Войти Регистрация
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55737 участников, 290903 темы

Как отвлечься от мыслей о беременности.

Все мы постоянно чего-то хотим, особенно это касается того, что не можем так просто получить. Мы грызем ногти, спускаем деньги на тесты, чтобы пораньше на недельку узнать что все получилось или не получилось. Лично я в это планирование сделала 6 тестов эви, 2 струйных эви и один струйный клиаблю....... далее под кат




Подведем финансовый итог всей этой вакханалии : 3 двойных теста эви 150х3=450р. 2 струйных эвитеста перфект 280х2=560р. один струйные клеа 130р.
450+560+130= 1140р. !!!!!
Ах да, позже я все равно сдавала кровь на хгч. Надо же убедиться наверняка перед тем, как идти к гинекологу.

Неделю назад я узнала о том, что ребенок моих близких знакомых болен... Если вкратце, в год девочка стала кривовасто ходить. Ее отвели к ортопеду, тот не нашел отклонений по своей части и направил к неврологу. Там уже прописали массажики, лечебную физкультуру и прочее. Спустя два года стало понято что все это не помогает не фига. Сделали рентген. Оказалось, что врожденный клиновидный позвонок. То есть он не прямоугольный а с уширением в одну сторону. Итог: у ребенка нормального будущего не будет. Через несколько лет горб, потом инвалидность, сокращение продолжительности жизни ибо органы внутренние при таком перекосе нормально функционировать не будут...

Есть конечно вариант сделать операцию, но там 50% паралича ног, 5 % полного паралича, пол года не вставать с кровати, два года в корсете (речь о 3-х летнем ребенке, если что). Попа. И делать такую операцию можно только до 5 лет. И потом еще будут нужны операции по мере роста с теми же 50% паралича...

Альтернативный вариант операция в Израиле. Там все круто. На второй день ребенок будет ходить, операций больше не надо. Вот реально раз сделать и забыть все эти проблемы!!! Но 4 миллиона рублей!!!!

И вот сидят они в ступоре и не знают куда ринуться. Насобирали пока 1,5 млн. Продают машину ... Думают взять кредит, но как его отдавать? Фонды от них отказались, т.к. есть типа вариант сделать в россии аналогичную операцию (так и хрен ли вы выпендриваетесь, ну останется у вас ребенок без ног фифти-фифти).

А я вот сижу и думаю, какие мы эгоисты. Ради своей нетерпелки тратим тучу денег каждый месяц. А на помощь, у нас у самих мало.

Может потому нам и не дают то, что хотим? И чтобы что-то получить надо сначала отдать? И перестать думать и циклиться на своих проблемах. Вокруг столько людей с гораздо более серьезными бедами. Нам кажется, что не иметь детей - это предел, потеря смысла жизни. Рыдаем над бхб, бусинка отвалилсь. А у людей дети уже выношенные, в муках рожденные, взращенные отваливаются. Из реальной настоящей жизни отваливаются у них на глазах!!!

Я бы хотела сейчас сказать, что пишу все это просто так. Но нет. Ни фига не просто так, и даже оправдываться не буду. Думаю до многих уже дошло, что буду просить помощи для семьи своих друзей. Да буду! И буду молиться потом за каждого, кто поможет. И верю, что помогая другим - помогаем себе!!!

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Мои беременные чихи на всех. И самые слюнявые на тех, кто перейдет по ссылке внизу. Спасибо, мои хорошие.

http://www.babyblog.ru/community/post/blago/3152045

P.S. : Никого не осуждаю, всех вас люблю, мои хочушки-овуляшки. И понимаю от и до. Мы девочки, мы не хотим ничего решать, мы хотим платье и две полосочки. Но если бы каждая из нас отказались бы на один цикл от ранних тестов с 9-10 дпо (что наверное никак не отразилось бы на нашем здоровье, только на любопытстве) и перевела эти же деньги маленькой девочке 3-х лет ..... возможно, тогда случится настоящее чудо .И там где-то наверху и за нас кто-то замолвит словечко.

Комментировать

Комментарии

Маша 17 января, 14:53
Россия, Ростов-на-Дону

еще актуально помочь?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы абсолютно правы. Сижу, думаю, чем занять мозг, чтобы со 2ДПО не начать тесты делать. Теперь каждый раз, когда возникнет такое искушение, буду заходить на сайт русфонда и переводить сумму стоимости теста

Ответить
Комментарий удален
Виктория 19 сентября 2015, 16:49
Россия, Майкоп

Добрый день! Не ставьте крест на лялечке с клиновидным позвонком! Мне 27 и у меня эта же беда. Спина конечно колесом, но не Квазимодо.Живу, дышу, вышла замуж и планируем лялю. Мне врачи категорически запретили трогать этот позвонок, ну уж если выхода другого не будет...Мама в свое время не дала докторам уложить меня в гипс на год или 2 не помню..... Головные боли, конечно, имеются, и активный спорт- это не про меня, а в остальном, все хорошо...и жить, я надеюсь, буду долго))))) Это я к чему.... Благополучия и железных нервов вашим друзьям, ребеночку здоровья крепчайшего, все будет хорошо!!!!!!

