Войти Регистрация
Лапароскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69054 участника, 336351 вопрос

Моя лапара

10.03 утром приехала в ЖК к своему врачу . Взяли направление, прошла терапевта и кардиограмму. Моя гиня сказала, что меня уже ждут. Пошли с мужем в отделение. Пока меня оформляли, история болезни и такое прочее...мужа с вещами уже отправили в палату. Как потом оказалось платную (1000 грн) . двухместная - шкаф, трюмо, холодильник, телевизор, микроволновая печь, чайник, две кровати, три тумбочки.


Сказали Днём покушать и в 18:00 кефир. Я только завтракала. Сходила в магазин купила кефир, сырков. В 17:00 сьела кусочкк твердого сыра и пол чашки кофе.В 21:00. Позвали на клизьму. Двойную. Т.к. операция на 6:00 на 11:03. В 5:00 пришла Сестричка и перебинтовала мне ноги. Сна уже не было. Я ждала доктора. В 6:00 приехал доктор. В 6:15 за мной зашли. Пошли на операцию. Я шла с уверенностью,что все будет отлично . мне одели чепчик и бахилы. Положили на кресло. И начали привязывать. Я пыталась уверить, что никуда не сбегу, но они сказали Так надо. В правую руку долго вставляли катетор. Я сказала, что я готова. Голос надо мной (анестезиолог) спросил :"я могу колдовать?" Он у врача спрашивал, но я сказала :"наколдуйте мне беременность". Они засмеялись. Я улетела. Очнулась в палате от дикой боли. В животе. И матка болела. Смутно помню силуэты, но был врач, девочка соседка по палате, и медсестра. Они то появлялись, то пропадали....а я все время плакала. Вернее, как выразился врач Рыдала. Так выходил наркоз. Звала мужа. Но он смог приехать только к 11:00. Меня укололи. Я заснула. Проснулась в 10:30. Мешала дренажная трубка и не было сил. Хотелось пить. И кушать. Разрешили только пить. Много. К 12:00 все ушли. Девочку выписали. Я осталась одна в палате. И вспомнили врччи обо мне в 18:30. Мне так и сказали ...мы забыли про тебя. А я лежала и плакала. Встать не могла. И рядом никого. Вечером сходила в туалет. И ночью два раза сама ходила. С трубкой неудобно. Спала со светом, чтобы попасть потом трубкой в баночку возле кровати. Пипец короче. Утром ко мне заши в 10:00. Про меня опять забыли. Принесли градусник. Я пошла в туалет и коридоре меня встретил врач , спросил с какой палаты и какая операция. Сказал иди жди я сейчас пойду достану дренаж. Пришел. В 12:35. !!!!!! Достал дренаж, перемотали бинты (я уже натерла раны) и сделали обезболивающее. Я начала ходить нормально. Поела бульйончик. Вечером сделали еще один укол. В воскресенье не капельницу и больше ко мне не заходили. А в 19:00 принесли градусник. Но никто его не забирал и не спрашивал температуру. Утром в понедельник я его сама отнесла. В понедельник пришел врач. Взял деньги за палату. Я отдала бинты. Сказал пить цифран ст и сьавить свечи диклоберл 100, гиня еще добавила дистрептазу. Я еще пью йодомарин и йогурт. В пятницу снимут швы.

P.S. Обе трубы прочистили от спаек и сделали в яичниках надрезы (плотная оболочка была). Сказали трудиться с разрешения гини и ВСЕ получится!

Комментировать

Комментарии

Nina 8 апреля 2016, 09:45
Украина, Днепропетровск

Подскажите, а где Вы делали лапару? Мне назначили на 18 апреля.

Ответить
Нати 16 марта 2016, 19:34

Все будет хорошо теперь, малыш в пути к вам!☺️

Ответить
Украина, Днепропетровск

Ждем его! Пусть все будет хорошо

Ответить
Елена 16 марта 2016, 15:22
Россия, Самара

Так что на лапаре-то нашли?

Ответить
Украина, Днепропетровск

Обе трубы прочистили от спаек и сделали в яичниках надрезы (плотная оболочка была). Сказали трудиться с разрешения гини и ВСЕ получится!

Ответить
Елена 16 марта 2016, 17:34
Россия, Самара

Хорошо! Пусть все получится! Удачи!

Ответить
Украина, Киев

Сочувствую, что попали к таким невнимательным медсестрам, пусть вам это компенсировалось замечательно сделанной операцией, после которой наступит здоровая беременность!!!

А какой результат-то, проходимы трубы?
Ответить
Украина, Днепропетровск

Обе трубы прочистили от спаек и сделали в яичниках надрезы (плотная оболочка была). Сказали трудиться с разрешения гини и ВСЕ получится! Спасибо большое

Ответить
Украина, Киев

Пусть поскорее ваш малыш к вам теперь придет!!

Ответить
Нати 16 марта 2016, 14:35

Что в итоге сказали врачи?

Ответить
Украина, Днепропетровск

Надрезы в яичниках и убрали спайки

Ответить
Россия, Тверь

да уж.... странно что про вас забывали :)

обычно от них хрен отвертишься :)

главное всё позади... как всё прошло? что доктор сказал?

Ответить
Украина, Днепропетровск

Операция прошла хорошо. Соседка по палате сказала минут 20-30 меня не было. Убрали спайки и сделали надрезы в яичниках

Ответить
Россия, Тверь

Отлично... теперь удачи !!!!

Ответить
Украина, Днепропетровск

Ждем разрешения ;)

Ответить
Россия, Иваново

это в платной-то палате??? капец( у нас в бесплатной про нас никто не забывал, а уж постовая медсестра в предчувствии "благодарности" в денежном эквиваленте" от меня вообще не отходила, я не успела в себя придти, слышу она меня спрашивает:"Как себя чувствуешь?" "Живот болит" - говорю (делали плюсом еще и гистеру) она тут же мне обезбаливающий укольчик сделала. В общем, сочувствую Вам, поправляйтесь!!!

Ответить
Украина, Днепропетровск

Я такая злая на них была!!!! 5 копеек никому не дала. И так 8000 там оставили. При условии, что я безработная это бешеные деньги для нашей семьи

Ответить