Войти Регистрация
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55756 участников, 290935 тем

Может ли плохой эндометрий быть причиной ЗБ

Вот собственно в чем вопрос. Три месяца назад была ЗБ. Сдала все возможные анализы, все в норме, по узи все норм. Только эндометрий плохой. Вот и думаю, может в нём причина. Я конечно спрошу у врача, но к нему только в конце месяца, может вы, мои дорогие, что нибудь объясните
Комментировать

Комментарии

Екатерина 8 сентября 2015, 16:19
Россия, Москва

Здравствуйте Ирина! А вы сдавали анализ - полиморфизмы генов системы гемостаза? Этот анализ в норме? Один из самых распространенных причин ЗБ определяется по этому анализу.

Ответить

Здравствуйте. Нет, этот не сдавала. Не знаю почему его не назначили. Может потому что ЗБ была на раннем сроке и эмбриончика ещё не было

Ответить
Екатерина 8 сентября 2015, 21:32
Россия, Москва

У меня было тоже самое были 2 ЗБ и тоже не было эмбриончика. Поставили диагноз генетическая тромбофилия. Сказали перед планированием беременности пить таблетки Вессел Дуэ 3 месяца. А при беременности колоть уколы в живот Фраксипарин. Советую вам проверить тромбофилию.

Ответить
Россия, Электросталь

На каком основании обвинили тромбофилию? Есть подтвержденный факт тромбоза? Если нет - это туфта. Первое - нужно кариотипирование абортуса, чтобы исключить генетику. Но у вас был слишком маленький срок. Если там норма - искать дальше. Но это никому не интересно, проще свалить на эфемерную тромбофилию.

Ответить
Россия, Электросталь

Господи, этот анализ ни о чем не говорит. Это всего лишь вероятность. Эти полиморфизмы у каждого второго есть и были и 10 и 20 лет назад. Однако рожали. Или не рожали. Это всегда лотерея. Просто нынче стало модно их исследовать. И очень удобно на них списывать неудачи.

Ответить
Екатерина 8 сентября 2015, 19:54
Россия, Москва

Этот анализ (полиморфизмы генов системы гемостаза) показывает риски к тромбофилии. Если высокие риски то нужно применять соосветствуующие препараты, чтобы избежать ЗБ. Из своей практики: была у трех врачей, у профессора гематолога, которая поставила диагноз именно по этому анализу, ходила к генетику - врач высшей категории которая тоже поставила диагноз по этому анализу, была у акушера-гинеколога по невынашиванию тоже самое. Тем более все врачи проверенные знакомыми, грамотные. Не думаю что они мне поставили диагноз, только потому что сейчас так модно это исследовать. Может кому то и повезло, кто смог родить при высоких рисках тромбофиилии без специальных препаратов, но не мне. И надеется чисто на удачу при нашей современной медицины это глупо. Это лечится, зачем же рисковать.

Ответить
Россия, Электросталь

Что вы лечите? Риски? Риск, например, синдрома дауна это не тоже самое, что его наличие. Если есть что-то ещё в анамнезе, помимо этих генов это одно, а назначать потенциально небезопасное лечение комбинации генов - это другре . А лечат это все по поводу и без под давлением пациентов, которые хотят хоть что-то мониторить и лечить. Есть исследования зарубежных медиков, что приём гепаринов не увеличивает шанс благополучно доносить беременность. Этот шанс в любом случае составляет 70%. Есть состояния, действительно требующие такого вмешательства, но они совершенно определённые и вполне серьёзные. А лечить генетический анализ это как-то странно. Просто это удобно врачам, это то, на что можно спихнуть любую зб. Причём на любом сроке. Опять таки, есть исследования, что зб до 12 недель не связана с гемостазом. 4 года назад нас на бб беременных на гепаринах было человек 5 от силы, в зачатии об этом диагнозе и не знали. А сейчас началась сверздиагностика. Каждая 3 сейчас сдает на мутации и колет фраксипарин/клексан. И все равно теряют беременности. Я не говорю, что надо забить. Но надо фильтровать. А звание врача вообще ни о чем не говорит. Они может прекрасно знают бесполезность этих исследований и этих назначений, но они вынуждены этим заниматься, чтобы уйти от давления, почему они ничего не делают. А вам это даёт иллюзию контроля над ситуацией. Поищите, сколько беременностей замирает и с приемом антикоагулянтов.

Ответить
Россия, Москва

может

Ответить
Юляша 8 сентября 2015, 15:21
Россия, Нарофоминск

а вас чистили?Может после чистки эндометрий плохо нарос еще

Ответить

Нет, был медикаментозный аборт

Ответить
Юляша 8 сентября 2015, 15:28
Россия, Нарофоминск

тогда это лучше наверно, причин зб может быть множество, сама до сих пор копаюсь, ищу, пока безрезультатно

Ответить
Россия, Самара

Может быть и эндометрит и сам эндометрий если тонкий и тд

Ответить
Россия, Москва

Может. Плохой эндометрий - плохая питательная среда для эмбриона.

Ответить
Ведана 8 сентября 2015, 14:59
Россия, Тамбов

конечно

Ответить