Войти Регистрация
Негинекологические заболевания и зачатие
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55755 участников, 290933 темы

Тонзиллит . Ищу хорошего лора в Москве.

Девочки,всем привет! Возможно,вопрос,как и многие другие уже поднимался,но вынуждена задать его снова....Тонзиллит...
Я замучилась с этой гадской гадостью .



Как назло по осени началось ОЧЕНЬ сильное обострение. Миндалины опухшие,ну и все самые неприятные вытекающие последствия в виде пробок и боли тоже имеются. Неделю назад была у лора в клинике,где работает моя Г,она мне промыла гланды и сказала,мол,удалять не надо - только консервативное лечение,а если забеременею,то наблюдаться и,опять же,промывать.Меня такой расклад не очень устраивает,и ситуация надоела до такой степени,что появляются мысли избавиться от миндалин.Все эти полоскания и сосалки мне как слону дробина - не помогает ничего.Кто удалял миндалины в Москве с помощью лазера или радиоволновым методом? Посоветуйте пжлста врача. Ну и еще вопрос,тонзиллит и беременность...слышала бывают неприятные последствия.Переживаю очень из-за этого...((( Очень благодарна всем откликнувшемся.

Комментировать

Комментарии

Россия, Псков

Жень. привет)
Обалдеть какая фигня девочки, я даже таких и слов не знала. Поправляйся Смайлики Смайлики анимированные

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!)))
Насть,щас посидишь тут полгодика и сможешь медицинскую диссертацию защитить по гинекологии,вопросам зачатия и сопутствующим заболеваниям))))

Ответить
Россия, Псков

да уж Жень)))) проходили))) Собачий форум это та жа бЯда))))смайлик

Ответить
Россия, Москва

Ахахаха)))))я вчера,кстати,здесь вступила в сообщество "домашние животные",тоже одна из любых тем))

Ответить
Россия, Псков

ой, я после ввода в поисковике названия породы своей собаки быстренько все закрыла и забыла)))) Так и хочется сказать - люююююдиииии!!!! *зачеркнуто цензурой*)))))
Я там тож есть

Ответить
Россия, Москва

А у тебя какая собака?))у меня маленькая козявочная гладкошерстная чихуёвина)))

Ответить
Россия, Псков

шарпей)))
я б ваших чихуевин иногда ))))))

Ответить
Россия, Москва

Почему?))

Ответить
Россия, Псков

ой. Жень, не в обиду))) это общее представление))
уж стока повидала их и все какие-то черезмерно истеричные)) Аж голова кругом смайлика некоторые пытаются сожрать моего шарпеясмайликможет конечно у них как у кошек много жизней смайлик
Но встречала и приличных))) когда вижу таких чихуев не нарадуюсь)))

Ответить
Россия, Москва

Ну они такие эмоциональные собаченки,да)) моя очень сильно всех любящая,но больших собак побаивается)хотя когда понимает,что ее не съедят,то может поиграть с ними)

Ответить
Россия, Псков

а отчаянно погавкать до истерики на руках у хозяйки или спрятавшись за кроссовком))) не?? как прям питбуль, не меньше))))
не, есть прикольные, но большинство мне попадается почему то смайлик

Ответить
Россия, Москва

Неее,у меня не прячется ни за чем)) Вот только с собаками аккуратно себя ведет-понимает,что шмокадявка))

Ответить
Россия, Псков

значит еще одним представителем нормальной собаки чихуа стало больше в моей голове))))

Ответить
Маргарита 13 сентября 2015, 09:24
Россия, Подольск

у меня был хронический тонзиллит, всё как у вас, постоянные обострения, пробки, запах и т.д. Во время беременности почти каждый месяц были обострения (первое в 10 недель), лечилась только полосканиями и лизобактом, ребенок родился здоровый. Через год после родов решилась на операцию. Если честно было просто страшно дышать и целовать ребенка с таким горлом, да и врачи говорили что только удалять, лечение давало только кратковременный эффект. Операцию делала под местной анестезией, это ужасно, если решитесь то только под общим наркозом! Послеоперационный период тоже мучительный, дней 10 горло невыносимо болит, проглотить обезболивающую таблетку целая проблема, при малейшей нагрузке возможно кровотечение, я даже ребенка не могла взять на руки. Потихоньку всё зажило. Болеть стала меньше, но все равно надо беречься, небольшое переохлаждение и начинает воспаляться задняя стенка горла (хронический фарингит).

