Войти Регистрация
Неясный генез
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55763 участника, 290941 тема

Девочки, помогите советом!

Начали планировать с июля 2014 года - сейчас прошло 16 циклов активного планирования (из них правда 2 выпали) - именно активных, то есть овуляцию мы не пропускали, это точно! Гормоны вроде бы в порядке (сначала был только повышен пролактин, вроде и его понизили уже), спермограмма у мужа хорошая, овуляция своя есть, но так и не получается забеременнеть. Ходили в цетр планирования - 2 месяца подряд мне там кололи ХГЧ укол и я ставила прогестерон (не понятно зачем, вроде же своя О есть). В итоге ушла от них и дальше планировали сами. Снова ничего. В этом центре мне тогда сказали, что надо делать инсеминацию (то есть стимуляцию роста фолликулов гормонами, потом укол ХГЧ, потом вливание спермы, потом прогестерон). Что же делать? соглашаться на это? неужели инсеминация может помочь, если растут свои нормальный фоллики, лопаются сами, у мужа спермограмма хорошая - как может помочь инсеминация?! А другого ничего они не предлагают. никаких более детальных проверок, ничего! Уже так отчаялась. Просто нет сил. настроение сегодня такое, что просто хочется сесть и плакать. Вроде бы оба здоровые, почему же не получается и что дальше делать? Пожалуйста, напишите, кто что думает.

Комментировать

Комментарии

nnaumnat@yandex.ru 23 октября 2015, 13:26
Россия, Ижевск

Думаю вам лучше сначала убедиться что трубы проходимы а потом уж такие не дешевые процедуры проходить. И если будет выбор то проверка проходимости рентгеном (МСГ) надежнее чем узи и пр...
Ответить
Россия, Казань

Мне ИИ не хотели делать без проверки труб , так как если бы они были не проходим в ИИ не было бы смысла. А мар-тест информативный обычной сг. Его тоже сдать пришлось.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Похожая ситуация и у нас.... стаж планирования почти год...спермограмма в норме, по моей части только пролактин зашкаливал остольное все в норме и с гормонами и с овуляцией. Моя Г сказала следующий этап проходимость труб.

Ответить
Россия, Королев

св первый раз тоже ве обследовали и порядок, тоже делали ИИ (мимо), потом еще год ничего.... потом просто получилось и все, ничего не делала... но очень долго ждали.... сейчас опять та же история... денег тратить попусту не хочу...

Ответить
Германия, Мюнхен

вот ведь женский организм загадка! пытаешься-пытаешься и ничего, а потом вдруг само получается. как же так?! эх. надо просто ждать и не падать духом. Спасибо.

Ответить
Германия, Фридрихсхафен

видимо, правда, ребенок это подарок от Бога )))

Ответить
Россия, Москва

Ищите причину дальше, оставьте ИИ на крайней случай.

У меня 4 года неясного генеза куча врачей куча анализов, и вот в начале лета одна врачиха что бы особо не заниматься мной сказала что у меня полип, я уверена что она наугад это сказала, потом отправили к профессору на узи он сначала поставил это под вопросом на второй цикл мониторинга подтвердил, сделали гистеру, не знаю полип ли неудач был причиной, прошло 2 месяца со следующего цикла начинаем планировать. До этого я тоже собиралась на ИИ все уже узнала что где сколько а в итоге просто выкинутые деньги не получилось бы из за полипа.
У меня в дневнике список анализов которые я прошла за 4 года, если интересно загляни, я все же за то что бы искать причину.
Ответить
Германия, Мюнхен

Спасибо за отклик! я тоже за то, чтобы искать причину, только это так утомительно и стрессово по врачам ходить...эх.

Ответить
Германия, Мюнхен

Ольга, скажите пожалуйста, а как называется этот центр планирования? Страховка оплачивает анализы или надо самим платить? (Извините, что не по теме )

Ответить
Германия, Мюнхен

сейчас напишу тебе в личку.

Ответить
Германия, Фридрихсхафен

мы тоже долго пытались, у меня загиб матки назад, притом сильный. В итоге помогла классическая поза и ноги кверху с тазом по полчаса деражала. Ну и плюс мы в наш удачный месяц делали ПА каждые два дня, так сперма становится более активной.

Ответить
Россия, Королев

т.е. через день всю вторую фазу+ березка?

Ответить
Германия, Фридрихсхафен

я делала березку, именно, чтобы бедра были вертикально, каждый раз после ПА, тк никогда не знаешь наверняка, когда О, к тому же, спермики внутри живут до 5 дней.

Ответить
Германия, Мюнхен

почему вторую фазу?! во второй фазе уже поздно ПА для беременности! :) Через день сразу после месячных до овуляции плюс еще день-два после овуляции - потом все! :)

Ответить
Германия, Фридрихсхафен

да, если была О, то по сути уже поздно все. Надо заранее, спермики долго живут внутри, главное их правильно направить )))

Ответить
Германия, Мюнхен

спасибо, что откликнулись! а сколько вы пытались? и забеременнели потом просто сами или все-таки с помощью врачей/медикаментов и т.д.?
Мы вот классическую позу как раз только и используем....и ноги я тоже держу к верху. не помогает.
А вот на счет ПА не сильно часто, а раз в два дня - это правильно вы говорите! иногда хочется перестраховаться, но лучше действительно не переусердствовать. в новом цикле нужно будет действительно постараться раз в два дня, не чаще.

