Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Негинекологические заболевания и зачатие
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
67024 участника, 327750 вопросов

Беременность при пароксизмальной тахикардии

Добрый вечер, девочки. Есть кто-нибудь с диагнозом пароксизмальная тахикардия? Рожали с этим диагнозом? Или только планируете беременность? Не боитесь ли? что врачи говорят? Мне поставили этот диагноз после рождения первого ребёнка, до этого приступов не было. Сейчас планируем второго ребёнка, но есть опасения, связанные с этим диагнозом. Вообщем, кто сталкивался, поделитесь своей историей

Комментировать

Комментарии

pani4evajulia1983 5 ноября 2018, 03:22
Россия, Орел

Читающим привет!👋🏻 Расскажу свою историю: после первых родов, примерно через год, в 2009 году нарисовалась узловая (наджелудочковая) тахикардия😔 Сделали РЧА, успешно, и я забыла о ней как о страшном сне.. На дворе 2018 и я спустя 10 лет снова ожидаю малыша☺️ Все было бы чудесно, если бы не вновь явившаяся ко мне тахи((( Честно признаться, никак я ее не ожидала, на втором месяце беременности она застала меня врасплох и мучала 3 дня подряд с пульсом 170😩 Усилились желудочковые экстрасистолы, которых до беременности было немного, а сейчас их количество измеряется тысячами🤦🏼‍♀️ Я вернулась к приему бетаблокаторов в малых дозах по совету аритмолога! Пропал покой и сон, близится к концу 1 триместр, а я со страхом думаю как я выдержу все эти сердечные издевательства в течение такого длительного времени..🙏молюсь

Ответить
Анюта 3 марта, 10:33
Россия, Знаменск

Здравствуйте,хотелось бы спросить как у вас здоровье,как малыш?у меня похожая ситуация,сейчас второй месяц беременности и сегодня внезапно приступ параксизмов,и начались экстрасистолы про которые я думать уже забыла,не было их наверное год,а до этого 3 года назад мне делали рча,прижигали узел,диагноз пароксизмальная ав Узловая тахикардия,пульс максимум был 260,спасли в кардио центре током. Сейчас очень переживаю и хочу малыша,ждали 3 года

Ответить
Аня 7 августа 2017, 09:48
Россия, Новороссийск

Екатерина, подскажите, как у вас дела? Вы забеременели?) у меня с 2017 года не с того ни с сего тоже началась пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, уже 3 раза была. (((( снимается тока скорой. Пульс 247 уд. Тоже хочу планировать беременность. Но боюсь. Операцию рча не хочу делать т к считаю что последствия толе могут быть разными.

Ответить
Россия, Ульяновск

У меня с 14 лет эта бяка((( До Б 8 лет не было приступов.во время Б не было тоже.После Б через год случился приступ .длился пол часа.не проходил пока не легла на спину.Ужасные ощущения во время приступа.На ЭКГ не удавалось зафиксировать.но я сама считала пульс на шее-260 ударов!после родов прошло 4.5 года и каждый год приступы (( раз в год.Я выпиваю анапилин.но обычно приступ сам проходит не дождавшись действия анаприлина .В последнее время приступы стали чаще-раз в 10 мес!но тут выяснилось что у меня сильная анемия и именно она все угубляет( это слова аритмолога)

Из за того что она у меня есть эта аритмия.я рожала в Москве в кардиороддоме.Там мне кардиолог сказал что можно сделать РЧА и забыть про приступы! Ноу кого раз в год приступы тем не положено рча .Но приступов этих я боюсь ужасно(( последний был 2 недели назад.во время месячных.Были с ребёнком в ТЦ и у меня сорвался ритм.Мне бы сразу присесть .так я бегаю в панике.страх ужасный...Присела на стул и все прошло слава Богу.но потом .после приступа бегаю по маленькому в течение часа в туалет!

Ответить
Россия, Ухта

Она у меня случилась во время Б, на магне В6 лучше, как отменяю, приступы 5-7 за день, но у меня выше 140 не было. Кардиолог кроме магния ничего не сказал

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

спасибо! 140 ещё ничего)) после моих 250 я наверное и не почувствовала бы

Ответить
Россия, Ухта

После ваших 250 меня б наверно не было))))

Ответить
Россия, Москва

я давно с ней мучаюсь,лет с 15 точно (скоро не 30),до беременности приступы бывали пару раз в месяц,и максимум по 5 минут (пульс до 180 доходит обычно),в беременность как ни странно приступов не было.после кс через год пошла к карлиологу,2 раза золтер ставили,приступов не случилось.эхо и экг в норме,а приступы так и есть пару раз в месяц.живу просто с этим,благо они по 5 минут.направлений никуда в беременность не давали,в спец роддом не пихали))карлиолог сейчас предлагает к аритмологам обратиться,но я пока думаю,особо дить мне это не мешает.

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Нет, РЧА делать не решилась

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

приступ 5 минут и проходит. . . вам помогают вагусные пробы или таблетку пьете? либо же сам проходит? Я сразу пью анаприлин, потому что боюсь ждать самостоятельного окончания приступа. Да и колошматит меня хорошенько-250 ударов было зафиксировано

Ответить
Россия, Москва

мне пробы даже не предлагали.проходит само,ничего не пью,ложусь,дышу глубже и проходит так же резко как и началось.Я наверно уже привыкла к таким приступам,а муж пугается.

