Войти Регистрация
Искусственный климакс
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68114 участников, 332328 вопросов

Мажет 2,5 недели на визанне.

Каждый день почти по две ежедневке, это началось после 32 дц вроде, когда должны были начаться М., мазня началась позже предполагаемых М. и мажет до сих пор, уже меньше и не кровью, а темнее. Прям не хочу звонить Г., увеличит дозу Визанны наверное. Все надеюсь, что само пройдет.

Почему мажет, это норма или нет?

скоро заканчивается 2-ая пачка, осталось еще одну выпить. Г. сказал после 2,5 мес лечения на УЗИ и он скажет можно ли начинать планировать.

Какой вообще должен быть результат после 3-х месяцев приема таблеток и что там увидят на узи? не должно быть эндометрия сильного? что там смотреть??? и как поймут надо ли дальше пить? я не понимаю, объясните пож-та.

У меня была лапара по удалению эндометриоза и еще было воспаление матки - эндометрит. Хочется уже планировать Б., надоело ждать!

Комментировать

Комментарии

Дмитрий 13 февраля 2016, 10:11
Россия, Москва

Могут быть некоторые мажущие кровянистые выделения. Они пройдут.Это нормально.

Странно, что гинеколог дала вам 3 месяца на визанне. Обычно чуть дольше назначают. Примерно 6 месяцев. Хотя если вам больше 30 лет и снижение овариального резерва, то тогда да 3 месяца- оправдано.

Вообще есть мнение среди ученых, гинекологов-эндокринологов, что при планировании беременности после операции вообще не нужна визанна. Нужно сразу начинать планировать.

Через 3 месяца, у вас будет тонкий эндометрий- это механизм действия визанны. Но не основной. Основное его действие заключается в подавлении роста очагов эндометриоза. На УЗИ это можно и не увидеть.

Теперь насчет эндометрита. Если вам поставили диагноз хронический эндометрит, то вам должны были назначаить нестероидные противовоспалительные препараты(например Целебрекс), а также сделать посев на бактериальную флору из полости матки (чтобы знать нужно назначать антибиотики или нет)

Если есть какие то вопросы- напишите в личку.

Я гинеколог-эндокринолог.

Ответить
Россия, Тюмень

ответила в личку.

Ответить
Украина, Киев

У меня немного мазни началось под конец второй упаковки, где-то дней 10 но по чуть-чуть совсем, просто как обычные выделения но окрашенные в розово-коричневый. Была на узи, из необычного был персистирующий фолликул, а по матке эндик 2,5 мм и врач сказала очень хороший эффект видит, до этого была ассиметрия стенок, сейчас ушла. Потом мазня закончилась, вот осталось 6 таблеток 3 пачки допить, больше мазни не было.

Ответить
Россия, Тюмень

т.е. должен быть тонкий эндик и все? да?

Ответить
Украина, Киев

К мегя до этого была задняя стенка утолщена в матке, теперь в норме, врач это тоже отметила. Ну и наверно чтото общее видят, может однородность структуры. Но моя врач сказала очень довольна эффектом.

Ответить
Россия, Тюмень

это отлично. поздравляю вас!пусть очень скоро наступит долгожданная Б.!

Ответить
Украина, Киев

Спасибо, взаимно!!!

Ответить
Россия, Тюмень
Ответить