О эти мысли о родах! Надо отвлечься))

Света, начала делать куличи. И не понимаю куда деть белки. Спасай!!!!!
09.04.2015
О! Я тоже начала)))Из 2-3 белков делается лазурьяичные белки – 2-3 шт.;сахар-песок (мелкий) – 250 мл;щепотка соли.1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену. 2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок. 3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем еще примерно около 4 минут. 4. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания.Но правда сам процесс взбивания  долгий и утомительный. Из оставшихся белков можно меренги сделать
09.04.2015
Спасибо!!! Скажи а вот тот стакан сахара что в рецепте, он в кулич идет? А какую специю лучше сыпать. Я совсем профан, а дрожжи сухие или мягкие были нужны?
09.04.2015
Да этот стакан как раз взбивается с желтками. Я обычно лимонную цедру кладу, ванилин и иногда мускатный орех. А сегодня решила попробовать кардамон+мускатный орех+ванилин. И еще  добавить цукаты из апельсиновых корок. Посмотрим, что получится))
09.04.2015
Дрожжи я сухие сыплю, саф-момент 1,5 пакетика
09.04.2015
У тебя большой пакетик что ли? Мои по 12 г
09.04.2015
Тоже 12гр, просто саф-моментовских меньше надо. Их получается 1 пакетик на 1кг муки.
09.04.2015
вкуснота наверно! а можно рецепт творожной пасхи?))пожалуйста angel.gif ни разу не готовила, боюсь напортачить в первый раз))
06.04.2015
Да, конечно!))1кг  творога200гр сливочного масла1,5 -2 ст. сахара7 желтковванилин, миндаль, фундук, изюм, цукаты разноцветные, цукаты из апельсиновых корок. Это все на глаз и вкус.Творог хорошо взбить блендером, или перетереть через сито. Добавить мягкое масло(но не топленое), еще раз хорошо взбитьЖелтки взбить с сахаром и ванилиномОрехи измельчить(можно в блендере, можно вручную ножом), цукаты нарезатьСмешать творог, цукаты, орехи, изюм, добавить взбитые желтки, перемешатьМасса готова!В форму для пасхи кладется марля, и в нее выкладывается масса. Края заворачиваются и завязывается. Форма ставится в тарелку или миску так, чтобы туда стекала сыворотка. И убирается в холодильник. Вот в интернете нашла фотографии как это выглядит b0d8bcdf00230c69c2dde18591e6f90e.jpg 48e99d6f941ba3a4914d4c294af513b6.jpg 428479f5e9060eb8de459ab9519c4af4.jpg Сыворотка которая стекает в мисочку выливается от туда. Я пасху готовлю в четверг, к воскресенью она как раз готова)))
06.04.2015
СПАСИБО!
06.04.2015
Спасибо большое super_smilies086.gif !!!Попробую приготовить!
07.04.2015
Свет,это сколько куличей у тебя получается из такого количества теста?
06.04.2015
Юль, не помню сколько точно, т.к. всегда разные формочки, но на самом деле не так много, штук может 5-6
06.04.2015
Свет, а реально приготовить человеку, который с дрожжами раньше не имел дела? Я раньше делала только из готовой смеси....
06.04.2015
Почему нет?! Я думаю очень даже реально)) Сама начинала вот с этого рецепта, пятый год его делаю всегда получается. Там только много сил на вымешивание надо потратить, можно к этому делу мужа привлечь))
06.04.2015
Скажи а сколько получается из этого количества? Мне нужно 2 средненьких кулича...
08.04.2015
получается побольше, куличей 5-6
08.04.2015
Такая красота! А как готовите творожный кулич?
06.04.2015
Спасибо! Вот рецепт))1кг  творога200гр сливочного масла1,5 -2 ст. сахара7 желтковванилин, миндаль, фундук, изюм, цукаты разноцветные, цукаты из апельсиновых корок. Это все на глаз и вкус.Творог хорошо взбить блендером, или перетереть через сито. Добавить мягкое масло(но не топленое), еще раз хорошо взбитьЖелтки взбить с сахаром и ванилиномОрехи измельчить(можно в блендере, можно вручную ножом), цукаты нарезатьСмешать творог, цукаты, орехи, изюм, добавить взбитые желтки, перемешатьМасса готова!В форму для пасхи кладется марля, и в нее выкладывается масса. Края заворачиваются и завязывается. Форма ставится в тарелку или миску так, чтобы туда стекала сыворотка. И убирается в холодильник. Вот в интернете нашла фотографии как это выглядит b0d8bcdf00230c69c2dde18591e6f90e.jpg 48e99d6f941ba3a4914d4c294af513b6.jpg 428479f5e9060eb8de459ab9519c4af4.jpg Сыворотка которая стекает в мисочку выливается от туда. Я пасху готовлю в четверг, к воскресенью она как раз готова)))
06.04.2015
38 недель ровно Родила!