Ответить
Россия, Москва

Мне вот врач и сказала,дескать удалишь миндалины,так сразу же начнешь с задней стенкой и фарингитами мучиться...Вот поэтому щас узнаю по поводу современных методов удаления - лазер,радиоволны,тк слышала,что как бы сейчас не все миндалины удаляют,а только срезают их измученный верхний слой.

Ответить
Россия, Чита

запишитесь на процедуру тонзи-лор, это промывание, а потом прижигание миндалин, 10 сеансов... через два-три месяца сдайте (а можено и сейчас) мазок на флору в вашем горле и на устойчивость этой флоры к антибиотикам - вполне возможно, что у вас резистентность )то есть невосприимчивость к одним лекарствам, которыми лечитесь, а к другим - нормально), от этого анализа и назначают схему лечения... через 2-3 месяца тонзилор повторяют... как правило, тонзилит даёт стафиллокок золотистый, его и надо лечить.

Ответить
Россия, Москва

Ну,то что они у меня уже никакие лекарства не воспринимают - это факт))Спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Москва

Регулярные промывания не помогают? Каждые три месяца

Ответить
Россия, Москва

Честно говоря регулярно никогда не делала...но вообще промывания помогают не сильно.

Ответить
Россия, Москва

Я по 5-6 раз в год с горлом болела. Потом начала промываться, мне оооочень помогло. Но надо регулярно

Ответить
Россия, Москва

Я к лору неделю назад ходила,она мне промыла Хлоргексидином и что-то как-то мне не очень помогло...

Ответить
Россия, Москва

В период обострения нельзя промывать

Ответить
Россия, Москва

Да?а вот этого не знала...

Ответить
Россия, Москва

Попробуйте сейчас снять воспаление и потом походить на промывание хотя бы два-три курса. Удалить миндалины всегда успеете

Ответить
Россия, Москва

Наверное так и поступлю.Нашла сейчас дома Биопарокс,надеюсь хоть немного воспаление к утру снимет,а то сил нет - миндалина опухшая,ухо болит из-за нее....букет целый😭😭😭

Ответить
Россия, Москва

Я похоже страдала, сочувствую. Тоже билпароксом спасалась. Еще хлорофилиптом полоскать хорошо

Ответить
Россия, Москва

Тань,спасибо вам большое за поддержку!а то я совсем раскисла,дома одна,муж уехал,еще у меня это горло дурацкое опухло до размера теннисного мяча....вот любую боль спокойно терплю,но миндалины....это ад для меня(((

Ответить
Россия, Москва

Ну это проблема конечно(( а мазок сдавали из миндалин? Может бяка какая сидит которую надо конкретным а/б пролечить?

Ответить
Россия, Москва

Неа,не сдавала.А щас а/б как-то и не хочется пить начинать...вроде Б планируем..

Ответить
Россия, Москва

Может сидеть какой-то конкретный стафилококк к примеру, которого вы не можете вылечить. А если сдать посев на чувствительность к а/б то вы может узнаете какой препарат нужен и избавитесь от проблемы за две недели. В планировании ну месяц вы потеряете, ничего страшного

Ответить
Россия, Москва

Ну если в этом месяце не увижу уже // на тесте,то тогда может так поступлю...Просто с марта все откладываем-откладываем...теперь вот гланды воспалились с чего-то.Такого обострения,как сейчас,уже давненько не было...

