Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55634 участника, 290706 тем

Анализы на тромбофилию

Девчата, привет! Два месяца назад у меня тоже была ЗБ... Моя первая беременность. Замер на сроке примерно 8 недель, а в 12 только обнаружили и почистили. Гинеколог назначила анализы на мутации гемостаза и фолатный цикл, и там и там у меня мутации и полиморфизмы, врач сказала "Какой ужас!!!" Поставила диагноз невынашивание беременности и отправила в Москву в МОНИАГ , сказала нужно много лечиться и всю беременность мотаться в Москву и у них наблюдаться.. Девченки, наверняка кто то из вас уже сталкивался с этими анализами и уже многое изучили, я открыла интернет и голова кругом от этой информации, помогите, подскажите действительно ли мои анализы такие ужасные? И что меня ждет?в МОНИАГ очередь на запись, пока дождусь сойду сума от своих мыслей... всем спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Ступино

У вас гетерозиготные полиморфизмы, это 50/50..т.е. может активироваться, а может и нет. Но раз зб была, значит что-то активировалось. Я наблюдаюсь в 4 роддоме у гематолога Дониной ЕВ, сама из подмосковья и раз в месяц катаюсь к ней на прием. Там тоже очередь около месяца всегда. Вас наверняка еще дообследуют, проверят АФС, гомоцистеин. Ну а как разрешать беременеть, будете колоть клексан/фраксипарин в живот по дозировке что назначит гематолог и раз в месяц так же на прием для коррекции дозировки

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое, хоть немножко прояснилось! Может мне до того как попаду к врачу самой сдать доп. анализы, чтобы не терять время, я тоже из Подмосковья и до Москвы мне часа три добираться.

Ответить
Россия, Ступино

Я по мимо этого сдавала кровь на гомоцистеин, кровь на АФС и расширенный гемостаз с д-димером. На сколько знаю МОНИАГ в центре москвы, 4 роддом на юге москвы. Смотрите куда вам ближе) мне до москвы ехать часа 2, но раз в месяц это не страшно! Можно и прокатиться)

Ответить