Ответить
Россия, Москва

Я с пароксизмальной тахикардией с 13 лет. Во время беременностей приступы учащались, во вторую суточно мониторили с холтером, но никогда направлений в спецроддом не давали. Я особо не афишировала, в последнюю беременность вообще не говорила терапевту про это. Никаких других патологий у меня нет. У детей с сердцем все нормально. Главное, самой уметь снимать приступ. Мне помогает банально пописать)))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

а после всех родов приступы сохранились? И как часто? У меня не часто, но боюсь обострения во время беременности. Дело в том, что вагусные пробы мне не помогают. Купирую Анаприлином

Ответить
Россия, Москва

Редко довольно, раз в месяц, два месяца. Во время Б часто были, могло быть 2 раза в день

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

2 раза в день это кошмар И ещё вопрос: если я правильно поняла, вы приступ никакими медикаментами не останавливаете? а как долго можно ждать пока он сам закончится? не опасно ли?

Ответить
Россия, Москва

ну обычно коротенькие были - около минуты. но приятного конечно мало(((

нет, жду когда само пройдет. максимум было около часа, но это редко, обычно около минуты.

Ответить
счасТье 16 октября 2016, 21:25
Узбекистан, Ташкент

У меня,по словам профессора,преждевременное возбуждение желудочков, но по мне,так параксизмалка,по всем симптомам. Да и схожесть есть ,в принципе у обоих диагнозов. Узнала об этом,когда с 1й ходила. После нее еще 3 родились. Во время Б. приступы были,не учащались,купирую всегда корвалолом и лечь ровно.вагусные пробы тоже не для меня.в это время давление подскакивает до 160 ,поэтому я предупредила врача,и на родах был кардиолог и реаниматолог всегда.но все обходилось,после родов приступы уменьшались,но когда стрессы или сильная физ.усталось,или болезнь типа гриппа на ногах,приступы учащаются. Иногда по полгода не бывает,иногда стабильно раз в неделю. Так что предупредите врача и имейте под рукой ваше лекарство. Удачи!

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

остаётся надеяться, что приём витаминов во время Б и изменение гормонального фона не дадут приступам появиться. Хотя, к сожалениию, даже у здоровых начинается тахикардия((( Спасибо! и вам удачи!

Ответить
счасТье 17 октября 2016, 17:51
Узбекистан, Ташкент

Витамины не помогут,а вот спокойная жизнь,достаточный сон, необильная еда помогут уменьшить риск. А тахикардия-она у здоровых в Б появляется,что уж о таких ,как мы ,говорить. Просто надо,чтоб под рукой был препарат,который помогает снять приступ. И все таки обследоваться в случае ухудшения и пролечиться,если надо. И Вам здоровья и удачи!

Ответить
Ната 29 июля 2018, 12:50
Украина, Киев

Все привет! А какая причина такой тахикардии? Отчего возникает? Что-то тоже было.Резко начинается, тарахтит, кашляну и проходит. Как включили что-то в груди и слабость.

Ответить
счасТье 29 июля 2018, 13:27
Узбекистан, Ташкент

Согласна, только РЧА решит проблему ,и то,гарантии нет.живем с тем что есть.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

причину даже врачи точно сказать не могут. Но медикаментозно не лечится, только РЧА

Ответить
Ната 29 июля 2018, 22:04
Украина, Киев

Перед РЧА обычно назначают ЭФИ, через пищевод или через вены. Вам делали такое?

Ответить
Ната 29 июля 2018, 22:02
Украина, Киев

Мне делали ЧП ЭФИ ,т.е. через желудок электрод вводили и пытались вызвать приступ. Ничего не вызвали, сказали с проводящей системой все в норме. На кардиограмме норма, Холтер за сутки- норма, только 13 наджелудочковых экстросистол. Первый приступ был года 3-4 назад. Длился не более 5 минут. В этом году раза три, но кратковременно, секунд 10. Кашлянула и все в норме. В мае был минут 10,на работе, запаниковала, и ничего не делала, выпила анаприлин и все прошло. Поэтому пошла делать ЧП ЭФИ. Получается, теперь что?

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Мне тоже делали ЧП ЭФИ, вызвали приступ, подобный предыдущим, оказалось, частота 250 ударов. Сказали делать РЧА. Но я не стала делать, так как приступы 3-4 раза в год, а что будет после операции не известно. Как бы не хуже. Так и живу с приступами. Вот беременеть страшно, гормоны, нагрузка, у здоровых тахикардия, а нам чего ждать?

Ответить
Ната 30 июля 2018, 09:49
Украина, Киев

А у меня частота ударов была максимально 187. Приступ не вызвали вообще. Теперь даже не знаю, какая информативность этого ЭФИ. Вообще я слышала, что РЧА желают в тех случаях,когда состояние мешает жить.Главное, чтобы неопасная была тахикардия. Есть предположение, что гормональный сбой влияет на на такие приступы,хотя девочки пишут, что при беременности у них все было ок.

Ответить