Ответить
Германия, Фридрихсхафен

ой, а мы еще и соседи с вами по городам )))) я на самом юге Германии живу

Ответить
Германия, Фридрихсхафен

мы начали в феврале 2014 и в июле 2015 я забеременела. Сейчас вот первый триместр заканчивается. Ничего не проверяла, только на инфекции, но это я сделала сразу еще до замужества. Потом один Г меня проверил на железо и токсоплазмоз. И стала принимать фолиевую кислоту. А так слава Богу ни гормонов ни другого. Мужа уже хотела отправить проверяться, но он боялся очень, в итоге и не надо было. Я всем говорю, мы стали пить воду с лимоном натощак, это полезно в том числе и для спермы, тк витамина С много. Ну, и пока лето было готовила нам смузи зеленые, питание было практически все свежее, много овощей, тазики салатов. А забеременела, начав делать график и измерять БТ. До этого пользовалась тестами. И важно, чтобы сперма не застаивалась, поэтому мы начали в наш удачный месяц сразу после М. А и еще нельзя оральных ласок, так как слюни имеют другой щелочно кисловой баланс и убивают спермики.

Ответить
Германия, Мюнхен

Спасибо вам большое за детальные советы! Прийму во внимание. И пусть у вас беременность очень легко притекает! всего наилучшего!

Получается вы тоже год и 5 месяцев планировали! может и мне надо еще подождать просто. Но вот вы когда столько планировали и приходили М, вы не расстраивались? в смысле, не думали, куда бежать, нужно ли что-то делать и т.д.? просто продолжали ждать и попытки?

на счет оральных ласок нужно и правда задуматься....без них как-то не получается :) но многие говорят, что слюна вредит.

Спасибо еще раз!

Ответить
Германия, Фридрихсхафен

ну мы сначала так пробовали, не предохранялись, потом я тесты на О стала покупать. Но вот в последние месяцы плакала даже, в самый последний начала так долго молиться, прям просить. Видимо, это было главным, если верующие, то надо просить! я вообще сама против любых таблеток, химических препаратов итд. И очень не хотела всю эту тему с лечением. У меня даже вся косметика органик. Ну, вы не переживайте! Расслабьтесь. Тесты даже не покупайте. Занимайтесь ПА один день да один нет сразу после М. И все будет хорошо!!!

Ответить
militisa 17 сентября 2015, 11:35
Беларусь, Борисов

а у вас расположение матки обычное? может сперма не попадает куда нужно, если вы с мужем здоровы?

Ответить
Германия, Мюнхен

вот кстати матка у меня перевернута. Но я спрашивала у врача, не препятствует ли это возможности забеременнеть, он вроде сказал, что нет.....но что-то в этом есть, спасибо за ваш вариант - я может еще раз у него спрошу на след. приеме. А если в этом дело, то ИИ скорее всего должна быть эффективной, да, как Вы думаете?

Ответить
militisa 17 сентября 2015, 11:43
Беларусь, Борисов

я думаю для начала попробуйте позу соответствующую вашему положению матки, и после лежите 30 мин на живате или спине с подушкой, тоже соответственно загибу. Знаю многим положение матки не мешает беременеть, а есть пары которым мешало и только соответственная поза помогла. Уже если так не получится в течение цикла, тогда подумайте о ИИ

Ответить
Германия, Мюнхен

ок, спасибо. я уже и не помню, какой именно загиб у меня. Вот собираюсь в начале цикла пойти к Г, снова спрошу у него. Спасибо за совет!

Ответить
militisa 17 сентября 2015, 11:50
Беларусь, Борисов

врачи разные бывают, вы просто спросите какой у вас загиб, кпереди или кзади, это видно на узи, а потом попробуйте нужную позу и нужное положение после па на 30 мин

Ответить
Германия, Мюнхен

может вы сразу мне скажите, какие позы при каком загибе хороши? я знаю, эта инфа есть в интернете наверняка, но раз мы уже с вами это обсуждаем, может в двух словах вы напишите? но не хочется вас грузить, так что если что я почитаю в интернете :)

Ответить
militisa 17 сентября 2015, 12:49
Беларусь, Борисов

Загиб матки кпереди врачи считают нормой и говорят, что при таком загибе нет препятствия в беременности. А вот при загибе матки кзади нужен ПА в позиции женщины, лежа на животе со слегка приподнятым тазом, или в коленно-локтевой позе (ибо в таком случае матка смещается немного кпереди к центру и занимает близкое к физиологическому расположение, а половой член проникает более глубоко, вследствие чего вероятность зачатия повышается). После полового акта необходимо полежать на животе не менее 20 минут.
Также при загибе матки вправо после семяизвержения гинекологи рекомендуют полежать 10-15 минут на правом боку. Такое положение способствует проникновению спермы в канал шейки матки. Аналогично можно поступить при загибе матки влево, только лечь на левый бок.
Также здесь на сайте есть много информации от девочек в соответствующем разделе про загиб матки.

Ответить
Германия, Мюнхен

спасибо! прочитала весь ваш материал. буду узнавать теперь про загиб.
Немного не понятно "полежать на животе после ПА"....так же сперма еще быстрее вытекает! странно.

Ответить
militisa 17 сентября 2015, 14:48
Беларусь, Борисов

полежать на животе с подушкой под низом живота ( если загиб кзади)- получится ягодицы выше живота, ничего не вытечет, или на спине с подушкой под ягодицами(если загиб кпереди) плюс вариант берёзка 5 минут. Главное сразу не подскакивать и не лететь в ванну.

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Прохладный

Постарайтесь забыть про это и все само собой придет.У многих так и было.

Ответить
Германия, Мюнхен

да старалась уже и забыть....просто уже 16 циклов не получается, может и правда что-то не так в организме....и время упускать только зря....в любом случае, спасибо за поддержку!

Ответить
Ведана 17 сентября 2015, 10:43
Россия, Тамбов

Получится обязательно

Ответить
Германия, Мюнхен

да я верю, что получится, но не знаю что делать - бегать по врачам или и дальше пока самим пытаться? и сколько тогда еще дать себе времени?

Ответить