Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Инфекции
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57623 участника, 294108 тем

Мазок на пцр, нашли уреплазму параум!

вчера сдавала мазок на пцр, все отриц , кроме уреплазмы! Скажите , это сильно опасно ? Влияет ли на зачатие ? Я до конца месяца пью ок и у меня еще есть время вылечить эту бяку , я думала с нового цикла в бой , а тут такое . Скажите , у кого твое было как долго вас лечили и какими препаратами ? Всем заранее спасибо 😘

Комментировать

Комментарии

Россия, Королев

Во время первой в середине беременности взялась откуда то эта бяка. Вообще это условно патогенная фигня. Но лучше пролечить. Во время Б я свечи ставила, после Б её нигде не нашли у меня, короче чудеса.

Ответить

Привет! Урелитикум вроде лечить надо, парвум не обязательно. Я тут тоже неделю назад писала про уреаплазму парвум. У меня высокий титр. Мой врач репродуктолог говорит что конечно, лучше что б ее не было, а вот то что я начиталась, что она влияет на возможность забеременеть и выносить, то это плохо)) это условно-патогенная инфекция, просто имунитет ослаб и титр поднялся. Перед тем, пробовала лечить сначала Вильпрофеном- началась сильная аллергия, хотя я не алергик, потом еще каким-то антибиотиком, пересдала -так титр еще больше стал. Наверно этим и убила иммунитет.

Ответить
Россия, Воронеж

Вот и я вся в раздумьях лечить или не лечить....Первый раз ее обнаружили еще 10 лет назад, не знаю какой там был титр, даже слов таких тогда не знала... Лечили нас с мужем больше недели: таблетки , уколы свечи во все места. Пересдала, Г сказала все нормально, забеременеть получилось где то через 4 месяца. И вот жила я как то 10 лет и даже не подозревала, что у меня опять эта бяка вылезет.Начали планировать, обнаружили парвум у меня титр 4,39 у мужа 2,19 Г назначило лечение на неделю, антибиотик, только вагинально микрарор помой му и геоксикон для иммунитета, ну и еще для флоры свечи какие то, пролечилась, пересдала опять титр 4,34!!! Теперь не знаю нужно ли вообще ее лечить? Говорят если других инфекций нет, флора в порядке и у мужа титр низкий, то и лечить ее не нужно....Вся в раздумьях.....

Ответить
Россия, Москва

Лечится она недельным курсом антибиотиков насколько я помню,может еще и свечи,в любом случае лечится быстро

Ответить
Россия, Москва

Парам не лечат?! Если высокий титр назначают свечи и поднятие иммунной системы. Если бы у вас была бы Уреаплазма урелитикум - однозначно лечить...

И парвум не мешает ни забеременнить ни выносить...

Ответить
Россия, Махачкала

А я не знаю какие там титры , на листе просто написано ОБНАРУЖЕНО

Ответить
Россия, Москва

Самое безопасное свечи геоксикон, поднять иммунитет. Не надо пить вильпорофен и тп... Вы убьете себе всю флору в организме и посадите еще больше иммунитет. Меня с парвум пропустили в комиссии эко по ОМС и в протокол тоже взяли бы без проблем.

Ответить
Россия, Москва

Уреаплазму вылечить нельзя! Это как герпес , он есть в организме каждого, если раз "вышел", то можно заглушить симптоматику, но теперь он "друг" по жизни.

Так и здесь.

Если ничего не беспокоит, то не нужно переживать.

Ответить
Россия, Тосно

Во время одной из беременностей у меня обнаружили уреаплазму. Лечили после 12 недель вильпрафеном. Ни на чем это не отразилось. Не волнуйтесь. Причём лечилась только я , а у мужа не было.

Ответить
Россия, Можга

лечить надо.забеременеть с ней можно,но нужно ли.

Ответить
Россия, Махачкала

Конечно буду лечить! В пн иду к гине, я еще и мазок на флору сдавала , выделения беспокоят , узнаю результаты заодно

Ответить