в Томск и меня чудом к нему занесло. Я немного не долечилась. Но уже большое дело сделано. Я избавилась от этого навящивого зуда, волдырей и малиново-бордовых пятен. Как вспомню, так вздрогну.

Ответить
Беларусь, Минск

У меня тоже псевдоаллергическая. Принимала до беременности парлазин. И всю беременность. По анатации во время беременности нельзя, но мы с врачом стали разбираться глубже. Выяснили вот что: Относится к классу В. Что означает что ставили опыты на животных в том числе и беременных и НИ ОДНОГО. Отклонения не выявлено как на взрослых особях так и на плоде и детенышах. На беременных женщинах опыты не ставили. Понятно, кто ж согласится. Беременность прошла отлично, развитие плода отлично без патологий и отклонений. Мой гинеколог меня внимательнее вела и поддерживала очень рассказывая как пациентки с раком и химиотерапиями вынашивают и рожают деток здоровых, мне это очень помогало не думать о лекарстве, чисто психологически, хотя я понимала что оно безопасно. Мне делали чуть чаще УЗИ в первом триместре пока закладывались у ребенка органы, когда смотрели гинетики, врач указала в направлении что бы внимательнее ко мне отнеслись так как принимаю препарат и шинетики подтвердили что если в первом триместре все отлично то дальше я могу не переживать вовсе. Конечно для врачей вы будете под повышенным наблюдением но вам это и хорошо)))) какая беременная от этого откажется? Поэтому можете поговорить с врачом и гинекологом и аллергологом о парлазине, это препарат долгого применения, его можно пить хоть всю жизнь. С крапивницей справляется на все 100%! Пью уже давно, побочки никакой, обследовала ь недавно вся.

Ответить
Bandy 13 декабря 2015, 08:23
Россия, Томск

Спасибо огромное за ваш комментарий. Мне такие слова как воздух. Когда она появилась у меня, я уж думала и о беременности даже думать нельзя и все ждала, когда она пройдет. Но спустя время понимаешь, что если это на всю жизнь, то надо как-то планировать с учетом индивидуальных особенностей. Парлазин это тот же цетиризин. Я как раз его и принимаю уже 4 года. Я пью по пол таблетки (5 мг) раз в 3-4 дня. Когда она началась, я пила 1 таб. каждый день. А вы как пили при беременности? Какую дозировку и периодичность приема?

Ответить
Беларусь, Минск

Я пила и пью 1 таблетку парлазина на ночь. И сейчас на 100% знаю что парлазин не влияет на развитие плода, и не влияет на обеспечение плода кислородом и поступление иных питательных веществ, так же не влияет на плаценту. Вы так де понимаете что без него вы не сможете, и это не повод отказаться от материнства и подарить ребенку жизнь. Некоторые на форуме скажут обратное, но: А были ли они на нашем месте? А знают ли они что это за препарат? Я консультировались у профессора и до беременности и именно он назначил этот препарат при планировании до этого я пила ксизал. И во время беременности профессор с печатью и ответственностью писал заключение на период беременности. А теперь для размышления: Если во время беременности грипп или инфекционное воспаление и беременной назначают антибиотики ( не нужно говорить что назначают якобы специальные безопасные для плода) все они проникают через плаценту.... А кому то гармоны назначают, кто то диабетик... И колет инсулин.... У кого то в процессе выявляют рак и женщина вынашивает ребенка под прикрытием лекарств, а бывает и химии... Кому то делаю операции... А кому то лечат грибковые заболевания... А бывает и многое другое.... Не слушайте никого, парлазин позволяет выносить и родить здорового малыша!!!!! Просто предупредите вашего гинеколога на этапа планирования вам будут оказывать до гинетиков больше внимания по анализам узи и гинетикам, просто что бы вы знали что все хорошо!!! И желаю вам скорее стать мамой -это счастье ни с чем не сравнимое!!!!! Нельзя от этого отказываться только потому что кто то считает что так просто нельзя, они не были на нашем месте и Слава Богу!

Ответить
Bandy 14 декабря 2015, 20:34
Россия, Томск

Спасибо большое за поддержку! Надеюсь, мой малыш не заставит долго ждать. А крапивница моя сейчас намного меньше, поэтому я и решилась на беременность. Как печень почистила, так и уменьшились проявления. Но видимо недочистила ) И вам желаю выздороветь поскорее )))

Ответить
Беларусь, Минск

А вы зонд глотали? Делали узи органов? Как новорят может провоцировать и гастрит и загиб желчного и перешейки, и язвы на желудке и хилобактерии... И чаще всего лямблиоз но его сложно определить, нужно кал сдавать на лямблии 4-5 недель подряд по разу. Такая крапивница признак процесса внутри, а вот какого и как его найти....

Ответить
Bandy 17 декабря 2015, 17:45
Россия, Томск

много чего делала, обследовалась вдоль и поперек. Есть хронический холецистит, спайки в кишечнике и всд.

Ответить
Россия, Красноярск

Знаете может не в тему, я недавно смотрела документальный фильм называется "толстый, больной и почти мертвый". Ваш случай напомнил про героя, у него была болезнь похожая на вашу. Он провел 2 месяца голодание на соках и очистил организм плюс очень хорошо похудел. И эта болячка ушла у него. Я не фанат сыроедения вегетерианства и Т. П. Просто думаю от того что вы посмотрите его хуже не будет. Так для информации.

