Войти Регистрация
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55641 участник, 290714 тем

Гормональная терапия?

Девчули, привет!

Выручайте, очень нужен ваш опыт в вопросе гормонального лечения/не лечения по результатам гистологии.

Итак, 27.08.2015 мне сделали гистероскопию и лапароскопию. После операции наговорили всякого, что прижигали эндометриоз, удалили кисту, рассекли спайки. В карте вообще был диагноз гиперплазия и аденомиоз (но это, видимо, подозрения были). Врач, которая меня оперировала, после операции сказала, что нужно будет принимать визанну как минимум 3 месяца, но нужно дождаться результатов гистологии.

Сегодня я получила результат: киста была фолликулярная, а не эндометроидная, но так же еще была лейомиома матки.

Мой врач сказала, что никакого гормонального лечения мне не требуется, что можно наинать планировать уже со следующего цикла. Но я вся в смятенных чувствах, настроилась на гормональную терапию и теперь меня терзают сомнения, правильно ли, что ненужно лекарства принимать.

Не то, что бы я ставила под сомнения компетентность моего врача, но похожие примеры вселили бы в меня уверенность.

Девочки, у которых были такие диагнозы, скажите, лечились ли вы после операции и как быстро вы смогли забеременеть после удаления миомы.

Спасибо

Комментировать

Комментарии

Россия, Екатеринбург

вы пропили назначенные препараты после лапары?

Ответить
Россия, Москва

Так мне ничего не назначили( Я ничего не пила.

Ответить