Войти Регистрация
Опросы (только посты с опросами)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68995 участников, 336096 вопросов

Проверка проходимости труб


Комментировать

Комментарии

Ирина 27 марта 2016, 23:01
Россия, Санкт-Петербург

В цикле ГСГ была задержка 3 дня, грудь не болела, думала может получилось. На второй цикл задержка 6 дней, и грудь опять молчала, все равно пролет. С третьего цикла все восстановилось, цикл по часам, грудь болит как и раньше. Мне кажется был гормональный сбой. А вы себя хорошо чувствуете? Нет чего-то необычного?

Ответить
Ольга 28 марта 2016, 12:25
Германия, Мюнхен

я себя чувствую абсолютно нормально. вроде ничего необычно не заметила в этом цикле (с проверкой труб). Месячные вот сегодня начались - как по часам - день в день. Грудь болела даже больше в этом цикле, чем обычно, хотя всегла после О болит. Остается надеяться на новый цикл - может все-таки во втором цикле после ГСГ получится. Если нет, то на третий буду делать ИИ.

Ответить
Россия, Чебоксары

Мне лапару делали и за компанию трубы прочистили. На след. цикл сынок поселился. До этого год не могли никак заБ.

Ответить
Ольга 28 марта 2016, 12:26
Германия, Мюнхен

спасибо за ответ. у меня трубы вроде проходимы, но лапару не делали. Вот может и у меня след. цикл будет более удачным. А лапару вам в Германии делали? это здесь Bauchspiegelung называется, или я путаю? и где делали?

Ответить
Германия, Штутгарт

Правильно, Bauchspiegelung и есть лапара;)

Ответить
Россия, Чебоксары

В Германии. В городской клнике амбулаторно была операция. Так и называли, лапароскопи. У меня боли были в боку. Оказалось не очень хорошо удаленный аппендикс давил. Трубы проверили за одно. Может от влияния процедур они и почистились))) Но дочь старшая получилась без проблем, а вот сын потрепал нервы.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

у меня через 5 мес,но не удачно ВПР плода,потом мне знакомая сказала что она перерыла весь интернет и нашла статью что если после гсг в течении 6 мес наступает бер. то 50/50 может быть впр плода.Не знаю на сколько действительно это правда(После чистки скора уже 2 года как не могу забеременеть

Ответить
Ольга 28 марта 2016, 12:28
Германия, Мюнхен

ужас... :((( эх, как все сложно.
Но то, что вы заБ через 5 мес после проверки труб говорит о том, что эта процедура никак не сказалась на забеременневании и наверное это совпадение у других девочек, которые заБ сразу или в том же цикле или в след.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

у меня одна проходима ,другая в середине была трудно проходима,ее промыли.ЖТ было с той стороны которую промывали,поэтому кто знает,помогла гсг или нет

Ответить
Россия, Москва

лечебный эффект от ГСГ проявляется тогда, когда есть небольшие спайки в трубах, под воздействием жидкости трубы могут расправиться и зачатие произойдет. Немного некорректно ставите вопрос - это же не лапара, после которой дается год на естественное зачатие, это диагностика проходимости - и то, так себе метод - выявят хоть небольшую непроходимость - диагноз 50/50, прямая дорога на лапару, на которой может ничего и не подтвердиться, а если хорошо - то да, тут результат достоверный.

Обычно, её имеет смысл проводить или во время лечения гормонального, чтоб время не терять и пока гормоны в порядок приводятся, заодно проверить, или если совсем неясный генез бесплодия, и по остальным пунктам все гуд.
Ответить
Ольга 27 марта 2016, 18:53
Германия, Мюнхен

Спасибо за развернутый ответ! У меня как раз обе трубы оказались полностью проходимы. Поэтому про лапару речи нет. Проверку делали в этом цикле до овуляции, потом мы старались, так надеялась, что сразу получится, а сегодня уже вижу, что завтра начнутся месячные....пролет. Вот и было интересно, может на второй цикл после проверки кто-то заБ. А на третий цикл решили делать ИИ.

Ответить
Россия, Москва

ну да,все правильно решили, если в след цикле - пролет, надо дальше что то пробовать. Если планируете 2 года, трубы и раньше были проходимы, значит проблема не в этом. Но на лапару можно встать на очередь, авось и не понадобится, 2 года - солидный срок, что то все же мешает зачатию, по графику обследований - уже её очередь на подходе

Ответить
Ольга 27 марта 2016, 19:36
Германия, Мюнхен

А что лапара конкретно дает? Ее делают и если все в порядке с трубами? Ты знаешь, тут в Германии не надо становится на очередь, в центре планирования могут сделать когда хочешь, но не думаю, что мне ее захотят делать, так как проверка труб показала, что проходимы...а вообще менталитет тут совсем другой - а именно у врачей (в частности гинекологов) подход один - "почти 2 года не получается заБ? ну так это не проблема совсем! Подумаешь 2 года! Вам же всего 31 год - это вообще не возраст, чтобы бить тревогу и что-то проверять. Проверять значит ничего не будем, идите и дальше пробуйте, а главное не преживайте и все получится" . Вот такое мне выдали уже 2 не связанных между собой гинеколога. Боюсь даже идти к третьему, мне кажется суть у них одна. А вот в центре планирования подход немного другой - мы тоже не будем ничего проверять, что может припятствовать беременности, давайте сразу делать ИИ и ЭКО, а еще на всякий случай начинайте вставлять прогестероновые свечи, н важно какой у вас свой прогестерон, так написано в учебнике, что надо, значит вставляйте!

