Войти Регистрация
ЖК / Платные клиники / Лечащие врачи/ Лаборатории/ Санатории
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55763 участника, 290941 тема

Больничный до декрета возможен

Пишу для тех, кому понадобится. Сидеть на больничном до декрета возможно! И ятому пример. Есть врачи, которые боятся это делать, тк им за таких беременных больше платят и проверяют сильно, но моя гинеколог пошла на это без денег в бесплатной поликлинике, так что ищите врача. Как все реализовалось - под кат.

Мне пришлось сказать о своей беременности на работе рано, в 7 недель. У меня была угроза,а впереди 10 городов в командировки. Не буду долго вдаваться в подробности - руководитель,имея трех детей, сказал мне делать аборт. Мол я им нужна и поступила безответственно. Я боролась за возможность им обьяснить, что работу свою выполню и в декрете сидеть не буду ни дня, но мне просто стали платить 20 тысяч белую при фактической (черной) 100000 рублей, чтобы я уволилась. Нервы мотали дай боже.

В 10 недель я пришла к своему гинекологу и так все и рассказала, попросила помочь. В общем она ставила мне угрозу (тонус и тд) и я писала отказ от госпитализации. Она выдавала мне больничный общей сложностью на 21 день с тремя явками в процессе (ходить приходилось часто). Этот больничный она закрывала мне по пятницам, далее перерыв суббота и воскресенье (двух дней хватает), в понедельник новая причина по гинекологии и новый больничный снова на 21 день с явками в процессе. Только один раз она попросила меня пойти к терапевту и недельку у него посидеть, для перерыва.

В 6 месяцев я ушла в законный отпуск 28дней, по его окончанию сразу декрет.

Вот так мне помогла врач в бесплатной поликлинике. Денег она не просила, я сама дарила ей подарки и один раз 3 тысячи на новый год к подарку.

Кстати, дюфастон и витамины она мне выписывала бесплатно! Так что и это положено и возможно.

Кому то поможет эта информация. На воппосы отвечу.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я с 5 недели на больничном, уже 2 месяца не появляюсь на работе. В ЖК врач жаждет выписать она даже чуть это не сделала, когда у меня алые выделения были. Но т.к. идет постоянно угроза и кровотечения, то больничный продлевают, хотя уже и в стационаре косо смотрят. А что могу поделать, если я не могу пробыть дома даже недели после выписки. Как дальше будет даже не знаю, надеюсь врач сжалится. Но на работу не тянет, да и осталось там всего ничего

Ответить
Россия, Армавир

Вот и у меня была такая же ерунда. Гоняли туда-суда, а дали б вылежать дней 20 дома, может и наладилось бы все.

Ответить
Россия, Армавир

Значит, законно и официально гиня может дать больничный на 21 день, я правильно поняла? Просто мне в прошлую Б все нервы измотали этими больничными, была мазня до самых родов и в 22 нед поставили раскрытие шейки, т.е. достаточно строгий чуть ли не постельный режим, т.к. срок большой, а вмешиваться поздно. ну, не суть.. так она мне 10 дней давала, а потом я должна была ложиться в стационар, потом на дневной, потом к терапевту и так по кругу. На что я могу ссылаться в случае осложненной Б? И работа достаточно тяжелая, не хотелось бы рисковать ребенком.

Ответить
Россия, Москва

На что ссылаться я не знаю( Постарайтесь врача найти с пониманием

Ответить
Россия, Армавир

вот это и есть самое сложное. Город маленький, гини в основном в возрасте и отношение какое то... даже не знаю как объяснить... типа, не парься, если что другого родишь..

Ответить
Россия, Москва

Знаю. Я родом из Армавира, точнее мой отец

Ответить
Россия, Армавир

почти землячка)))))

Ответить
Россия, Москва

И мне врач ставила угрозу и я сидела дома. Все без проблем ;)

Ответить
Россия, Мытищи

Всем кому удалось очень повезло!!!! А мне вот придется покупать у терапевта!!!!

Ответить
Россия, Москва

И я так просидела.
До работы мне было очень далеко добираться, и в то время у нас были сплошные увольнения, на меня вешали все, что только можно и раб день иногда длился по 12 часов за ту же зп, как и раньше. А, уж после того, как две недели пролежала на сохранении (в 8 недель) я поняла, что работать не хочу и не буду.
Сначала я у гинеколога на больничном побывала, потом у терапевта, потом отпуск, потом гинеколог, опять терапевт... и так до декретного отпуска дотянули)
Гинеколог тоже в бп поликлинике, подарки дарила и на НГ, и на 23 февраля (док -мужчина) и просто пакетики с благодарностями носила. Мне не трудно и не жаль было за благие дела)
Так что да, подтверждаю, все возможно.
Хотя, из всех правил бывают исключения, и среди нормальных понимающих докторов найдется ..
Всем везения!))
Ответить

6 лет назад я тоже так просидела на больничных до отпуска в 48 дней, а потом и в декрет. Только с 5 недель (отслойка). Возмущались ппц, но ничего сделать не могли.

Ответить
Россия, Москва

я тоже так сидела недель с 20, врач сама предложила так как был тонус и потом я уже просила продлевать, так как становилось уже тяжело работать и нервы там тоже трепали, продлевала без проблем, один раз тоже пришлось взять у терапевта 4 дня. в принципе это не редкость, если врач понимающий)

Ответить
Россия, Москва

Моя гинеколог при рассказах о том, что на работе издеваются говорила, что помочь ничем не может и больничный ей выписывать нельзя. Дала его лишь единожды и то после того, как муж сказал, что напишет в минздрав! Во всех других случаях говорила что не будет ничего выписывать и беременность не болезнь. Вам повезло с гинекологом!

Ответить
Россия, Мытищи

+1

Ответить
Россия, Москва

Я в ведомственной поликлинике, сейчас вот на больничном по болезни, в сб закрывать;) но тут надеюсь терапевт точно продлит, тк горло еще красновато ( оно у меня всегда такое)... Надеюсь недельку продержусь, но вот дальше боюсь труба :( мне бы до нг дотянуть ;)

Ответить
Россия, Москва

Я также сидела. Только врач был из платной клиники, да это и не важно. Тоже разок попросил прогуляться к терапевту, мол, подозрительно будет. И я даже не ходила в период действия больничного, мне заочно явки писали в карту.

А еще я прмяо радовалась тогда новым правилам оплаты пособия по БиР, т.к. год, когда я тусовалась на больничных, у меня в расчет не входил, в выплатах не потеряла ничего. Красота.
Ответить