Ответить
Мамина Радость 8 сентября 2015, 13:05
Россия, Санкт-Петербург

Может вам обратиться к гомеопату? У меня подружка вылечила довольно серьезную аллергию, которая возникла у ее ребенка с помощью специальных шариков, которые ей готовил гомеопат.

Ответить
Bandy 8 сентября 2015, 14:13
Россия, Томск

Спасибо за советы. Я была недавно у женщины целительницы, после ее приемов мне стало намного лучше. Сейчас проявления есть, но не такие явные как вначале, поэтому я и решилась на Б. Но совсем без таблеток пока не получается.

Ответить

У меня такого нет, но я чихаю от всего, нос закладывает, течет. Может вам плазмофорез попробовать, он очищает кровь, потом пока все накопиться. Снова повторять. А то так с ума сойти можно, да и дитя охота.

Ответить
Россия, Анапа

Страдаю этой гадостью очень давно, но во время беременности она ни разу не высыпала))))))) , может и вам повезет)))), а так мне врач советовала держать хлористый или скорая сразу

Ответить
Bandy 8 сентября 2015, 10:22
Россия, Томск

У меня каждый день

Ответить
Анна Видели на сайте 2 часа назад Модератор 8 сентября 2015, 07:56
Россия, Волгоград

У меня была крапивница в прошлом году.Это было летом и впервые.Я чуть с ума не сошла,когда утром к зеркалу подошла,пятна были на лице и ногах,ужас просто.Мелкие сливались в одно большое выпуклое пятно....и чесалось. Мне приписали комплексное лечение,тем более,что от неё может быть отек гортани,что может быт оказаться смертельным исходом.Но,я пролечилась,и больше у меня этой дряни не было.А вам советую проконсультироваться с врачами.Сначала к аллергологу,либо в кож.вен. А потом к гинекологу. И там все вопросы обсудите.Просто это очень может быть опасным для вас,а если принимать лекарства,то навредить малышу.

Ответить
Bandy 8 сентября 2015, 08:08
Россия, Томск

Скорее всего, у вас была какая-то аллергическая реакция, которая в отсутствие аллергена ушла сама по себе. Не поверите, сколько врачей я обошла, сколько городов и стран объездила в поиске причины и адекватного лечения, но кроме антигистаминных, подходящих конкретно в моей ситуации, никто ничем помочь не может. Я бы рада была, если б эта дрянь ушла от меня навсегда.

Я понимаю, что лекарства могут навредить, поэтому и откладывала. Но годы идут, и ведь это может не исчезнуть никогда... Но все-таки, я думаю, если произойдет беременность, то не принимать лекарство вообще, будет для малыша опаснее, чем принимать его в минимально возможной дозировке, потому что я постоянно буду нервная от этого зуда и отеков кожи.

Ответить
Анна Видели на сайте 2 часа назад Модератор 8 сентября 2015, 08:11
Россия, Волгоград

А в первую Б,у вас была эта проблема? Вы думаете ваши нервы будут опаснее для ребенка,чем химические препараты,которые подавляют развитие и здоровье плода?

Ответить
Bandy 8 сентября 2015, 08:26
Россия, Томск

Нет, ничего не было. Появилось через 2 года после родов. Так ладно, если только нервы, ткани же опухают, и внутри какие-то процессы происходят. Гистамин гуляет по организму.

Все препараты делятся на 4 категории по тератогенности для плода. Я уже изучила. Антигистаминные не относятся к тератогенным препаратам. Да и в прошлую беременность, я помню, мне столько всего выписывали, от того да от сего, даже антибиотики пила. Но больше половины лекарств я не пила, т.к. считала, что навредит ребенку. Но врачи же не зря выписывают, они также руководствуются этой табличкой. На ребенке, ттт, ничего не отразилось.

Ответить
Анна Видели на сайте 2 часа назад Модератор 8 сентября 2015, 08:38
Россия, Волгоград

Просто будьте осторожнее,поймите,что врачи перестраховщики.Поэтому особо не доверяйте им,особенно,когда они начинают выписывать кучу препаратов "на всякий" случай. А ещё, очень страшен отек,который возникает на фоне крапивницы. Она у вас тоже возникает не просто так,значит всё таки ваш аллерген присутствует с вами.Раз,симптомы каждый раз возобновляются.

Ответить
Bandy 8 сентября 2015, 08:49
Россия, Томск

Это псевдоаллергическая крапивница. В том то и дело, что аллерген не может всегда присутствовать, если она была бы истинная. Я же выхожу из дома, путешествую, меняю климат, животных не держу, питание тоже меняю, наблюдаю за собой. Но ничего не меняется. Насморка нет, слезотечения тоже, которые всегда сопутствуют аллергии. Только вот кожа так реагирует.

Ответить
Юлия 8 мая, 21:13
Россия, Москва

Здравствуйте,как прошла ваша беременность?Я в такой же ситуации.Через месяц после родов началась крапивница с отеками,не проходит уже больше года,ничего не помогает.Мне уже 36 так что или сейчас второй ребенок или уже может быть поздно.Как сейчас ваше здоровье?не прошла ли болезнь? Юля

Ответить
Bandy 9 мая, 05:01
Россия, Томск

Здравствуйте! У меня сейчас Б в самом разгаре))) Но крапивница как по заказу не беспокоит. Я летом и по осени пропивала курс антипаразитарки от кораллового клуба, и она почти сошла на нет. Так что антигистаминные в прошлом, посмотрим как будет дальше.


Ответить