Я очень сильно разочаровалась в врачах здесь. Вот бы русско-говорящего гинеколога тут найти....

Ответить
Германия, Штутгарт

Ольга извините что вмешиваюсь. Русскоговорящий врач будет действовать по местным схемам а не как в России. Т.к. здесь переплетено всë: местные стандартные схемы (как это вдруг он объяснит что действует не так как принято в стране) + большое влияние страховых компаний. В общем грустно в Германии с репродуктивной системой - к сожалению Вы правы.

Ответить
Ольга 28 марта 2016, 12:32
Германия, Мюнхен

спасибо за ответ. я как-то даже и не подумала, что и правда наверное русскоговорящий врач будет действовать здесь как и немецкий.....эх. грустно не то слово. казалось бы - немецкие врачи считаются чуть ли не лучшими в мире (ну может после Израиля), а что в них хорошего я пока за почти 5 лет жизни тут не поняла. что же тогда делать?! пустить все на самотек и ждать еще 10 лет, а вдруг самим получится заБ?! или делать ЭКО? на ЭКО они всегда готовы - пожалуйста, хоть завтра - никаких очередей, записываться никуда не надо, анализы особо не делают перед этим - так, поверхностно мазок и все. тоже стремно! заплатить около 2000 евро за ЭКО (это уже с учетом страховки!) и чтобы лишь бы как сделали.....

Ответить
Россия, Москва

с подходом ничего сделать нельзя... в России хочешь бесплатно - упроси врача, ну можно подмазать, а так - все та же система... А платно - сколько хотите...

Лапара сама по себе ничего не дает, как бы не гарантирует Б, но если есть какие проблемы, а их бывает множество, которых ни по узи, ни по ГСГ, ни по месячным, понять нельзя, а на лапаре они видны и сразу многие решаются. Я не агитирую за лапару, но в инете полно статей по поводу порядка обследования при наших проблемах, и там как раз так и написано.
Странно, что посткоитальный тест, который делается на раз-два не хотят, а ИИ - хотят, хотя манипуляций в разы больше и опять же, если есть проблемы скрытые, будет пролет, вероятность при ИИ в разы меньше, чем при естественном зачатии, это они тоже знают...
Если они согласны на ИИ- делайте ИИ, мож и одного раза будет достаточно, все равно через 3 попытки больше этим способом не пытаются
Ответить
Ольга 28 марта 2016, 12:36
Германия, Мюнхен

да, я знаю, что вероятность зачатия при ИИ 10-15% - то есть такая же как и в естественном цикле. Врачи в центре планирования здесь это не скрывают, так и говорят. А вероятность ЭКО 30-40% - тоже не много. Стоит только намного дороже. ИИ мне предлагают со стимуляцией.....буду пробовать.

Ответить
Россия, Поворино

я после операции по удалению спаек через 3 цикла забеременела,завтра пойду делать ренген труб,а сегодня О

Ответить
Ольга 27 марта 2016, 15:21
Германия, Мюнхен

А разве можно рентген труб делать после О? Или вы не планировали в этом цикле беременность?

Ответить
Россия, Поворино

планировала,когда врач сказал сделать,тогда сделали,трубы обе проходимы

Ответить
Россия, Тверь

В след цикле дочь получилась... в том цикле опять проверяли вот жду... Дело в том что есть средством рентген и после него не рекамендуют планировать в том же цикле а если по узи то можно

Ответить
Ольга 27 марта 2016, 13:36
Германия, Мюнхен

Спасибо за ответ! То есть вам рентгеном проверяли? А мне по узи смотрели вот в этом цикле, который сейчас заканчивается. Вот не получилось. Есть ли надежда на следующий цикл....вы думаете, что проверка помогла? Или совпадение? Сколько до проверки вы активно планировали заБ?

Ответить
Россия, Тверь

У меня запреты были до :((( 2 операции полостные... и каждый раз говорили что всё в спайках... думаю да гсг помогло... ща вот проверим еще раз ;) До 6 месяцев врачи говорят после гсг активно планировать

Ответить
Ольга 27 марта 2016, 15:22
Германия, Мюнхен

Спасибо! Удачи вам!

Ответить
Россия, Стерлитамак

Через пол-года после проверки.

Ответить
Ольга 27 марта 2016, 13:37
Германия, Мюнхен

То есть с проверкой это не связано наверное? Сколько до проверки вы активно планировали заБ? Спасибо вам за ответ!

Ответить
Россия, Стерлитамак

Не связано получается. Трубы оказались полностью проходимы. Неясный генез был. До проверки почти полтора года планировали .

Ответить
Ольга 27 марта 2016, 15:25
Германия, Мюнхен

вот и у нас похоже так же... Планируем уже год и 8 месяцев. В этом цикле сделала проверку, думала, может получится, а пролет :( следующий цикл еще сами стараемся и потом буду делать ИИ.

Ответить