Ответить
Россия, Ярославль

Как здорово, что у вас сложилась жизнь и вы всем довольны, многие здоровые вам бы позавидовали =)))) В истории дочки знакомых медики сказали, что операция нужна однозначно. Есть тенденция ухудшения =( По-этому с операцией тянуть нельзя.

Ответить
Виктория 19 сентября 2015, 17:06
Россия, Майкоп

ох, пусть все пройдет успешно, по-другому быть не может!!!!!!!

Ответить
Россия, Ярославль

Пост, на который вы ссылаетесь, удален.

Ответить
Россия, Ярославль

http://www.babyblog.ru/community/post/blago/3152045

Странно, у меня он работает
Ответить
Россия, Москва

Не по теме вопрос,а какова причина развития такого заболевания у ребенка?Что врачи сказали?

Ответить
Россия, Москва

Я как мама летя инвалида и кручусь среди таковых могу вам сказать ,болезней миллион и ни один врач не назовет причину .

Ответить
Россия, Ярославль

Единственное, что однозначно можно сказать - заболевание врожденное, а не приобретенное. Если вы имеете ввиду причины аномального развития позвоночника, то они такие же как и у любой аномалии плода. То есть их множество. начиная от генетики (хотя в данном случае ни у кого из родственников нет аномально развитых костных тканей) , вредных привычек матери (тоже не про нас), механических (неправильное положение плода), экологических (радиационный фон), и прочее, и прочее =( Но наверняка никто и никогда не скажет, почему возникла какая-то мутация.

Ответить

Согласна с вами!! А вы молодец, что помогаете своим друзьям, в такие минуты люди не должны оставаться одни. И я убеждена, что деньги на операцию соберут, т.к. хороших и отзывчивых людей очень много. В понедельник переведу деньги на карту. Здоровья малышке!! Такая белокурая красавица, у неё все будет хорошо!

Ответить
Россия, Ярославль

Спасибо! Здоровья вам, вашим деткам и всей семье!

Ответить
Анна Видели на сайте 4 часа назад Модератор 11 сентября 2015, 14:16
Россия, Волгоград

Согласна с вами,но частично! Если всё же жить по вашим словам,тогда давайте не будем беременеть,не будем лечить бесплодие и тратить деньги на лечение и на ЭКО, не станем отслеживать овуляцию по тестам и будем знать о своей беременности только когда живот вырастит,а все деньги свои будет отдавать чужим детям,что бы их вылечили,а своих рожать не будем.Зачем? Когда есть чужие дети и за них надо плакать и бороться. Вы не правы! В том,что у ваших знакомых больной ребенок,никто не виноват.Я глубоко сочувствую и искренне молюсь за здоровье больных деток,никогда не прохожу мимо матери,которая собирает деньги на лечение ребенка,никогда не прохожу мимо организаций,которые собирают на операцию пожертвования, но это не значит,что я не должна хотеть своих детей,и другие не должны. И не должны они игнорировать выкидыши и внематочные беременности,только потому что в мире есть проблемы по серьёзнее.Каждая женщина мечтает быть матерью. И она имеет право оплакивать свою сорвавшеюся беременность!

П.С. Я не закупаю тестов на миллион, не закупаю их по 40 штук.

Ответить
Россия, Ярославль

Хорошая моя, речь и не о том, чтобы не лечиться!!! Я что-то наверно не так написала, раз меня неправильно поняли. Речь о том, что во-первых, если мы оглянемся вокруг, нам станет легче переживать свои неудачи и горести, потому что мы увидим, что мы такие не одни, и многим еще хуже чем нам. Так много постов о том, что не могут выбросить мысли о беременности из головы. И я знаю о чем речь, со мной было так же. А когда думаешь о ком-то это реально помогает. Это раз. А второе. Про тесты - это я писала исключительно про себя. Я делала их понимая, что ничего в моей ситуации с беременностью не изменится от того, что я их сделаю. Я просто узнаю раньше или позже. ТО есть это был чисто какой-то каприз, потакание своему любопытству. И если меня спросят - смогла бы я обойтись без них - да конечно смогла бы!!!! И никак это к моему здоровью не относится. И я знаю, что я такая любопытная не одна =))))) Но не в коем случае не осуждаю, мы девочки, мы хочушки-овуляшки =))))) Мы не хотим ничего решать, мы хотим платье и две полосочки =))) Но если на секундочку представить, что каждая из нас отказалась бы на месяц от тестов на беременность ежедневных, начиная с 9-10 дпо (а то, сделаем мы тест или нет никак не отразится на нашем здоровье, только на любопытстве) и отдала бы эти же деньги маленькой девочке, которой всего три года, и она только начинает жить... Могло бы произойти чудо.

Ответить
Анна Видели на сайте 4 часа назад Модератор 11 сентября 2015, 14:33
Россия, Волгоград

Возможно вы правы,я скорее не поняла той мысли.которую вы хотели донести.отвлекаться просто необходимо и смотреть по сторонам и по возможности помогать беспомощным! Иначе можно сойти с ума от планирования!

Ответить