Ответить
Украина, Кривой Рог

У самой ещё с детства эта бяка. По врача постоянно ходить нет времени, спасаюсь тем, что сама регулярно вычищаю пробки, потом полощу. А вообще заметила, что когда иммунитет в порядке, то и горло не беспокоит. Так что, иммунитет укреплять надо. Ещё слышала про криотерапию, что убивается холодом верхний больной слой и т.д., что потом может даже на года отступить болезнь, не дорого, кстати...Но сама пока побаиваюсь сделать...

Ответить
Россия, Москва

Тоже читала,про крио,лазер и радиоволновой метод.Вот крио как раз,как я поняла,наиболее неприятный из все трех возможных... Но задалбывает эта гадость страшно(((у меня неделю назад началось обострение- одна миндалина нормальная,а другая просто кошмар,сегодня даже ночью просыпалась,как болело(

Ответить

Тоже есть хронический тонзиллит, во время беременности капец как обостряется. Горло всю беременность болит, промывала каждый день по раз 5 растворами. Потом ещё и осложнение было, голос пропал( 3тримест). Когда не беременна тонзиллит так сильно не беспокоит. Сейчас беременна уже чувствую обострение... По поводу осложнений- если нет температуры, то все ок) родила здорового ребёнка, не болезненный вообще)) лучше 2 раза в год ходить на замораживание гланд.

Ответить
Россия, Москва

Температура выше 36 и 8 не поднимается обычно..вообще как-то последние лет 8 без температуры болею. Обострение вещь очень гадкая,но самое главное,чтобы с ребенком было все ок во время Б. Я как-то раньше думала,что это фигня,а потом ужасов всяких в инете начиталась про тонзиллит и беременность..

Ответить

Слава богу не читала... Организм ведь не дурак. При б иммунитет понижается и наружу все храническое вылезает. Надо думать о хорошем и поддерживать здоровье)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

избавитесь от миндалин, со временем вся гадость еще глубже уходить будет.... Лучше иммунитет поднимайте...

У меня с горлом уже года 2,5 проблемы, сопли постоянные, сопливые пробки в горле... При чем чувство соплей именно в горле присутствует постоянно. Даже не думаю о том чтобы что-то удалить.... К осени у большинства обостряются болезни, т.к. организм привык к лету, а тут почти резко колотун.

Ответить
Россия, Москва

Ну вот мне врач то же самое сказала...но сил моих больше нет,гнойные пробки достали:( слышала,что лазером или радиоволнами миндалины убирают,но не до конца...а как бы только верхний их слой,который уже не может с инфекцией бороться.Да и за Б переживаю,говорят что тонзиллит может страшными последствиями обернуться.

Ответить
Россия, Москва

Я так опытный тонзилитчик , уже несколько раз спасаюсь( делаю раз в год) блокаду миндалин. По схеме раз в год три раза через день, обкалывают гланды смесью новокоин + ампициллин , предварительно промывая от пробок и спаек. После последней процедуры обрабатывают задную стенку горла нитратом серебра 2%. Вот сейчас успела все это сделать за 1,5 недели до беременности.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за ответ!Надо поговорить с лором насчет такой процедуры.

Ответить
Россия, Москва

Ее начинают делать с малого возраста деткам.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ну знаете ли, в Б. вообще иммунитет снижается... тогда лучше на минимум 12 недель изолироватся от внешнего мира.... Ну бред же??? Да есть обострения, но и с такими диагнозами рожают вполне здоровых детей... Перестаньте... В нашем мире вообще страшно жить - посмотрите экология какая... А вы про тонзилит.... Следить за здоровьем, принимать вовремя меры и будет вам здоровущий крепкий малыш...

Ответить
Россия, Москва

Ну это да,тут на 100% согласна,жить вообще страшно))...Спасибо вам за ответ!)

Ответить